Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
off-def.ru - официальный дилер Victas и TSP в России

Инвентарь извращенца

Y Yakabito
0
Есть у меня одна идея-мечта которая вполне очевидно будет воспринята профессионалами как нечто невозможное Однако, суть в следующем: Я правша и играю китайским хватом (перо), уже этот пункт многие ветераны воспринимают как безумие =) Но это только цветочки, и вот что я хочу сделать: 1) Поставить на право короткие шипы, пока прикинул себе для начала Friendship 802-40 по причине того, что нравится игра у стола, а также атаки со стола с отскока + ожидаемые плюсы в короткой игре. Хотелось бы чутка вращающие короткие шипы для большей вариативности и возможностей на подачах. 2) Поставить на левую сторону гладкую накладку для RPB (Reverse penhold backhand) техники по причине того что мне очень понравился данный элемент игры слева ( по моему мнению он даже проще чем европейский вариант слева, при этом мяч чувствуется на ракетке куда уверенней в хватке пером) Однако я не знаю что стоит попробовать ставить налево из имеющегося китая, что мне не нравится сейчас на моих ноунейм накладках с жестким топшитом - то что есть проблемы с медленными мячами - они часто сваливаются с накладки. Хочется что-то что подойдет при приеме бакспин подач техникой RBP т.е. довольно вращающее но не легкое и медленное. Пока из идей только TinArk3, но боюсь что он не цепкий. 3) насчет основания я почти уверен - это будет DHS PG7, как довольно универсальное и быстрое, однако и тут выслушал бы советы ( стиль игры агрессивный) По сему комплексному вопросу требуется мнение как шиповиков так и перовиков а так же всех тех кто разбирается в накладках для игры слева Бюджет не очень раздутый по этому ориентируюсь на цены за накладки до 2к + основание до 2-3к.
909

Комментарии53

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
v vmg
0

Один из вариантов китайского пера это т.н. V-grip. Там на первой стороне не то что КШ, ДШ можно ставить или анти. Сзади гладкую. Эта хватка позволяет играть второй стороной и справа (reverse FH). С докторовским СБ впереди было очень эффективно, но федерация не дремлет. Запретили редиски ((

lukyancheg
0

любопытная тема. интересно в итоге чем сейчас играете?

F Fidgetus
0

вот так топ))

Y Yakabito
0
Пока тема шипов с права закрыта)) По эксперименту Шипы в игре справа не очень удобны для начального уровня, перекрут и короткая игра очень своеобразна и предполагает высокий уровень соперника для корректной игры (сильные вращения и активность). Для Palio Ak47 основание лучше брать цельно деревянное по моему мнению. К данной сборке вернусь наверное через полгодика)
Igor_l
0
Y Yakabito
0
Послабление рассмотрю с гладкой справа если не буду успевать раскручивать, шипы то были factory tuned и пуляли явно бодрее гладкой что на BH. А так скорость подачи пустого мяча очень даже радует. На выходных чтоб не скучать думаю просто переклеить шипы на что-нибудь китайское до 1500 р. О какой galaxy идет речь кстати?
Igor_l
0
Добрый день .для "послабления " не надо спешить расставаться с деньгами ,можно попробовать накладку помедленней ( причём с любой стороны). У меня сложилось впечатление , что у Galaxy качество получше и явно устойчивей чем у DHS ,выбор перьев не хуже и информация на наших сайтах есть.
Y Yakabito
0
Итак отыграл я где-то с неделю данным набором... поделюсь послевкусием: FH (кш): Удары очень понравились справа все и блоки все так же хорошо... Вот что плохо: подрезка на приеме подач и в игре, во первых очень не понравился изменившийся угол подрезки - против тех же противников вместо открытой ракетки приходилось резать почти перпендикулярно столу и вниз, что очень неудобно т.к. очень тяжело добавить вращение кистью, соответственно подачи тоже сильно пострадали, единственный плюс - возможность подавать коротко под самую сетку. Очень часто в игре выходили навесы или плохие подрезки с которых оппонент вполне мог пробить, при этом цеплять агрессивно шипами низкую срезку тоже не получается. Сегодня ради интереса вернулся на старую жесткую гладкую китайку - резать и контролировать короткую игру одно удовольствие. Думаю откажусь в пользу H3neo или H2neo для начала. BH (ak47): очень живая накладка на этом основании, что не совсем мне по вкусу - отсутствует линейность в RPB, на средне - слабых ударах дуга высокая и точная, но не очень опасная, в какой-то момент при усилении дуга резко сокращается в пару раз и летит сильный мяч. Отсутствие перехода из накатывающей в пуляющую сильно усложняет освоение техники. Но пока придержусь данной резинке на BH. Пару раз пробовал ее на FH как она там играет мне не нравится. Губка на Ак47 как отмечали некоторые - действительно чутка крошится. Скорость основания PG-7 меня пока устраивает, однако может позже рассмотрю вариант послабления, по сему прошу подсказать что есть чуть медленнее чем PG-7 из линейки DHS (больше вариантов с короткой ручкой у них). P.S. действительный вес сборки 166 г., что положительно сказывается на работе кистью.
Y Yakabito
0
--------
Y Yakabito
0
Настал сей долгожданный день! Пришла заветная посылка из поднебесной. Благо милая девушка согласилась собрать ее сразу - я смог ее опробовать сегодня. Итак: первые впечатления ВАУ! Сборка Haifu Dolphin FH + AK47 Blue BH (RPB) на PG-7 DHS лезвии. (обе накладки вроде Max) По существу: начнем с КШ Haifu, на удивление вполне вращательные шипы оказались, вполне сопоставимы с моим старым гладким-жестким топшитом. Единственное при тех же движениях на подаче летит чуть короче, но зато силой можно точнее теперь контролировать коротко или далеко-быстро подать, мяч летит пониже, миксовать нижнее-верхнее довольно просто одинаковыми движениями. На данном основании обе стороны играют ну очень живо мяч летит бодро и точно возможно и в правду Dolphin *factory tuned*, понравились переводы по сторонам и блоки очень отзывчивые и легкие в исполнении (справа). Переход с гладкой на эти кш в тренеровке был безболезненный. Palio AK47 Blue BH (RPB): Что до игры слева, сразу скажу отдельное спасибо Тотоше, за *лево* я переживал больше всего но как только попробовал данную резину - сразу влюбился, бить RPB одно удовольствие, все летит очень точно и хорошо цепляет, при этом тоже очень живо и бодро, понравились блоки опять же и переводы этой накладкой - очень отзывчивые, мяч летит туда куда направляешь ракетку. В атаке мягкий топшит в паре с губкой на BH раскрывает себя куда лучше чем при подаче на FH. При общем весе, по ощущениям ракетка PG-7 в сборке ~ 175g (чуть легче моей старой) с обоих сторон потенциала по силе куда больше чем раньше. Пока сборкой очень доволен, осталось набраться опыта и уверенности в атаке справа КШ, ну и надеюсь резинки не стухлятся в течении недели.
Igor_l
0
Но т.к. желание поизвращаться оно непреодолимо ,- интересным для блока могло бы быть использование каких нибудь гадких коротких шипов -типа Tibhar Speedy Soft D.TecS,Xiom Zava 1,Stiga Radical,SpinLord Degu II,Dr. Neubauer какой -нибудь и т.п с губками не более 1,8мм . И гладкой Sword 2000F Back-off .(loop).
Igor_l
0
ответ на комментарий Igor_l Всё состоит из мелочей. У Вас шипы справа ,т.е. Вы отказались от надёжной атаки справа с вращением предпочитая справа острую игру (блоки и быстрые удары ). Выполнив RPB ( а перовику всегда все всё играют влево) вы сами нагружаете мяч излишним вращением , В случае любого ответа противника вариант ухода в перекрут для Вас - тактически проигрышен, быстрая атака на выигрыш очка напрашивается , но более рискована т.к. мяч ещё нагружен вашим же вращением, - остаётся ещё блок ... Т.е. вместо развития атаки вам наиболее целесообразно делать достаточно пассивный элемент. Само по себе вроде бы это всё и приемлемо ,но перечисление подобных мелочей можно продолжать ,- и вместо усиления игры получается добровольное обеднение своих тактических возможностей ( особенно если наработан топс справа) .Играть в своё удовольствие так можно ,но для квалифицированного турнира- не видно явных путей к победе,- отдельно взятым великолепным RPB никого не удивишь,нужна выигрышная тактическая схема. Вероятнее всего вы поставите в итоге справа липучку (тем более тяжёлый вес ракетки вас не смущает) ,а RPB можно делать и гладкой и шипами. Хотя в настольном теннисе ,как и в жизни нет абсолютных истин ,для кого -то эта схема игры может оказаться самой оптимальной ,но придётся преодолеть массу проблем,т.к.готовых рецептов нет (как с еврохватом), а китайский опыт нам недоступен.
[quote=valentin] Понимаю, что вы хотите сказать, но именно косым левым вращением, а не чистым верхним я и хочу задавать темп левой скруткой для того, чтобы справа бить шипами - это реальная тактика, так и и играет Джан Джиан, я так пробовал как он - работает и без шипов. Комбо - скрутка слева косо, заход на удар справа. Удар конечно у меня не такой жесткий как у него, но работает. Чтобы такой косой удар брать легко - вашему противнику надо выходить ногами заранее - а это уже значит, что можно думать и обыгрывать.[/quote] Вопрос о весе ракетки возник вначале обсуждения сразу .Автор темы обозначил комфортный вес ракетки для себя 180-185 г.Jiang Haiyang имеет явно лёгкую ракетку(вроде как клиппер) с накладками близкими к 1.5 мм ,соответствующую его темповой игре у стола - ,но это уже другая тема.. В этой теме речь идёт о шипах справа ,гладкой слева и весе ракетки 180-185г ,подразумеваюшее толщины накладок близкие к макс. Если Jiang Haiyang с такой ракеткой побежит делать удар из своего правого угла - он скорее всего вернётся обратно не скоро... ,и обратите внимание ,-в RPB Jiang Haiyang превалирует скорость ,а не вращение .
v valentin
0
ответ на комментарий Igor_l Всё состоит из мелочей. У Вас шипы справа ,т.е. Вы отказались от надёжной атаки справа с вращением предпочитая справа острую игру (блоки и быстрые удары ). Выполнив RPB ( а перовику всегда все всё играют влево) вы сами нагружаете мяч излишним вращением , В случае любого ответа противника вариант ухода в перекрут для Вас - тактически проигрышен, быстрая атака на выигрыш очка напрашивается , но более рискована т.к. мяч ещё нагружен вашим же вращением, - остаётся ещё блок ... Т.е. вместо развития атаки вам наиболее целесообразно делать достаточно пассивный элемент. Само по себе вроде бы это всё и приемлемо ,но перечисление подобных мелочей можно продолжать ,- и вместо усиления игры получается добровольное обеднение своих тактических возможностей ( особенно если наработан топс справа) .Играть в своё удовольствие так можно ,но для квалифицированного турнира- не видно явных путей к победе,- отдельно взятым великолепным RPB никого не удивишь,нужна выигрышная тактическая схема. Вероятнее всего вы поставите в итоге справа липучку (тем более тяжёлый вес ракетки вас не смущает) ,а RPB можно делать и гладкой и шипами. Хотя в настольном теннисе ,как и в жизни нет абсолютных истин ,для кого -то эта схема игры может оказаться самой оптимальной ,но придётся преодолеть массу проблем,т.к.готовых рецептов нет (как с еврохватом), а китайский опыт нам недоступен.
Понимаю, что вы хотите сказать, но именно косым левым вращением, а не чистым верхним я и хочу задавать темп левой скруткой для того, чтобы справа бить шипами - это реальная тактика, так и и играет Джан Джиан, я так пробовал как он - работает и без шипов. Комбо - скрутка слева косо, заход на удар справа. Удар конечно у меня не такой жесткий как у него, но работает. Чтобы такой косой удар брать легко - вашему противнику надо выходить ногами заранее - а это уже значит, что можно думать и обыгрывать.
Y Yakabito
0
Действительно Игорь, в тактике я не настолько подкован и рассматривал только с точки зрения элементов которые я хочу освоить и использовать. И в ваших словах есть много смысла т.к. усиление вращения слева при переводе диагонали соперником может быть чревато для шиповика. Моя концепция в миксе блоков и вращений слева разными сторонами ракетки. Ну а если не выгорит после тренировок то оставлю эквип как для тренеровки игры у стола.
Igor_l
0
ответ на комментарий Igor_lКитайские перовики с помощью RPB вынуждены закрывать дыру в свей игре слева для возможности двустороннего вращения из средней зоны , почему опять поддавшись влиянию иноземной (на этот раз уже не западной ,а восточной) моды внушаемый русский человек должен снова страдать ради чуждых и непонятных ему идей ? Мне не понятно.
[quote=Yakabito] Для меня на моем уровне игры не понятно почему все так боятся RPB, да и блоки китайские мучениями тоже зовут, RPB для меня лично вполне понятное движение при котором мяч чувствуется на приеме куда лучше чем при европейской хватке и именно поэтому я хочу его развивать. p.s. как тут отметили уже действительно у евро только один плюс - тянуться за улетающими налево мячами проще.[/quote] Всё состоит из мелочей. У Вас шипы справа ,т.е. Вы отказались от надёжной атаки справа с вращением предпочитая справа острую игру (блоки и быстрые удары ). Выполнив RPB ( а перовику всегда все всё играют влево) вы сами нагружаете мяч излишним вращением , В случае любого ответа противника вариант ухода в перекрут для Вас - тактически проигрышен, быстрая атака на выигрыш очка напрашивается , но более рискована т.к. мяч ещё нагружен вашим же вращением, - остаётся ещё блок ... Т.е. вместо развития атаки вам наиболее целесообразно делать достаточно пассивный элемент. Само по себе вроде бы это всё и приемлемо ,но перечисление подобных мелочей можно продолжать ,- и вместо усиления игры получается добровольное обеднение своих тактических возможностей ( особенно если наработан топс справа) .Играть в своё удовольствие так можно ,но для квалифицированного турнира- не видно явных путей к победе,- отдельно взятым великолепным RPB никого не удивишь,нужна выигрышная тактическая схема. Вероятнее всего вы поставите в итоге справа липучку (тем более тяжёлый вес ракетки вас не смущает) ,а RPB можно делать и гладкой и шипами. Хотя в настольном теннисе ,как и в жизни нет абсолютных истин ,для кого -то эта схема игры может оказаться самой оптимальной ,но придётся преодолеть массу проблем,т.к.готовых рецептов нет (как с еврохватом), а китайский опыт нам недоступен.
g genvers
VoikaTT
0
В России нет сильных перовиков. Сложно будет без тренера осваивать перо. Думаю, что есть много нюансов, о которых Вы ещё не подозреваете.Так же как и остальные. Но большинству (еврохват) проще. Всегда можно найти тренера, сильного игрока и спросить.
Y Yakabito
0
Действительно RPB позволяет начать что по топсу что по бакспину лишь подбирая начальный угол кисти соответствующее, а по поводу накладок меня смущает как ни странно что многие игроки китайцы из моих стилей их не предпочитают на BH, максимум Sriver L или Bryce берут... но не Тenergy и тем более не 64. На днях хочу покопать что там Гуалинь использовал из эквипа и видосов с ним, т.к. мне до конца не ясно все ли время при мяче <40 он играл шипами или нет, т.к. на некоторых обучающих видео молодой Гуалинь вроде как с гладкой справа..
Y Yakabito
0
ответ на комментарий Igor_lКитайские перовики с помощью RPB вынуждены закрывать дыру в свей игре слева для возможности двустороннего вращения из средней зоны , почему опять поддавшись влиянию иноземной (на этот раз уже не западной ,а восточной) моды внушаемый русский человек должен снова страдать ради чуждых и непонятных ему идей ? Мне не понятно.
Для меня на моем уровне игры не понятно почему все так боятся RPB, да и блоки китайские мучениями тоже зовут, RPB для меня лично вполне понятное движение при котором мяч чувствуется на приеме куда лучше чем при европейской хватке и именно поэтому я хочу его развивать. p.s. как тут отметили уже действительно у евро только один плюс - тянуться за улетающими налево мячами проще.
v vmg
0
ответ на комментарий FraerНаверняка же пробовали по классике, двумя гладкими и не со стола, а в начале средней зоны. В таком раскладе да, получается легче, чем еврохватом, махнул - там.
У стола в ИМХО наилучшем сочетании: первая сторона - ДШ, вторая - гладкая. Во второй зоне у меня уже ног нет бегать :(
V Victor
0
ответ на комментарий Igor_l Но какая необходимость нашему среднестатистическому россиянину среднего возраста так же мучить себя неестественным выкручиванием собственной руки с резкими ,нефизиологичными подёргиваниями ?
[quote=vmg] Я пробовал, идет лучше чем ВН еврохватом. Все ИМХО естественно. :rolleyes:[/quote] Перед собой вблизи от стола нормально. Слева (в стороне) от себя, на мой взгляд, хуже - неудобнее, чем еврохватом. А чтобы перед собой все играть надо двигаться...

< Помогите собрать ракетку для игры перомТемы из старого форума (архив)Как вам такая ракетка? >