RTTF.ru - настольный теннис это мы!

формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?

Аналог Омеги V Евро но полегче?

F Fraer
0
Попробовал на днях Омегу 5 Евро - довольно приятная накладка под лево, такой чуть притухленный тензор с неплохим вращением и блоком, можно давить слева со стола, можно докручивать. Не для топса наотмашь, но зато позволяет спокойно начать с хорошим вращением и потом по восходящему мячу куда-нибудь перевести. Нет такой "самоиграйности", как у Розены или Т80, когда к тебе приходит какое-то сложное боковое вращение, а ты его играешь обычным топсом, и накладка как будто не реагирует на пришедшее, а внаглую навязывает свое. Зато плоско играть можно агрессивнее. Выброс - невысокий, что-то типа Т64. В общем, накладка заслуживает внимания. Но ТЯЖЕЛАЯ!.. 2.0 в обрезе на 1мм меньше стандартного - 50 граммов! У меня аж вторая накладка справа прожиматься перестала. И общий вес ракетки получился 198гр. Никто не знает чего-то близкого, но чтобы полегче граммов на 4-6?

Комментарии41

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
smalos
0
ответ на комментарий FraerВзвесил тенерджи в обрезе - 46гр. Но про нее не скажешь, что на пару действий у стола.
тенерджа в этом плане уникальна да и т64 весит столько т05 у меня 48гр
F Fraer
0
Взвесил тенерджи в обрезе - 46гр. Но про нее не скажешь, что на пару действий у стола.
М Матроскин
0
ответ на комментарий angstarна самом деле тренд на увеличение скорости понятен, мяч с каждым годом становится все тише и тише, а инвентарь все быстрее и тяжелее. по этому я уже давно отказался от идеи что накладка может быть легче 48гр, в обрезе, да она может быть легче, но тогда это маленький диапазон скоростей под конкретно два -три тактических приема в основном у стола, либо просто игра на удержание на столе. новые же шары это парадигма долгих розыгрышей, при условии равенства соперников и там нужен весь ассортимент приемов и навыков поэтому лучше брать такое основание на котором вес не чувствуется, как правило с балансом в ручку
ja, ja, natürlich Как то Вы так, вроде мимоходом, попали в точку и очень глубоко копнули , да так, что вся эта мелкота, все эти верхоплавки даже и не поняли о чём это Вы. Снимаю шляпу... Я и сами, как котёнок слепой, методом тыка, пришел к выводу, что гнаться за минимальным весом-это тупиковый путь. И это при том что больше у стола стою.
М Матроскин
0
Как то Вы так, вроде мимоходом, попали в точку и очень глубоко копнули , да так, что вся эта мелкота, все эти верхоплавки даже и не поняли о чём это Вы. Снимаю шляпу... Я и сами, как котёнок слепой, методом тыка, пришел к выводу, что гнаться за минимальным весом-это тупиковый путь. И это при том что больше у стола стою.
v vmg
0
Что-то мне кажется я не о той быстрой подаче говорю. Я имею ввиду быстрая плоская подача ДШ. Ее можно принимать гладкой, чуть поднимая накатом, или ДШ, отрезая, если отойти, или блоком, но не быстрым, а чопом. ИМХО
T Tyrael
0
Вообще, то, что шиповикам кажется быстрой плоской подачей обычно, по сравнению с гладкой, летит медленно и со слабым нижним вращением, поэтому её не только подрезать, но и толкать вперёд или поднимать приходится
v vmg
0
ответ на комментарий TyraelА с гладкой принимать пробовали?
Моя рекомендация касалась приема гладкой. Что касается приема ДШ, то проще всего отрезать такую подачу, передать тухло обратно противнику.
T Tyrael
0
А с гладкой принимать пробовали?
T Tyrael
0
Ну, тут 4 варианта: либо с дш летит не плоский мяч, либо он летит недостаточно быстро, либо приём не на взлете над сеткой, либо это не панч
F Fraer
0
Вертикально ставишь лопату - все равно в сетке. Это ДШ. Там надо снизу вверх зачерпывать, чтобы сетку перевалить.
v vmg
0
ответ на комментарий FraerА, да, попробовал принимать панч-блоком плоскую быструю подачу с ДШ. Стабильное попадание в свою половину стола.
Нужно накатывать, не закрывая, так немного как-бы вверх. А то психологически быстрый мяч закрываешь, а там верхнего нет и идет в сетку или на свою половину.
F Fraer
0
А, да, попробовал принимать панч-блоком плоскую быструю подачу с ДШ. Стабильное попадание в свою половину стола. Ради смеха субмариной 1.5 слева поиграл - липкий китайский тэкинесс контрольненько так =) Но топс-удар в такой толщине уже все, невозможен.
smalos
0
знакомый взял 5евру 47гр в обрезе
F Fraer
0
Да я понимаю о чем речь. Швед оно еще называется, с треском воткнул доской, зажевал вращение и отдал туда плоскую пушку. По топсу можно, по плоскому - не знаю. На выходных попрошу поподавать мне с ДШ быструю подачу под лево, и посмотрю, что получится. Боюсь, таким блоком я даже при вертикально раскрытой лопате в свою половину втыкать буду.
T Tyrael
0
Панч - это очень агрессивный бх-блок со вкладыванием корпуса, на топ-уровне им играют при переводе inside-out фх-топсов (с захода) оппонента по прямой в открытый угол (см Линь Гаоюань, Фань Чжэньдун). Этот же приём любят использовать игроки уровня кмс против более слабых оппонентов. Его несложно исполнить и по быстрому плоскому мячу, главное встречать на взлете выше сетки
smalos
0
ответ на комментарий FraerБлок по реально плоскому мячу (не слабому накату, а именно плоскому, ни оборота) - скорее всего, сорвется в сетку. Мне тут подавали накатом длинными шипами - мяч абсолютно плоский - какой там блок, там бы срезкой в сетку не попасть.
так он же тебе про мун спид говорит, она чуть вверх поддергивает при пассивном блоке, мне кстати тоже очень нравился мун спид в этом элементе, что-то типо малая арка которая сразу потом за сетку падает, а вот при усилении или топсе это уже длинная арка
F Fraer
0
Блок по реально плоскому мячу (не слабому накату, а именно плоскому, ни оборота) - скорее всего, сорвется в сетку. Мне тут подавали накатом длинными шипами - мяч абсолютно плоский - какой там блок, там бы срезкой в сетку не попасть.
T Tyrael
0
Быстрые плоские подачи как правило идут выше сетки и для их быстрого перевода в открытый угол достаточно тупого панч-блока, это намного проще и эффективнее и срезки, и наката. Чем сильнее вы пульнете такую подачу, тем быстрее прилетит ответ, который придётся принимать в движении, что неизбежно приведёт к последующему прыжку в бх-угол за следующим мячом, что уже намного хуже. Мун спидом, кста, блочить в таком стиле одно удовольствие
F Fraer
0
У меня уровень примерно тот же, но согласиться не могу. На активную срезку в пустой угол вполне могут сделать шаг и ввалить. Если эту подачу вращаешь в пустой угол - тогда не ввалят, не успеют, а небыстрые удары вправо приводят к тому, что тебя начинают продавливать налево уже справа. Даже на высшем уровне сейчас много длинных подач. А у нас, смертных, если кто умеет подавать так, чтобы мяч не вращался вообще - это дает преимущество. Где-то у меня была 37-градусная губка от кита, попробую из нее что-нибудь сделать, а потом надо будет попросить чела с плоской подачей поподавать мне налево. У вас простой харрикейн, или нео, губка синяя или желтая? По шипам и антям им нормально, начало по совершенно плоской откидке не норовит за стол уйти?
Y Yarus
0
Давать быструю длинную подачу влево под удар, ну ну... На моём уровне и выше (1взрослый - КМС) соперники длинные подачи накатом, "пушечно" и плоско подают редко. Как правило такую подачу переводят накатом или активной срезкой в пустой угол. После пары таких розыгрышей уже никто длинно не даёт :) Это в 90% проигранный мяч, давать под атаку смысла нет. Получается что вы отдаете инициативу и будете играть вторым номером в зависимости от соперника. Если соперник висит на столе, то длинная подача придётся в корпус, это не удобно. В следующий раз достаточно сделать заранее шаг назад. Чем быстрее и длиннее ваша подача, тем выше шанс получить ответный удар от соперника. Если конечно это не дворовый теннис. Мягким Харикеном слева играть очень комфортно. В любой момент можно усилить. Можно сделать плотный накат или блок с усилением или перекрутить в диагональ. Инвентарь у всех разный, плюс техника, отсюда и возможности разные. Если в руках дубовые китайки, то ни о какой скорости речи и быть не может.

< Имею желание задать вопрос и хотел бы иметь возможность получить ответ.Темы из старого форума (архив)Продам основу и накладки. >