Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Коротков Александр - тренер по настольному теннисуКоротков Александр - тренер по настольному теннису

Считаем ошибки

p pimpl
0

1756

Комментарии35

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
ankor-29
-5

Креативный подход :

Не стоит спорить, ругаться, ходить-жаловаться...  А просто уравнять шансы, делая абсолютно то же самое. Клин клином... Симметричный ответ - как говорят политики.

Научиться набрасывать и прочее... - это ведь не трудно... Проверено много раз - работает !

vovanoid
+1
ответ на комментарий DuryGus

А давайте снова пропесочим Владимира. Он ни капельки не внял критике.

Ещё и возмущается, когда просишь его подавать по правилам.

Поднять руку и сказать что не готов, только мяч не отбивать при этом и так пока правильно не подаст!

h hafizka
0

Не хочу считать никакие ошибки, для этого есть судья. Ну а если на турнире нет судьи,то это проблемы организаторов, хотя конечно играть надо по правилам. Когда я первый раз играл с Володей, у нас никаких претензий по игре и по правилам друг к другу не было. Помню только, что мне понравилось, как он играет, все движения были точные, эффектные и в большинстве своем эффективные. Помню на разминке он меня настолько переигрывал, что я не выдержал и говорю, что давай мол уже начнем, мне все равно с тобой ничего не светит. А оказалось, что только в той игре и посветило немного. Володя, вперед, к новым высотам в рейтинге и в жизни!

i igor101
0

📢 ЛАСКОВЫЙ СОВЕТ —-> ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ —-> ШТРАФ.  

На спортивных соревнованиях надо неукоснительно соблюдать Правила Игры в полном об'еме. Например, положение футбольного оффсайда нельзя нарушать ни один сантиметр и никакие протесты не помогут, и никакие хитроумные оправдания тебя не спасут. Как говорили пацаны у нас во дворе

— чуть-чуть не считаетца

-- за нечаянно бьют отчаянно

-- Люса -бесстыжие глаза.

Аналогично, за нарушение скоростного режима на автомобильной трассе вам будет неизбежный штраф даже если это было самое мизерное превышение.

Аналогично, теннисную подачу надо штрафовать БЕЗЖАЛОСТНО при самых малейших признаках разгильдяйской подачи, невзирая на лица, гендерную принадлежность, возраст, личный авторитет и прочая.   Существует официально одобренная  превентивная методика, про которую знает далеко не всякий судья, либо знают но малодушно игнорируют. Это очень мудрая и справедливая методика и можно успешно применять на любительских турнирах где присутствют спортсмены-разгильдяи и прочие хулиганские элементы.

Основная идея -это превентивный устный диалог с нерадивым спортсменом, который много и часто подает мяч небрежно, на грани фола. Типа сказать:

— Мяч подан почти над столом. Буду штрафовать.

— Подброс мяча недостаточный. Буду штрафовать

— Ладонь с мячом гуляет . Буду штрафовать.

— Подброс мяча из-под стола. Буду штрафовать.  

Если после этого дружеского совета спортсмен продолжает чудить, тогда нужно предупредить его официально, остановить розыгрыш, применить штрафное очко. Однако, ласковый дружеский совет очень рекомендован как первичная превентива.

—--------—  

Выдержка из Официального наставления:

💬 10.6.2 Whether or not a formal warning is given there is no objection to a player whose servicу action is only marginally acceptable being advised informally, between rallies, by either thу umpire or assistant umpire, that any deterioration could make it illegal. Contrary to populaк belief, a player is not entitled to a warning for a first illegal service, and a clear failure to meet the requirements of the service law should always be penalised by the award of a point.

💬 10.6.3 The umpire or assistant umpire has no power to ignore an infringement of the service law because he or she does not believe that it gives the server any advantage and there is no justification for overlooking a first offence in the hope that it was a temporary lapse. The offence may be repeated at a critical stage of the match, and a player penalised then could justly protest that he or she had been given no earlier indication that the action was illegal.

Вишняков Артур
+3
ответ на комментарий Vladimir85Алексей Петров, Вы взрослый человек, уже не молодой - для чего Вы сняли это видео, создали тему, выложили его??? Я Вас об этом не просил, и лично мне в голову бы даже не пришло выносить на обсуждение обществу другого человека без его согласия. Если у Вас есть личные претензии, Вы можете их в личку написать, а ОПУСКАТЬСЯ ДО ТАКОГО - это уже ПЕРЕБОР!!!!!!!

Не помню ни одного турнира, чтобы Алексей Петров не вступал в полемику с кем-либо.

Первый подход - всегда через подачи. 

EyeShield77
+8

Интересное видео — игрок проиграл оба очка ещё во время своей подачи, но зачем-то дальше разыгрывает мяч)

Самый явный факт нарушения (кроме высоты подброса и наброса) — подача над столом. Часть игроков тоже нарушают это правило, кладя ладонь с мячом на заднюю линию, но здесь в обоих случаях кисть находится над столом полностью и с запасом.

Совершенно очевидно, что при нормальном судействе или принципиальных соперниках и рейтинг игрока был бы хорошо ниже 500, и топ-10 побед выглядел бы по-другому.

А видео такие, конечно же, публиковать надо. Это не личная жизнь, а пример неуважительного поведения в обществе.

DuryGus
+5

А давайте снова пропесочим Владимира. Он ни капельки не внял критике.

Ещё и возмущается, когда просишь его подавать по правилам.

vmg
0
ответ на комментарий Vladimir85 ОПУСКАТЬСЯ ДО ТАКОГО - это уже ПЕРЕБОР!!!!!!!
Не переживайте. Я не помню ни одного любительского турнира, где бы массово не наблюдалось все показанное. Вполне в рамках всего остального, что так горячо обсуждалось на параллельных ветках.
Y Yarus
+3
Однозначно очень много ошибок на подаче героя сюжета. Самое главное - не смотря на то, что мы все в большинстве своём являемся любителями настольного тенниса и этот вид спорта нам очень интересен, нельзя пренебрегать правилами. Они написаны для всех. Надо учиться подавать правильно. Подача с ладони, подбрасывать мяч минимум на 16см, а чтобы не было подозрений лучше с запасом. По максимуму вертикально. При подбросе убирать руку из под мяча и не закрывать телом и рукой мяч при подаче. Играйте и выигрывайте честно, так чтобы со стороны соперника к вам не было никаких претензий. На счёт обсуждения здесь на форуме. Я вполне допускаю, что если кого то сильно напрягает такая неправильная подача героя сюжета, то вполне обоснованно выложить данное видео чтобы другие тоже увидели и обсудили данные нарушения правил. Единственный момент - видео снято с неправильного ракурса. Надо было камеру располагать непосредственно спереди, перед подающим. А тут сбоку. Хорошо виден наброс и момент прикрывания мяча корпусом. Больше толком ничего не видно. В суде данное доказательства могут не принять в виду отсутствия явных фактов нарушения на видео :) А так конечно да, над правильной подачкой надо бы поработать.
dusha
+10
ответ на комментарий Vladimir85... Я Вас об этом не просил ... а ОПУСКАТЬСЯ ДО ТАКОГО ...
Мне кажется, что когда человек принимает участие в соревнованиях и дает свое согласие на обсчет результатов, он, в какой-то степени соглашается с тем, что за его игрой будут наблюдать, обсуждать саму игру и результаты... Возможно, даже что-то советовать, с чем-то не соглашаться и, не к ночи будет сказано :-) даже что-то оспаривать... Или Вы считаете, что то, как Вы подаете - это Ваша частная жизнь, и никого кроме Вас не касается? Ваше раздражение вполне понятно, но, мне кажется, либо надо не играть в публичных местах, либо немного спокойнее относится к критике и таким инцидентам в частности. IMHO.
V Vladimir85
-3
Алексей Петров, Вы взрослый человек, уже не молодой - для чего Вы сняли это видео, создали тему, выложили его??? Я Вас об этом не просил, и лично мне в голову бы даже не пришло выносить на обсуждение обществу другого человека без его согласия. Если у Вас есть личные претензии, Вы можете их в личку написать, а ОПУСКАТЬСЯ ДО ТАКОГО - это уже ПЕРЕБОР!!!!!!!
А Андрей А
0
ответ на комментарий FraerТипа у нас тут гражданское общество, оказывает давление на нарушителей правил..
а почему бы и нет, фраер? (надеюсь "честный Fraer" ? :twstd: ) Я знаю людей, которые по приходу на сайт "быковали" не по-децки, выдавали порой такой неадекват, а сейчас через 2-3 года смотрю: воспитались, поняли, прониклись :rolleyes: .... А что касается подачи, то коллективная критика на сайте и на турнирах, заставила Ефимова Серегу начать наконец-то подавать правильно. Раньше закрывал безбожно. Руку он убирать в сторону так и не научился, но теперь быстро честно прижимает её к корпусу. :)
К Курловик
0
ответ на комментарий Strike86кучу людей неправильно подают! ЗАЧЕМ создана эта тема??
[quote=Ka4an]Извините, что влажу в вашу тусовку, я здесь человек сторонний. Но встречный вопрос: зачем в СССР снимали сериал "Фитиль"?[/quote] Сюда надо было еще вопрос,а зачем в СССР снимали Ералаш?
F Fraer
-2
Типа у нас тут гражданское общество, оказывает давление на нарушителей правил и положняков. Можно еще активистам какой-нибудь офис заблокировать, шины поджечь в качестве мер против подачи с набросом. Как вариант - люстрация кого-нибудь в контейнер с шариками.
А Андрей А
+1
ответ на комментарий LM32516И зачем?
[quote=Ka4an] Я понимаю Strike86, если 86 - год рождения, кстати мне ровестник, не знает... Но Вы то с Дровосеком, судя по аватарам, весьма половоззрелые мужчины. Я думал, что задаю риторический вопрос если честно. Но раз уж так, цитирую википедию: [quote]Цель создания киножурнала — борьба с негативными явлениями в жизни страны: взяточничеством, пьянством, разгильдяйством, бюрократией и расхищением государственного имущества и тому подобными. Как говорил Сергей Михалков: «Каждый выстрел-сюжет „Фитиля“ был стопроцентно снайперским»[/quote][/quote] А что, Дровосек, такая точка зрения имеет место быть. И зря ты там 4-х лупоглазиков нарисовал. :) Володя действительно подает с массой нарушений. Лично мне, как игроку, это пако рабане. Ну в конце встречи, после последнего розыгрыша могу иногда сделать замечание. НО я с глухой тоской и зубной болью смотрел на моих МАКСах, как он приближается по сетке к какому-нибудь принципиальному игроку. :afraid: Потому что с таким "законником" обязательно следовал скандальчик, :box: разбирательство, :balal: я бросал командирский пульт турнира, улаживал конфликт, искал принципиального независимого судью -посудить, на соседнем столах игра стопорилась, тормозилась занесение рез-в встреч и вызов следующих.. Ну понимаешь да? Теперь вот может Володя посмотрит на себя со стороны в "Фитиле", послушает общественную критику и начнет исправляться. Жалко что только сейчас, а не тогда в 2011-2014 гг http://www.rttf.ru/node/27529
Дровосек
0
:O :O :O :O спасибо за разъяснение :on_head: больше вопросов нет
S Strike86
0
и причём тут это?? как подавали так и будут подавать, хар..я на такие темы.
K Ka4an
0
ответ на комментарий LM32516И зачем?
Я понимаю Strike86, если 86 - год рождения, кстати мне ровестник, не знает... Но Вы то с Дровосеком, судя по аватарам, весьма половоззрелые мужчины. Я думал, что задаю риторический вопрос если честно. Но раз уж так, цитирую википедию: [quote]Цель создания киножурнала — борьба с негативными явлениями в жизни страны: взяточничеством, пьянством, разгильдяйством, бюрократией и расхищением государственного имущества и тому подобными. Как говорил Сергей Михалков: «Каждый выстрел-сюжет „Фитиля“ был стопроцентно снайперским»[/quote]
Дровосек
0
ответ на комментарий Ka4anвстречный вопрос: зачем в СССР снимали сериал "Фитиль"?
эк ек во как.. :on_head: :on_head: ну и зачем? ответ у Вас есть? просим огласить
Дровосек
-1
ответ на комментарий Strike86 ЗАЧЕМ создана эта тема??
я вот тоже не понимаю, зачем зачинатель темы эту тему зачал? :shok: :shok: :shok: даже версий никаких нет.... :on_head:

< ТОП-24 мини-кадетов России Оренбург, 7-11 октября Темы из старого форума (архив)кроссовки BUT Lezoline Trynex >