Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Naten клуб настольного теннисаКлуб настольного тенниса Люблино

Кстати о кондиционировании

А Андрей А

subj

332

Комментарии38

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
o osmar920

Кидаем в центре зала над бортиками такой канал http://www.oaogsm.by/sites/default/files/universal_1.png и делаем разводку на 2игровые линии. Этот прямоугольный короб создас преграду бликам если правильно подвесить и на нем можно клеить теннисную тематику или рекламу.

s strateg
ответ на комментарий osmar920Алексей!Здесь главное,чтобы был запас мощности, иначе можно потратиться не получить нужно го эффекта. ПОэтому приглашаются специалисты,занимающиеся кондиционированием не жилых помещений и ставится задание,что у тебя помещение с высокой спортивной нагрузкой, с большим выделением тепла и влаги и они должны соответственно просчитать необходимое оборудование,а уже какой тип и куда навесить будет зависеть от монтажных возможностей. А вот когда они дадут тебе стоимость,можно прикинуть с теми ,кто ставит системы для жилых помещений и сравнить стоимость. Бывает,что набор отдельных оконных кондиционеров может быть дешевле,чем централизованная система. Кстати,если делать централизованную систему с воздуховодами, то можно будет решить проблему бликов.

Просчитали с запасом-900.000тысяч.ответ очевиден. Давай те по теме.

s strateg
ответ на комментарий minzdrawвопрос АТМОСФЭРЫ надо решать сразу при подготовке зала, дабы не получилось далее безвыходных либо чересчур дорогущих вариантов

Атмосфэра в ТТЛидеР Сереж,сам знаешь какая :)

m minzdraw

вопрос АТМОСФЭРЫ надо решать сразу при подготовке зала, дабы не получилось далее безвыходных либо чересчур дорогущих вариантов

o osmar920

А почему не 5-6 кондиционеров! Все опирается в правильном дизайне и правильном расчете зала. У вас там высокие окна ,откуда будет большая тепловая нагрузка, плюс нужно считать на как минимум играющих одновременно за столами 20 чел и вообще в зале на 50-60 человек. Я бы провел воздуховод от воздухоохладителя по центру зала,где идут бортики и решил бы проблему бликов.

o osmar920

Согласен, тем более,что санкции на ......:)

Dm_itry
ответ на комментарий Avis_RaraХотелось бы услышать мнение специалистов об этом варианте (планируется установка 2-3-х подобных кондиционеров): http://www.imperiales.ru/kondicionery/kassetnye/neoclima/ns_nu-48ba8 В условиях весьма ограниченного бюджета..

Монтаж в подвесной потолок? Хм.. А почему не канальные-то? Вот, например - http://www.mircli.ru/Timberk-AC-TIM-60LC-DT1---DT3/ А какая там площадь?

Dm_itry
ответ на комментарий osmar920Ну так ты знаешь причины тумана в ХК!Там тебе и свежее мясо и открытые двери, бывает и изоляция с плохой влагоизоляцией и так далее. В спортзале нет таких проемов и притока воздуха из "кулуаров". Интересно, как ты можешь заморозить быстро без вынужденной конвекции при прочих равных условиях. На овощехранилищах разве не критично иметь ВОП ,поскольку для дышащих продуктов необходимо избегать зон подгнивания!? Я не говорю, что ВОП вообще более эффективное устройство.

Ты как-то прямолинейно понял про "туман". Я там, ващето, смайлик поставил несерьезный. И фраза эта относилась к конструкции, упомянутой DF... Просто будет влажно, ессесенно. :) Они не замораживают НАСТОЛЬКО быстро. Просто вешают в камеры и всё. ВОПы не могут обеспечить полное проветривание продуктов. Просто потому, что у каждого контейнера ВОП не повесишь, а глубину ряда даже в пару контейнеров никакой ВОП не продует. PS Как-то мы от темы отстранились. Предлагаю завязать с мясом и овощами :)

A Avis_Rara

Хотелось бы услышать мнение специалистов об этом варианте (планируется установка 2-3-х подобных кондиционеров): http://www.imperiales.ru/kondicionery/kassetnye/neoclima/ns_nu-48ba8 В условиях весьма ограниченного бюджета..

o osmar920

Ну так ты знаешь причины тумана в ХК!Там тебе и свежее мясо и открытые двери, бывает и изоляция с плохой влагоизоляцией и так далее. В спортзале нет таких проемов и притока воздуха из "кулуаров". Интересно, как ты можешь заморозить быстро без вынужденной конвекции при прочих равных условиях. На овощехранилищах разве не критично иметь ВОП ,поскольку для дышащих продуктов необходимо избегать зон подгнивания!? Я не говорю, что ВОП вообще более эффективное устройство.

m minzdraw

Проще продумать грамотно вентиляцию..дешевле выйдет

Dm_itry
ответ на комментарий osmar920Не обязательно, ты видел туман в холодильных прилавках? Если температура поверхности существенно ниже воздуха, то у тебя будет существенное осушение. Туман будет в том случае,если у тебя будет большой приток теплого и влажного воздуха снаружи.Но если поддерживать внутри достаточно сухой воздух, тогда и влажному теплому будет сложно конденсироваться на сухом и не сильно охлажденному. Мы забываем,что достаточно просто существенно убрать влагу и это создаст комфортные условия при слабом понижении температуры. Можно прекрасно играть при плюс 30 и относительной влажности 30% ВОПы нужны для камер быстрого замораживания в основном, а для хранения могу быть просто поверхностные змеевики.

Я видел туман в здоооровенных холодильных камерах. Некоторые размером побольше зала на КХ. Они-то гораздо ближе к спортзалам, чем холодильные прилавки ;) Другое дело, что такие низкие температуры в спортзале ни к чему :) Я, ващетонаминутку, занимаюсь диагностированием таких систем уж лет 20 как. Многие крупнейшие мясокомбинаты, овощные базы и холодильники столицы "пропахал" лично. ВОПЫ, чаще всего вешают в рабочих цехах, где сложная конфигурация помещений, постоянная ротация персонала и работает оборудование. Камеры быстрой заморозки это просто камеры, где минус 30-40. И ВОПы там редко вешают. Возможно поддержать сухость в плотно закупоренном помещении. В периодически открываемом - гораздо сложнее. В открытом - крайне сложно. Насчет последнего абзаца - согласен.

o osmar920

Не обязательно, ты видел туман в холодильных прилавках? Если температура поверхности существенно ниже воздуха, то у тебя будет существенное осушение. Туман будет в том случае,если у тебя будет большой приток теплого и влажного воздуха снаружи.Но если поддерживать внутри достаточно сухой воздух, тогда и влажному теплому будет сложно конденсироваться на сухом и не сильно охлажденному. Мы забываем,что достаточно просто существенно убрать влагу и это создаст комфортные условия при слабом понижении температуры. Можно прекрасно играть при плюс 30 и относительной влажности 30% ВОПы нужны для камер быстрого замораживания в основном, а для хранения могу быть просто поверхностные змеевики.

o osmar920

Алексей!Здесь главное,чтобы был запас мощности, иначе можно потратиться не получить нужно го эффекта. ПОэтому приглашаются специалисты,занимающиеся кондиционированием не жилых помещений и ставится задание,что у тебя помещение с высокой спортивной нагрузкой, с большим выделением тепла и влаги и они должны соответственно просчитать необходимое оборудование,а уже какой тип и куда навесить будет зависеть от монтажных возможностей. А вот когда они дадут тебе стоимость,можно прикинуть с теми ,кто ставит системы для жилых помещений и сравнить стоимость. Бывает,что набор отдельных оконных кондиционеров может быть дешевле,чем централизованная система. Кстати,если делать централизованную систему с воздуховодами, то можно будет решить проблему бликов.

Dm_itry

А тут есть эксперты по ПРОДАЖЕ кондиционеров? :) Или, хотя бы, по расчету систем? Я, например, знаю только общие принципы, а вот промышленные холодильные установки знаю не так чтобы плохо. Но вам же не нужно замороженное мясо хранить.. ;) ЗЫ Вам, наверно, нужно смотреть канальные кондиционеры или руфтопы, поговорить с фирмами, у которых в портфолио есть похожие проекты...

s strateg

Здравствуйте господа эксперты по кондиционированию!!! В зале ТТЛидеР Спортекс планируем в ближайшее время ставить кондиционер(ы). В связи с этим два вопроса: 1)Чтобы посоветовали поставить? 2)Соответственно,хотелось бы узнать где можно приобрести?

Dm_itry

Конструкция такого типа должна требовать дополнительного осушения воздуха. Иначе будет туман :) Это конструкция, используемая в промышленных холодильных установках - в холодильных камерах, дефростерах. Но вместо воды там аммиак. В цехах мясокомбинатов (где нужна просто прохладная атмосфера) используются аммиачные и фреоновые ВОПы (воздухоохладители - сквозь змеевик с хладагентом подувается вентилятором воздух). Не думаю, что всё так просто - трубы с ледяной водой и ничего более...

o osmar920

В принципе так работают коммерческие холодильные прилавки, правда, с компрессорными агрегатами. Но здесь нужно все просчитывать как по стоимости, так по тепловой нагрузке от активной спортивной деятельности( потянет ли)

D DF

Ну, под трубами, наверное, поддоны можно поставить, нет? ) И задача как раз вентиляцию исключить. Кроме того, это системы нового поколения. Видимо, где-то люди готовы платить за хорошие условия. Хотя нужно конечно конкретно узнавать, что да как. Я даже не вспомню, от кого я это слышал.

o osmar920

Думаю,что совокупность первого и второго. Для нормального осушения нужно поддерживать температуру поверхности как можно ниже,что приводит к требованию более мощного компрессора, поэтому отвод всей нагрузки осуществляют в большей степени за счет площади поверхности и повышенной температуры поверхности. Короче не заморачиваются или недооценивают насколько много будет выделяться влаги спортсменами.

< Продам Тимо болл алц, ручка анТемы из старого форума (архив)Внимание! Новый формат групповых тренировок в Клубе НТ на Вавилова 68к.2 с 14.05.2015 >