Два новых вопроса от Lyagushki
Комментарии201
сначала новые / сначала старые / по рейтингуответ на комментарий Нуину Впрочем, квакушка уже отквакалась.
кстати вполне симпатичная особа , яб вдул ,э ,в смысле женился некоторое количество раз :)
ответ на комментарий vmgДевушка про тыкальщиков спросила, а дискссия поднялась на уровень ОФП сборной Китая. Сильно :shok:
Завсегда так. А квакушка умудрилась ( лся) много чего спросить. Например, как научиться подавать томагавк а- ля Динь Нинь. И ни одна добрая душа не объяснила - КАК. Мысль, что сильная кисть помогает в улучШении подачи - верная ( хоть вроде напрямую никто об этом не сказал). Впрочем, квакушка уже отквакалась.
Девушка про тыкальщиков спросила, а дискссия поднялась на уровень ОФП сборной Китая. Сильно :shok:
ответ на комментарий igor101Китай усиленно укрепляют пальцы игровая кисть. Кистевая крутка основной способ захватить инициативу и даже очко выграть можно прямо со стола.
Отличное видео, спасибо. Давно хотел найти нечто подобное. Только, мне кажется, вывод ваш однобок. Там показана комплексная тренировка, где укрепление кисти и предплечья важная, но далеко не основная часть. Жаль, не владею китайским. Очень интересно было бы понять комментарии тренера по ОФП.
ответ на комментарий igor101 Кто умеет смотреть ютуб с карандашом в руке, тот владеет миром. Дай мне крепкого мальчика, сирота без родителей, .
как-то попахивает педофилией :shok: :lol: , дядя Игорь ,вы там со своими фантазиями по аккуратней ...
Китай усиленно укрепляют пальцы игровая кисть. Кистевая крутка основной способ захватить инициативу и даже очко выграть можно прямо со стола. [video]http://www.youtube.com/watch?v=oeJsyKJtQAk[/video] Кто умеет смотреть ютуб с карандашом в руке, тот владеет миром. Дай мне крепкого мальчика, сирота без родителей, который бегает 60 метров 8 секунд и он будет делать большой шухер через два года под моим руководством. Учебная система БАК. Блок активный косонаправленный. Синтез матсудайра, хжевень, сайдычаков. Удачи.
скажем так -описано толком :) , только в других видах спорта , но и их реально применить и в теннисе, было бы желание . например биопсия мышечных волокон, чтобы понимать к каким нагрузкам они лучше адаптируются , или КО-программа на выявление ферментации в пищеварительном тракте что -бы подбирать продукты для спортсмена которые будут давать максимальную отдачу при тренировках и в период восстановления , потом очень важна цикличность тренировок и ее мониторинг , падения тонуса , спады и повышенная активность индивидуально у каждого спортсмена , для этого надо вести бортовой журнал несколько лет , и на разные соревнования выводить на пик разных спортсменов
ответ на комментарий вольдемар Ну Валентин все правильно ответил , тут можно аргументированно спорить но практического смысла в этом нет , во первых у нас нет поставленной школы СФП для теннисистов как в китае , скорее всего этим некому заниматься , второе - спортсмен выполняет мастера спорта в 15 лет , и делает это все без специальных мышц , а значит и дальнейшей особой мотивации для специального похождения в тренажерный зал нет -а зачем ? если бы кто ему на пальцах объяснил или там на собственно примере что "вот это надо для вот этого" , а так самостийность и отсебятина в этом деле может только навредить , ноги однозначно надо качать , пример китайцы с ногами тяжелоатлетов , но это сложные приседания со штангой , без тренера можно присесть на кресолокаталку , а с тренером надо платить , а так как они уже в сознательном возрасте привыкли что им за все платят то возникает когнитивный диссонанс :) , ведь гарантии ни кто не даст что ноги разовьются . а разовая в 1000 рублей может быть просто не подъемно для сознания .
ИМХО: Согласен полностью, к сожалению эти проблемы решатся, только если у спортсмена есть богатые родители/спонсора, и, к тому же, если он сам мотивирован на адский труд, а также не ожидает быстрых результатов (хотя и такой вариант при одаренности может быть), а медленно, но верно идет к золотым медалям. Также думается, что при совках такие условия, где готовили бы профессионалов именно по всем направлениям было бы гораздо сделать - методическую базу быстро бы выработали и привели. Наверное просто в то время таких требований по ОФП, психологической подготовке (а это не только боевой характер, но и элементарный неотход от стола и т.д.), к атлетам не предъявлялось, потому и не было нигде толком описано.
ответ на комментарий vladkalugaСильные ноги- несомненный плюс в настольном теннисе, тут переусердствовать сложно. А вот с руками , мне кажется, всё не так однозначно. Как сохранить баланс между необходимой для хороших топсов (особенно в перекрутах )взрывной мощью и чувствительностью, нужной в обработке тонких мячей? Понятно, что ОФП необходима. Но кто и как сразу определит, помогаешь ты себе, или больше вредишь? Не будем брать мировой уровень (не знаю, не знаком) , но среди молодежи с серьезными рейтингами что-то атлетов не наблюдал. Не думаю, что если бы была прямая зависимость между атлетическим телосложением и успехами в наст. теннисе, ребятки упустили бы возможность подкачаться. В результате, по большей части все "дрищи". :) (особенно на фоне сверстников-спортсменов из других видов спорта)
[quote=valentin][quote=вольдемар] дело в том что "возможность подкачаться" упустить не возможно потому что такой возможности у них нет! невозможно просто вот так вот "подкачатся" это тяжелый физический труд который будет отнимать много сил и времени и у молодежи на это нет никого желания , а так как в теннис можно играть и без мышц то заниматься этим не зачем , на питерском форуме Буров как-то задавался вопросом как это сделать но на него никто не отреагировал ))) , по себе скажу что "забитые" руки реально мешают , но при этом "забитость" как раз и является основной моделью "подкачаться" - т.е. это показатель именно качественной тренировки с тяжестями -так как наступает гипертонус , отвечающий именно за рост мышц . я собстно руки и не качаю :)[/quote] Подкачаться - если иметь ввиду - увеличить мышечную массу - согласен - бестолково для НТ. Если же подкачаться - увеличить с помощью отягощений силу (помимо увеличения площади поперечного сечения мышечных волокон с помощью депонирования дополнительного гликогена, есть и факторы увеличения предела эффекта Гольджи, увеличения плотности миофибрилл, улучшение нервно мышечной проводимости (синхронизация миниимпульсов или мышечная память) и т.д.) , то другое дело. Безусловно - возможно увеличится и мышечная масса, но!! При упражнениях направленных на плиометрику, вы всегда (подчеркиваю - всегда!) получите большую скорость, даже при росте мышечной массы. Больше интересен баланс между способами энергообеспечения - мол раз ударить очень быстро можно, два еще можно, а потом основной тип энергообеспечения меняется и человек "сдыхает" - то есть не хватает на дальнейшую игру. Возможный выход: развивать сначала одну систему (плиометрика) затем через контрольный период (2-4 месяца) развивать выносливость (2-4 месяца), кстати которая на плиометрике тоже может развиваться. Изучив данные спортсмена - посмотреть что больше отстает и сместить баланс тренировок в сторону отстающей по ОФП системы. Часто встречающаяся ошибка - тренировать все и сразу - результат будет хуже, чем после специализированной подготовки по периодам.[/quote] предлагаю сии измышления зафиксировать в рамочку! причем каждому..кто на что сетует ______________________________________________________________________________ Настольный теннис - это игра, в которой участвуют 2 или 4 человека, а выигрывают китайцы. (по мотивам одноименного изречения Гарри Линекера)
ответ на комментарий vladkalugaНе берусь оценивать правильность Ваших мыслей по данному вопросу, т. к. не имею соотв. знаний, но из собственного практического опыта и наблюдений считаю, что подобные тренировки куда более актуальны для представителей различных единоборств (бокс, карате и проч.), чем для н.т. В н.т. даже если Вы можете быть физически способны сделать исключительно быстрое движение многократно, но при этом хоть раз ошибетесь на мм при его выполнении, мячик или вообще не будет зацеплен, или весело отлетит пулей от ребра ракетки. Так вот эта самая способность провести движение рукой исключительно точно по нужной траектории, боюсь, заметно ухудшится при постоянных тренировках , развивающих мышечную силу рук ( хоть за счет объема мышечной ткани, хоть за счет плотности)
тут есть небольшая тонкость - развивать нужно не силу рук (хотя и это тоже ) а скорость сокращения мышц , того-же бицепса , и развивать так что-бы он не зависел от большого притока крови , иначе он также "забьется" в гипертонус на пятом ударе и все :)))
ответ на комментарий vladkalugaЯ Вашу мысль так и не понял. Молодежь-спортсмены н.т. не "качаются" потому что лентяи (а надо бы), или потому что это вредит результатам (т.е. правильно делают) P.S Это на предыдущий пост
[quote=vladkaluga][quote=valentin] Конечно надо бы и лентяи. Но еще могут и неправильно это делать - и это будет вредить результатам.[/quote] Это я адресовал Вольдемару. Ваша позиция вполне понятна ,хотя (по-моему) спорна .[/quote] Ну Валентин все правильно ответил , тут можно аргументированно спорить но практического смысла в этом нет , во первых у нас нет поставленной школы СФП для теннисистов как в китае , скорее всего этим некому заниматься , второе - спортсмен выполняет мастера спорта в 15 лет , и делает это все без специальных мышц , а значит и дальнейшей особой мотивации для специального похождения в тренажерный зал нет -а зачем ? если бы кто ему на пальцах объяснил или там на собственно примере что "вот это надо для вот этого" , а так самостийность и отсебятина в этом деле может только навредить , ноги однозначно надо качать , пример китайцы с ногами тяжелоатлетов , но это сложные приседания со штангой , без тренера можно присесть на кресолокаталку , а с тренером надо платить , а так как они уже в сознательном возрасте привыкли что им за все платят то возникает когнитивный диссонанс :) , ведь гарантии ни кто не даст что ноги разовьются . а разовая в 1000 рублей может быть просто не подъемно для сознания .
ответ на комментарий vladkalugaНе берусь оценивать правильность Ваших мыслей по данному вопросу, т. к. не имею соотв. знаний, но из собственного практического опыта и наблюдений считаю, что подобные тренировки куда более актуальны для представителей различных единоборств (бокс, карате и проч.), чем для н.т. В н.т. даже если Вы можете быть физически способны сделать исключительно быстрое движение многократно, но при этом хоть раз ошибетесь на мм при его выполнении, мячик или вообще не будет зацеплен, или весело отлетит пулей от ребра ракетки. Так вот эта самая способность провести движение рукой исключительно точно по нужной траектории, боюсь, заметно ухудшится при постоянных тренировках , развивающих мышечную силу рук ( хоть за счет объема мышечной ткани, хоть за счет плотности)
...и на место в десятке мирового рейтинга можно не рассчитывать...
ответ на комментарий vladkaluga Это я адресовал Вольдемару. Ваша позиция вполне понятна ,хотя (по-моему) спорна .
Согласен - но готов аргументированно спорить :)
Не берусь оценивать правильность Ваших мыслей по данному вопросу, т. к. не имею соотв. знаний, но из собственного практического опыта и наблюдений считаю, что подобные тренировки куда более актуальны для представителей различных единоборств (бокс, карате и проч.), чем для н.т. В н.т. даже если Вы можете быть физически способны сделать исключительно быстрое движение многократно, но при этом хоть раз ошибетесь на мм при его выполнении, мячик или вообще не будет зацеплен, или весело отлетит пулей от ребра ракетки. Так вот эта самая способность провести движение рукой исключительно точно по нужной траектории, боюсь, заметно ухудшится при постоянных тренировках , развивающих мышечную силу рук ( хоть за счет объема мышечной ткани, хоть за счет плотности)
ответ на комментарий vladkalugaЯ Вашу мысль так и не понял. Молодежь-спортсмены н.т. не "качаются" потому что лентяи (а надо бы), или потому что это вредит результатам (т.е. правильно делают) P.S Это на предыдущий пост
[quote=valentin] Конечно надо бы и лентяи. Но еще могут и неправильно это делать - и это будет вредить результатам.[/quote] Это я адресовал Вольдемару. Ваша позиция вполне понятна ,хотя (по-моему) спорна .
ответ на комментарий vladkalugaЯ Вашу мысль так и не понял. Молодежь-спортсмены н.т. не "качаются" потому что лентяи (а надо бы), или потому что это вредит результатам (т.е. правильно делают) P.S Это на предыдущий пост
Конечно надо бы и лентяи. Но еще могут и неправильно это делать - и это будет вредить результатам.
Я Вашу мысль так и не понял. Молодежь-спортсмены н.т. не "качаются" потому что лентяи (а надо бы), или потому что это вредит результатам (т.е. правильно делают) P.S Это на предыдущий пост
ответ на комментарий vladkalugaСильные ноги- несомненный плюс в настольном теннисе, тут переусердствовать сложно. А вот с руками , мне кажется, всё не так однозначно. Как сохранить баланс между необходимой для хороших топсов (особенно в перекрутах )взрывной мощью и чувствительностью, нужной в обработке тонких мячей? Понятно, что ОФП необходима. Но кто и как сразу определит, помогаешь ты себе, или больше вредишь? Не будем брать мировой уровень (не знаю, не знаком) , но среди молодежи с серьезными рейтингами что-то атлетов не наблюдал. Не думаю, что если бы была прямая зависимость между атлетическим телосложением и успехами в наст. теннисе, ребятки упустили бы возможность подкачаться. В результате, по большей части все "дрищи". :) (особенно на фоне сверстников-спортсменов из других видов спорта)
[quote=вольдемар] дело в том что "возможность подкачаться" упустить не возможно потому что такой возможности у них нет! невозможно просто вот так вот "подкачатся" это тяжелый физический труд который будет отнимать много сил и времени и у молодежи на это нет никого желания , а так как в теннис можно играть и без мышц то заниматься этим не зачем , на питерском форуме Буров как-то задавался вопросом как это сделать но на него никто не отреагировал ))) , по себе скажу что "забитые" руки реально мешают , но при этом "забитость" как раз и является основной моделью "подкачаться" - т.е. это показатель именно качественной тренировки с тяжестями -так как наступает гипертонус , отвечающий именно за рост мышц . я собстно руки и не качаю :)[/quote] Подкачаться - если иметь ввиду - увеличить мышечную массу - согласен - бестолково для НТ. Если же подкачаться - увеличить с помощью отягощений силу (помимо увеличения площади поперечного сечения мышечных волокон с помощью депонирования дополнительного гликогена, есть и факторы увеличения предела эффекта Гольджи, увеличения плотности миофибрилл, улучшение нервно мышечной проводимости (синхронизация миниимпульсов или мышечная память) и т.д.) , то другое дело. Безусловно - возможно увеличится и мышечная масса, но!! При упражнениях направленных на плиометрику, вы всегда (подчеркиваю - всегда!) получите большую скорость, даже при росте мышечной массы. Больше интересен баланс между способами энергообеспечения - мол раз ударить очень быстро можно, два еще можно, а потом основной тип энергообеспечения меняется и человек "сдыхает" - то есть не хватает на дальнейшую игру. Возможный выход: развивать сначала одну систему (плиометрика) затем через контрольный период (2-4 месяца) развивать выносливость (2-4 месяца), кстати которая на плиометрике тоже может развиваться. Изучив данные спортсмена - посмотреть что больше отстает и сместить баланс тренировок в сторону отстающей по ОФП системы. Часто встречающаяся ошибка - тренировать все и сразу - результат будет хуже, чем после специализированной подготовки по периодам.
ответ на комментарий vladkalugaСильные ноги- несомненный плюс в настольном теннисе, тут переусердствовать сложно. А вот с руками , мне кажется, всё не так однозначно. Как сохранить баланс между необходимой для хороших топсов (особенно в перекрутах )взрывной мощью и чувствительностью, нужной в обработке тонких мячей? Понятно, что ОФП необходима. Но кто и как сразу определит, помогаешь ты себе, или больше вредишь? Не будем брать мировой уровень (не знаю, не знаком) , но среди молодежи с серьезными рейтингами что-то атлетов не наблюдал. Не думаю, что если бы была прямая зависимость между атлетическим телосложением и успехами в наст. теннисе, ребятки упустили бы возможность подкачаться. В результате, по большей части все "дрищи". :) (особенно на фоне сверстников-спортсменов из других видов спорта)
дело в том что "возможность подкачаться" упустить не возможно потому что такой возможности у них нет! невозможно просто вот так вот "подкачатся" это тяжелый физический труд который будет отнимать много сил и времени и у молодежи на это нет никого желания , а так как в теннис можно играть и без мышц то заниматься этим не зачем , на питерском форуме Буров как-то задавался вопросом как это сделать но на него никто не отреагировал ))) , по себе скажу что "забитые" руки реально мешают , но при этом "забитость" как раз и является основной моделью "подкачаться" - т.е. это показатель именно качественной тренировки с тяжестями -так как наступает гипертонус , отвечающий именно за рост мышц . я собстно руки и не качаю :)
Сильные ноги- несомненный плюс в настольном теннисе, тут переусердствовать сложно. А вот с руками , мне кажется, всё не так однозначно. Как сохранить баланс между необходимой для хороших топсов (особенно в перекрутах )взрывной мощью и чувствительностью, нужной в обработке тонких мячей? Понятно, что ОФП необходима. Но кто и как сразу определит, помогаешь ты себе, или больше вредишь? Не будем брать мировой уровень (не знаю, не знаком) , но среди молодежи с серьезными рейтингами что-то атлетов не наблюдал. Не думаю, что если бы была прямая зависимость между атлетическим телосложением и успехами в наст. теннисе, ребятки упустили бы возможность подкачаться. В результате, по большей части все "дрищи". :) (особенно на фоне сверстников-спортсменов из других видов спорта) Собственно говоря, только отсутствие этой явной связи и позволяет нам, ветеранам, более-менее успешно "бодаться" с молодежью. Конечно, это ещё не шашки-шахматы, но широкий шаг в этом направлении. :)
< Продам 2-tenergy 64 б\уТемы из старого форума (архив)Куплю tenergy 64 1.9 >
Теперь, собственно, ТЕМА. Вроде бы на все вопросы всем ответила. Вопрос первый. Как побыстрее закончить игру с шиповиком? Очень много сил отнимает махание ракеткой после его "возвратов-запилов". В результате чего, совершаю ошибки и либо попадаю в сеть, либо за стол, при выполнении топса((( Есть какие - то конкретные уроки или советы, как обыграть защитника в несколько ударов!? Он уже достал своими откидками и запилами! ))) Технику игры я знаю, нужно чередовать топс и просто скидку. Это все понятно. Но мой тренер , как бы я не закручивала,( знаю я не Динг Нинг) все равно "берет" и возвращает на стол. Мне объяснили комбинацию треугольника. Где я должна разматывать его по углам, в виде этой геометрической фигуры. Но стабильно это делать не получается. (опыт и мастерство не на уровне) Да, хорошо когда мяч ложится удобно "на руку", но я не такого класса игрок, чтобы все время ожидать мяч на руке. Не всегда успеваю дойти, дотянуться, выполнить. Пробовала вот так по треугольнику. Подаю подачу с уходом ему под бэк хэнд, он возвращает тем или иным способом, я выхожу, вернее пытаюсь по возможности выйти на мяч и запускаю топс. Дальше идет мне возврат - запил и хорошо когда он приходится на правую мне руку, тогда я пытаюсь ему кинуть линейный топс на левую для него сторону( максимально в него вкладываясь). Такие мячи он не всегда может мне вернуть ( не любит игру слева). Но и я не умею кидать такие мощные топсы, чтобы они шли впритык с белой линией стола? Получаются изредка для этой конкретной комбинации. Если получается у меня эта фишка, тогда еще есть шанс быстро выиграть очко, если нет, начинается удерживание мяча на столе и я "сыплюсь" ((( Есть какие - то радикальные методы , как с меньшими для себя усилиями выносить защитника? Вопрос номер два. Кто умеет выполнять подачу Динг Нинг? Она мне очень нравится, супер -техничная девушка, хочу быть такой))). Кто знает технику ее сложного "топорика". Простой "топорик" мне тренер объяснил как делать, но вот подачу Динг он не умеет и показать мне не может. ( Сам подает топор с колена, задавая нижнее боковое вращение, ну и я уже пытаюсь сие действие повторить)))) ) Но у Динг - подача не с колена, она выполняет "топор" уж слишком своеобразно... Если у кого есть видео с обучением, бросьте в лс, плиз, ну очень хочется научится делать такую мощную и сложную подачу как у нее! Спасибо заранее.