RTTF.ru - настольный теннис это мы!

формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?

Национальный Китай против тенержи? Плюсы и минусы?

c classic
0
Инвентарь топ игроков,чем играют мастера?Почему Китайцы не играют накладками теннержи на форхэнде,а европейцы национальным Китаем?

Комментарии175

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
n nmark
0
А, да, забыл упомянуть, что жесткий китай и на TSP Balsa тоже отлично играет.
n nmark
0
ответ на комментарий YarusТут не всё так как Вам кажется.
Я не знаю, кого Вы имели в виду, но если меня, то: Во-первых, я китайскими липкими накладками играю последние лет 25. Более того, я с Вами в основном согласен, и именно за все это липучки и люблю. Во-вторых, конечно жестким китайским липаком надо махать будь здоров, если хочешь получить адекватный результат (мощное вращение со скоростью), хоть на каком основании. По подрезке, кстати, я тоже стараюсь "начинать" навылет. И тут китайская липучка самое то, что надо. Ну и самое главное: то, что я написал, относилось к национальной версии харика (то есть версии, которой топовые китайцы играют), которая еще больше похожа на подметку (по крайней мере, судя по тому, что мне попадалось), чем то, чем мы привыкли играть, только практически без липкости. С моей точки зрения простые смертные никакого преимущества от использования такой версии резины получить не могут в силу недостаточной подготовки. А так Вы все грамотно и правильно изложили, прямо приятно читать, хоть и не совсем в тему. Да, кстати о птичках: уже пару лет как я с харрика перешел на Big Dipper и очень доволен - можно играть без всякого бустера месяца три, а то и дольше.
F Fraer
0
Корбель с харом не договорится - мягкий слишком. Вискария, Лайт, Спирит, Клиппер - годятся.
v valentin
0
[quote=rezzki][quote=Yarus][/quote] Согласен с вами во всём, кроме момента про основания. Сам лично пробовал два экземпляра классического Мейза с Н3/Т-64. Сначала не верил, но выяснилось, что всё прекрасно работает) Chen Qi тоже наблюдал с таким комплектом. Может быть удачные экземпляры...[/quote] +1. Из батта у меня хорошо стоит харик и на мазунове и на вискарии лайт и на ТБ АЛЦ неплохо (хуже чем на вискарии, но там просто деревяха вискарии - идеальная). У знакомого тоже на вискарии лайт очень хорошо, на вискарии тоже хорошо. Про остальной батт не скажу, но на классической офф основе - стоял отвратно, там даже скайлайн бустеренный не встал, на джусехюке, примораце и корбеле - когда пробовал - очень плохо все - не подходят эти доски под харик. Хотя корбель был слегка ударенный и чиненый -может тоже повлияло. Все ИМХО.
v vmg
0
ИМХО любителю, тем более любителю-ветерану, классический липак толще 1.5 мм не прожать. Даже ИМХО ближе к 1.2-1.3 мм на мягком дереве.
вольдемар
0
именно все так и есть , и даже слева тензор ставить не обязательно , просто что то помягче или полегче или потоньше )
r rezzki
0
ответ на комментарий YarusТут не всё так как Вам кажется. Китайский Харикен3 играет очень интересно, накладка при пассивной игре тухлит. Тухлит за счёт отсутствия тензорной губки и за счёт липкости. Попробуйте как нибудь поверх накладки наклеить защитную пленку и потом через эту пленку понабивать шарик, он будет подпрыгивать довольно высоко, не ниже чем от тензоров. Второй момент, хотя нет, пожалуй первый и самый важный!!! эти накладки играют только на родных основах или основах которые под них рассчитаны! Нельзя ставить Харикен3 на батерфляи, доники и пр. европейские доски. Это всё равно что ставить запчасти от Мерседеса на БМВ и потом говорить что оно не работает так как мне хотелось бы. Просто тут надо понимать, что с чем сочетается и что с чем играет, а что не совместимо. Исключение составляет пожалуй только Вискария и то, с другой стороны надо обязательно ставить тензор. Если Вы правильно подготовите накладку к игре(используете бустер по правильной схеме) и подберете нужное основание, поверьте мне, результат Вам очень понравится. В этом случае сильно махать не придётся. Китайцы играют таким инвентарем в первую очередь потому что у него очень большая задержка мяча на ракетке и соответственно большое время для его обработки. Ставить технику китайской ракеткой намного проще чем любым из тензоров. Но тут уже важный момент, кто к чему привык, а также тренировочный процесс.У нас учат тензорами, в Китае "подметками". Но если Вы готовы учиться играть китайским инвентарем, результат будет выше. В каждый удар надо вкладываться, каждый мяч надо играть плотно, но это только при перекрутах и на завершающем ударе, а также по свечам. Если Вы начинаете по подрезке, делаете скидку или средненький накат, а также блок, то никаких махов или усиления там не надо. Всё делается мягко и аккуратно. При этом мяч летит именно туда, куда Вы его направите. Регулировать угол подвода ракетки на блоке очень просто, намного проще чем тенерджи. Мяч не вылетает за стол. При игре по месту никаких лишних усилений не требуется. Я не раз давал свою ракетку (Основание ДХС Кинг2 с накладками Харикен 3 с обеих сторон) своим одногруппникам и многие из них отмечали высокий контроль и лёгкость в управлении мячом этой ракеткой. Так что правильный подбор и сочетание инвентаря значит очень много.
Согласен с вами во всём, кроме момента про основания. Сам лично пробовал два экземпляра классического Мейза с Н3/Т-64. Сначала не верил, но выяснилось, что всё прекрасно работает) Chen Qi тоже наблюдал с таким комплектом. Может быть удачные экземпляры...
Y Yarus
0
Тут не всё так как Вам кажется. Китайский Харикен3 играет очень интересно, накладка при пассивной игре тухлит. Тухлит за счёт отсутствия тензорной губки и за счёт липкости. Попробуйте как нибудь поверх накладки наклеить защитную пленку и потом через эту пленку понабивать шарик, он будет подпрыгивать довольно высоко, не ниже чем от тензоров. Второй момент, хотя нет, пожалуй первый и самый важный!!! эти накладки играют только на родных основах или основах которые под них рассчитаны! Нельзя ставить Харикен3 на батерфляи, доники и пр. европейские доски. Это всё равно что ставить запчасти от Мерседеса на БМВ и потом говорить что оно не работает так как мне хотелось бы. Просто тут надо понимать, что с чем сочетается и что с чем играет, а что не совместимо. Исключение составляет пожалуй только Вискария и то, с другой стороны надо обязательно ставить тензор. Если Вы правильно подготовите накладку к игре(используете бустер по правильной схеме) и подберете нужное основание, поверьте мне, результат Вам очень понравится. В этом случае сильно махать не придётся. Китайцы играют таким инвентарем в первую очередь потому что у него очень большая задержка мяча на ракетке и соответственно большое время для его обработки. Ставить технику китайской ракеткой намного проще чем любым из тензоров. Но тут уже важный момент, кто к чему привык, а также тренировочный процесс.У нас учат тензорами, в Китае "подметками". Но если Вы готовы учиться играть китайским инвентарем, результат будет выше. В каждый удар надо вкладываться, каждый мяч надо играть плотно, но это только при перекрутах и на завершающем ударе, а также по свечам. Если Вы начинаете по подрезке, делаете скидку или средненький накат, а также блок, то никаких махов или усиления там не надо. Всё делается мягко и аккуратно. При этом мяч летит именно туда, куда Вы его направите. Регулировать угол подвода ракетки на блоке очень просто, намного проще чем тенерджи. Мяч не вылетает за стол. При игре по месту никаких лишних усилений не требуется. Я не раз давал свою ракетку (Основание ДХС Кинг2 с накладками Харикен 3 с обеих сторон) своим одногруппникам и многие из них отмечали высокий контроль и лёгкость в управлении мячом этой ракеткой. Так что правильный подбор и сочетание инвентаря значит очень много.
вольдемар
0
ответ на комментарий nmarkДо сих пор не понимаю желания играть чем-то, чем играет Ма Лун и прочие топовые киты.
ну как-же ?а быть причастным к чему-то великому ?
n nmark
0
До сих пор не понимаю желания играть чем-то, чем играет Ма Лун и прочие топовые киты. Очевидно, что резина, которой они играют, рассчитана на бешеный мах и прожим, любителям недоступные. Мне два раза попадались "националки", одна якобы прямо была снята с ракетки кого-то из верхней пятерки (дело давно было, не вспомню, кого). Подметка подметкой, даже на быстром клею и липкости нет. Если совсем сильно прожать, то летит хорошо, как от обычного харрика, разве что угол вылета еще поменьше, потери в энергии не ощущаешь, но все слабые удары - едва отлетает. Конечно, может два раза меня обманули, но когда я смотрю на то, как они машут, и как оно от этого маха летит, мне кажется, что подметка там и есть. От какой-нибудь тенерджи тот же удар полетел бы сопернику в голову, или выше.
r rezzki
0
Замену Харру не хочу) Обратную сторону ракетки исследую, то есть BH) Туда надо всвязи с весом основания и Харрика что-то не тяжёлое.
вольдемар
0
у них там этих клеев столько , сам черт ногу сломит , замена харику есть !- 1000 р )))
r rezzki
0
1. Мне кажется, что дело прежде всего в технике. Плюсы китайцев в ногах, корпусе и расслабленной руке. Так можно сыграть любой накладкой, но только так открывается мощь липучек. Если вращать в стиле "ну ты развернись и с силой резко чиркни по мячу", то липучка сильно проиграет всем остальным накладкам) Китайцы проанализировали плюсы и минусы техники и вывели суперпозицию. С применением законов физики. Причём многое из этого рассматривается в старых книгах по НТ. И даже в старых советских книгах по НТ) 2. Почти 7 лет играю только Hurricane III справа. Начинал со старого на переклейке, сейчасNEO на Джонсоне. Лучшее - старый Харрик на ниппеле. Это просто мировое зло, но трудно стало найти гарантированное качество. Пробовал некоторые другие вещи. Пришёл к выводу, что Харик 3 есть самая такая сбалансированная липучка на данный момент. Big Dipper не совсем то, не "наматывается" топшит. Хотя накладка очень интересная. И тяжёлая. Харик 8 совсем другая накладка, как мне показалось. Ближе опять таки к Тенержи... в ту философию. Тоже тяжёлая. Думаю, что искать замену Харр 3, примерно тоже самое, что искать замену Тенержи. 3. Я уже писал давно на форуме ТTW, что держал в руках ракетку подаренную Ма Лонгом. Топшит матовый, совсем не похож на те Харрики, что были у меня(и есть до сих пор), ощущения от игры очень комфортные. Короткая игра, подачи просто эгегей. Но анализировать трудно. Что это за такое? Эксклюзив для Ма Лонга? В руках держал. когда уже выветрился клей или бустер? НЛО или не объявленный визит) Склоняюсь к мнению, что китайцы сделали резиновый клей, который проходит контроль. Знакомый китайский студент выражался так:"Клей как водный, но не водный". Причём он просто переклеивал и я больше на работу его ног смотрел)
М Матроскин
0
Спасибо, Вольдемар и Tyiael! Кстати,Tyrael, Санфлекс на Алибабе и ИБэе тянет под 300 рублёв пара! Так что обои вне конкуренции, мы, увы не в Китае.
вольдемар
0
ответ на комментарий TyraelТам реклама, наверное, фиговой краской напечатана, она и оставляет следы. Халявная плёнка ещё и неровная обычно, волнами идёт, к нелипкой резине такое не пристанет. Закажите лучше пачку какого-нибудь клейкого санфлекса
[quote=Матроскин][quote=вольдемар] в строительных магазинах продается пленка для ламинирования -самоклеящиеся обои пвх, рулон в 5 метров получается рублей 300 ))[/quote] А клейкий слой с этих обоев на резину не переходит(не загрязняет) или надо отмывать после удаления? ja, ja, natürlich[/quote] ничего не переходит , а только остатки грязи на себя впитывает , через пару недель вырезаете новые
вольдемар
0
ответ на комментарий МатроскинСпасибо, Вольдемар! Становится всё яснее и яснее. Но вопросы ещё, увы, не кончились. Эта "технология" работает только на липучках? И ещё, как-то встречал людей, которые сначала топшит рекомендуют смачивать и раскатывать плёнку по мокрой поверхности. Что скажете?
резина должна быть сухой , поплевали ,протёрли и залепили , если резины не липкие то только обои самоклейки
вольдемар
0
ответ на комментарий TyraelSunflex производит кучу аксессуаров для нт, в том числе и клейкую плёнку рублей по 20 за штуку (в Китае стоит 2 юаня). Вариант Вольдемара, конечно, будет дешевле, вопрос в том нужен ли вам пятиметровый рулон. Если играете раза 3 в неделю и ракетка одна, пару плёнок будете менять раз в полгода
ну это я покупаю по пять метров . можно купить погонный метр это будет 60-70 рублей )))
М Матроскин
0
ответ на комментарий TyraelSunflex производит кучу аксессуаров для нт, в том числе и клейкую плёнку рублей по 20 за штуку (в Китае стоит 2 юаня). Вариант Вольдемара, конечно, будет дешевле, вопрос в том нужен ли вам пятиметровый рулон. Если играете раза 3 в неделю и ракетка одна, пару плёнок будете менять раз в полгода
Благодарствую! Как говорил Семён Семёнович Горбунков:БУДЕМ ИСКАТЬ! ja, ja, natürlich
T Tyrael
0
Sunflex производит кучу аксессуаров для нт, в том числе и клейкую плёнку рублей по 20 за штуку (в Китае стоит 2 юаня). Вариант Вольдемара, конечно, будет дешевле, вопрос в том нужен ли вам пятиметровый рулон. Если играете раза 3 в неделю и ракетка одна, пару плёнок будете менять раз в полгода
М Матроскин
0
ответ на комментарий TyraelТам реклама, наверное, фиговой краской напечатана, она и оставляет следы. Халявная плёнка ещё и неровная обычно, волнами идёт, к нелипкой резине такое не пристанет. Закажите лучше пачку какого-нибудь клейкого санфлекса
И Вам спасибо большое! Только, к стыду своему, не понял что такое "клейкий санфлекс". Или это и есть эти виниловые самоклеящиеся обои? ja, ja, natürlich

< ОснованиеТемы из старого форума (архив)Продам Butterfly Primorac Carbon FL >