Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Коротков Александр - тренер по настольному теннису

Тонкости бустеризации накладок

n nsk_shipchiki
0
В первый раз бустерю накладку (харик 3 комм.) бустером Falco long. По комментариям из различных источников, для нанесения следующего слоя бустера необходимо дождаться, пока накладка выгнется обратно, на упаковке бустера в инструкции просто написано "раз в 24 часа". Кто прав? Прошли сутки, а накладка и не думает возвращаться в исходное состояние...
2563

Комментарии23

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
вольдемар
0
ответ на комментарий ankor-29

Не понял про бустерение шипов...

Каких шипов ? Для чего ? Смысл ?

что-бы были быстрей и контрольней , с сильным вращением )))

ankor-29
0
ответ на комментарий вольдемар

Открою страшную тайну -шипы тоже качают бустером , т.е обман в квадрате ))

Не понял про бустерение шипов...

Каких шипов ? Для чего ? Смысл ?

i igor101
+1

 Мелкопористая губка обеспечивает 100% контроль.  Крупная пора выбрасывает мяч в потолок.   Китайцы играют микропоркой,  не дураки.

вольдемар
0
ответ на комментарий Миротворец

Понятно. Менять свойства одних накладок плохо, а других нормально. Лайфхак позволяющий разгонять мяч до скоростей за пределами нормальной реакции - это честно. Обманывать соперника ненормальной скоростью вылета мяча из накладки - это хорошо. Все логично... черное - это белое, если это делаем мы.

Менять свойтва накладок для того что-бы не было расслоения общества теннисистов по социально-статусным  группам , или разделять турниры   для тех кто играет тенержди с космической заводской  скоростью и обманывает этим остальных , и тех кто играет Китаем по их финансовому состоянию , 

вольдемар
0

Открою страшную тайну -шипы тоже качают бустером , т.е обман в квадрате ))

W WereWolfBel
0

Бустер не совсем для скорости. Я ценю этот процесс за увеличивающийся двеллтайм и за возможность дать вторую/третью жизнь недешевой некогда накладке 

T Tyrael
0

"Разогнать мяч до скоростей за пределами нормальной реакции" проще тяжёлой голой доской без накладок. Бустер не даёт сильного прироста в скорости при прямом отскоке, это несложно заметить, тупо набивая мяч на бустеренной/небустеренной накладке. Вращать с ним проще в случае жёсткой накладки - это да, впрочем если вы в принципе вращать не умеете, он мало поможет 

Миротворец
0

Понятно. Менять свойства одних накладок плохо, а других нормально. Лайфхак позволяющий разгонять мяч до скоростей за пределами нормальной реакции - это честно. Обманывать соперника ненормальной скоростью вылета мяча из накладки - это хорошо. Все логично... черное - это белое, если это делаем мы.

вольдемар
0
ответ на комментарий Миротворец

Вот это алхимия ! Всякие там сушеные шипы тихо курят в сторонке...

 не , не курят , это  только то что предлагают бренды  за большие деньги(сделанное на фабрике)   ,  и возможность у того у кого нет таких денег сделать тоже самое дома , а шипы переворачивают вращение ,и в умелых руках до полной непредсказуемости ,т.е. обманывать соперника 

Миротворец
0

Вот это алхимия ! Всякие там сушеные шипы тихо курят в сторонке...

W WereWolfBel
0

Сначала захотелось похохмить на тему "здравствуйте, я тут что-то чем-то намазал и понеслось", но пересилил себя.

Тема буста интересная и обширная. Каждый по-своему бустит. И средства, и способы разные. Кто-то через клей, кто-то в губку. Кто-то ждет максимально, кто-то сразу почти бежит чпонькать. 

Если не нравится ждать, бустите топшит (тут много оговорок) - накладку в другую сторону выгнет. 

Пишу максимально лаконично, ибо хз, что там у Влада по факту было, но Тотоша постарался хоть чуть-чуть предугадать и написал ключевое: "Зависит от бустера, от накладки и от количества слоев".

Т Тотоша
+1

 Смысл паузы чтобы бустер равномерно разошелся по накладке и она не была сильно выгнута, иначе может легко отклеиваться по краям. И характеристики будут нормальные после равномерного пропитывания. Я не жду когда совсем выпрямится, клею так. но сильно не накачиваю. 

 Накладку надо наклеить не растягивая сильно при этом, лишнее обрезать. Бустер держится в накладках по-разному. Может неделю, а может 2-3 месяца. Зависит от бустера, от накладки и от количества слоев. Вы бы сначала написали каким бустером и какую накладку качали , сколько нанесли и т.д. 

v vladkaluga
0

Поднимаю старую тему. 

Вопрос к знатокам- после бустера накладка растянулась и стала больше доски. Как скоро она вернется к обычному размеру? Когда выветрится бустер (месяц- два), или через пару дней. В чем вообще смысл этой рекомендуемой двухдневной паузы после набустеревания?

ОбломовЪ
0
ответ на комментарий Тотоша5-6 слоев ? Вот это да. На тензоры 2-3 слоя ? - еще лучше... Сомневаюсь что хоть какой-то контроль останется. Разве только при игре в средней зоне.
Я бустерил дианчи, возможно с другими бустерами будет немного по-другому, но в целом, как мне кажется, картина будет более-менее похожая. Китайские липуки жесткие, им 2-3 слоя бустера это практически ни о чем (хотя опять же за все бустеры не скажу, возможно есть и такие, что им пары слоев будет достаточно). Еврояпонки я не вижу особого смысла бустерить, тем более такие как тенерджи, которые и так неплохо в топсах цепляют и обладают не лучшими параметрами контрольности из-за своей губки spring sponge. Бустерил чисто из любопытства и для эксперимента Butterfly Sriver G3 и G3 FX. Довольно унылые накладки, ничем особым не выделяющиеся. Намазюкал 3 слоя дианчи и дал им отлежаться 3 дня. После этого они заиграли интереснее, даже в зацепе чем-то стали на тенерджи похожи. Так что для некоторых накладок бустеризация может улучшить их параметры.
smalos
0
ответ на комментарий Тотоша5-6 слоев ? Вот это да. На тензоры 2-3 слоя ? - еще лучше... Сомневаюсь что хоть какой-то контроль останется. Разве только при игре в средней зоне.
почему все нормально как раз сейчас под бх раскачиваю китай, там же прелесть в том что мощь выплевывается не сразу, а только через прожатие, хоть и не такое сильно как без буста (самое главное выбрать подхоящий топшит и губку градусов под 36-37). В этом то и прелесть, можно уже на короткой дистанции вламывать особо не морочась с приходящим вращением и отойдя на пару метров от стола есть убойная сила. Ма ушел от тенерджей и играет сейчас китаем с БХ который не то чтобы чокает, он чавкает от обилия буста.
Т Тотоша
0
5-6 слоев ? Вот это да. На тензоры 2-3 слоя ? - еще лучше... Сомневаюсь что хоть какой-то контроль останется. Разве только при игре в средней зоне.
ОбломовЪ
0
ответ на комментарий angstarИз этого делаю вывод, что три слоя - перебор.
Бустерил Дианчи Харик 3 нео провинциалку и Скайлайн 2 нео коммерческую. Пара моментов. Бустеру нужно время, чтобы впитаться. Если первый нанесенный слой впитывается быстро, то в последующие разы лучше выдержать между нанесениями около 8 часов. Это просто делается: проснулся, намазюкал бустером накладку и ушел на работу; пришел с работы, намазюкал опять и оставил на ночь и т. д. Это не совсем так, а точнее совсем не так. Китайские липучки (по крайней мере харик и скайлайн) можно вполне бустерить 5-6 слоями (больше это уже действительно перебор будет), но надо обязательно дать им потом отлежаться и разогнуться. Правило здесь простое: нанес N слоев бустера, подожди N или N+1 дней пока накладка распрямится и только тогда уже клей на основу. Не надо пытаться натянуть сову на глобус, клеить свернутую в рулон накладку под прессом и пытаться провернуть с ней разные экстремальные манипуляции. Как говорил товарищ Саахов: "Э, не, торописся не надо". Если есть желание и руки зудят поэкспериментировать, то можно слегка бустернуть не только китайские липучки, но и еврояпонские накладки. Некоторые меняются в лучшую сторону. Вот для еврояпонок (в зависимости от жесткости) нужно не более 2-3 слоев и опять же потом им надо отлежаться дня 3. Мягкие накладки бустерить вообще не стоит, в кисель растекутся. Вращения море - соглашусь (и часто у китайских липучек оно даже более злое, чем у тенерджи), а вот насчет "Скорость сравнима с Tenergy" - это заблуждение. Классические китайские липучки довольно медленные, это видно невооруженным глазом при простукивании или при выполнении серии накатов, ими надо проводящее движение делать, а то не полетит.
smalos
0
бустер для накладки это всегда нагрузка если Вы уверены в резине, то можно сразу по два слоя наливать, если такой уверенности нет, то лучше ждать пока выгнется. Это как надувать шарик уже надутый до предела.
n nsk_shipchiki
0
Спасибо за отзывы. В итоге, пришлось клеить под прессом выгнутую - держит. Скорость сравнима с Tenergy, вращения море, но все-таки непривычно. Такой непонятный Китай) Из этого делаю вывод, что три слоя - перебор.
Т Тотоша
0
Еще добавлю. Если некогда ждать когда выпрямится, сильно выгнута, перелили бустера и т.п., а играть надо, то наносите масло джонсонс бэйби на топшит, тонкий слой ваткой, по необходимости два. Накладка выпрямится.

< Турнир БиНТТемы из старого форума (архив)Группы с уклоном на игру шипами в клубе ТТLeader-Савёловская >