"Локоть теннисиста" где сделать операцию в москве
Комментарии35
сначала новые / сначала старые / по рейтингуДобрый день! Может кто-нибудь пробовал при эпикондилите уколы, чтоб треньку выдержать нормально без сильной боли? Что лучше, диклофенак?
У меня была эта беда несколько лет назад. Доигрался. Не мог рукой чашку за ручку поднять. Причина: интенсиные тренировки с наработкой серийного топса (особенно слева) против стабильного спарринга, привыкшего тренировать детей + отсутствие качественного разогрева (времени жалко) + ученически-медленный инвентарь, требующий "вкладываться" при недостатке техники (ноги не работают, все рукой) + возраст 40+. В точности где на рисунке нарисовано. Помог комплексный совет небезывестного Эделя: 1) идти к врачам из "спортивного" диспансера 1 на Курской и делять строго что велят; 2) подождать с тренировками, пока не пройдет; когда возобновляются тренировки 3) сменить инвентарь на заметно более быстрый (чем по уму надо бы ученику) - сосредоточиться на ненапряженном, неамплитудном, более легком и тонком движении, не заботиться о скорости или что недолетит; взять основу с утолщенной ручкой, чтобы не сжимать крепко кисть 4) обязательный разогрев всегда, как бы ни было жалко времени - причем не руки с этим локтем, а целиком, до состояния минимум - вспотел и стабильно поднял пульс до режима "бегу километр". Врач же из диспансера №1 сказал, что 1) это навсегда и не лечится в смысле остаточных микродеформаций трущихся поверхностей в месте воспаления, поэтому дополнительно к разогреву особенно первое время после восстановления хорошо еще разогревающую мазь за полчаса до тренировки добавлять 2) воспаление в моей стадии снимается за 3 недели комбинацией мази типа вольтарена (наверное, другой диклофенак - подешевле - сработал бы аналогично), водочных компрессов на ночь, пару раз в день - из душа поливать больное место минут по пять максимально горячей водой, какую можно терпеть, до интенсивного покраснения кожи, витаминов и еще чего-то из таблеток противовоспалительного свойства, 3) затем пауза пока стабильно не пройдет боль в состоянии покоя, и медленный бережный возврат к нагрузкам 4) берегущая ортопедическая повязка на локоть, ограничивающая сокращение мышцы и нагрузку на сустав. На предмет "чудесных" средств и всякой ударной терапии он был довольно скептичен; возможно, таких уж дегенеративных изменений, чтоб это было оправдано, он у меня не нашел. Пауза у меня получилась почти два года (переключался на спорт "для ног" в это время), зато в итоге прошло полностью (последний год играю через день в свое удовольствие).
ответ на комментарий DF.... Не исключено, что может влиять и жесткость ракетки. В бадминтоне играя жесткой ракеткой я через 10 минут чувствую конкретную боль в травмированной руке. При этом гибкой ракеткой играю спокойно. В нт, конечно, ударные импульсы от ручки не такие мощные, но кто его знает... Когда микро-ударов тысячи и тысячи...?
Есть такое дело. Легкой хардбатной ракеткой не могу долго играть, из-за того что удар мяча хорошо передаётся через ручку ракетки в локоть.
Вес ракетки - имхо важный фактор. Я не могу играть ракетками более 170 грамм. 185 для меня - немыслимый вес! Снижение веса ракетки, как минимум, стоит попробовать. Не исключено, что может влиять и жесткость ракетки. В бадминтоне играя жесткой ракеткой я через 10 минут чувствую конкретную боль в травмированной руке. При этом гибкой ракеткой играю спокойно. В нт, конечно, ударные импульсы от ручки не такие мощные, но кто его знает... Когда микро-ударов тысячи и тысячи...?
ответ на комментарий popow_sergei>>>дошло до того что локоть ныл каждый день, а руку не мог поднять, ну да, так же ноющая боль, не возможность держать ракетку проходит за несколько дней покоя, потом несколько хороших накатов и снова боль.
У меня были проблемы с техникой (они остались, но техника, при том же удалении от идеала, стала более щадящей для локтя). Боли прошли. Тем более, что я не "далеко залез" в плане издевательства над рукой. Пока не отпустило, спасался весом ракетки - опытным путём было установлена, что боли начинались при весе ракетке более 185гр в сборе. Возможно, в плане снижения травматичных нагрузок, имеет смысл взять ракетку полегче. У меня раздел был чёткий при весе в 183-184 грамма - играть становилось гораздо комфортнее. А вообще конечно надо искать специалиста, может не оперирующего хирурга, но хороший специалист сам знает к кому послать. Попросите форумчан дать свои контакты и отзывы о врачах (наверно этичнее в личку).
ответ на комментарий pdnkv эпикондилит не перерастает в бурсит. .
[quote=LM32516][quote=Попов Олег][quote=pdnkv][quote=ОльгаЕ] Надо было прекращать нагружать руку и учиться играть другой. [/quote]никого не слушай,буду в Москве 26 июня звони 89164756199 проконсультирую бесплатно. .[/quote] Судя по напору - спасет. Точно! От всего...Никого не слушай. Верь. Кстати, лекарь он известный...[/quote]
Это те, кто зарабатывает своей игрой против таких же профи. В настоящих турнирах. А не обыгрывая корявых, больных любителей, тренирующихся от случая к случаю. Это, безусловно, ТОП-200 мирового рейтинга. Есть часть игроков из клубов, которые продолжают выступать на высоком уровне, но их нет в мировом рейтинге. В России я даже затрудняюсь без яндекса назвать по 10 мальчиков и девочек, кто действительно профи. Думаю, на всю страну таких человек по 30, просто я не всех знаю или помню. Сильнейший турнир в настоящее время в Натене вроде как. Приехал пацан 20-летний из Казахстана - показал Байбулдину, кто профи. А что сделает Байбулдин из того_кого_ты_считаешь_профи? ) Правильно, котлету отбивную. Вот хороший будет турнир Дубна Опен. Как написано на сайте: "Дали свое предварительное согласие на участие в турнире: Михаил Хомутов, Алексей Уланов, Владислав Куценко, Максим Савинов, Василий Дедов и другие монстры". С точки зрения любителя - "монстры". Но профи среди них только один. И то - давно_бывший. В Луже когда-то были сильные турниры. Были и реальные профи там, действующие. А что там в Крыльях, кто там профи? Я, возможно, что-то упустил.
ответ на комментарий alexnardin и не что не будет болеть!
[quote=DF] Как говорится, "ври да не завирайся". Все профи (настоящие, которых в Крыльях никогда не было), и полупрофи, - в большинстве травмированные. Правильное движение вовсе не спасает от травм. Понятно желание сделать рекламу и заманить клиента. Но не надо подтасовок в вопросах здоровья. Нехорошо, стыдно.[/quote] Назовите места, где настоящие профи!?
ответ на комментарий alexnardin и не что не будет болеть!
Как говорится, "ври да не завирайся". Все профи (настоящие, которых в Крыльях никогда не было), и полупрофи, - в большинстве травмированные. Правильное движение вовсе не спасает от травм. Понятно желание сделать рекламу и заманить клиента. Но не надо подтасовок в вопросах здоровья. Нехорошо, стыдно.
........Жаль что на форум мало ходят профи, было интересно послушать: у тех кто делает правильные движения...... приходите на Крылья, Вам там покажут правильные движения в Н/Т, есть кому показать и что самое главное объяснить!...)) и не что не будет болеть!
Мне помогает "жужжащий приборчик". Знаете, такой, где все-все. И свет, и магнит, и что-то еще... ФИзиотерапия на дому. Если вдруг доравался до 3 тренировок подряд - будут болеть связки. Жужжу приборчиком. Помогает. Но это, видимо, не сустав.
ответ на комментарий Андрей А Жаль что на форум мало ходят профи, было интересно послушать: у тех кто делает правильные движения, так же частЫ бурситы, эпикондилиты, периартриты, аппендициты, или все же пореже... Да забыл, на самом пике боли, перед тем полугодовым тайм-аутом догнал рейтьинг до 499. Вото и решайте, что важнее здоровье или Rейтинг...
У профессионалов тоже часто проблемы с опорно-двигательным аппаратом.Но там , помимо тоже не всегда правильной техники, большой объем нагрузок.На совершенно других скоростях.
Страдал этой хренью (эпиконделит), наверное, год. Много чего пробовал. Остановился на НИМУЛИДе. Мне снимал болевые ощущения минут через 20. Стоит недорого (рублей 200). И ведь прошло! О локте не вспоминаю. Может, конечно, и просто совпало ( прошло само собой, если у этой болезни такое бывает). Но здесь, все-таки думаю, все очень индивидуально. Посоветовал теще (страдает суставами), сказала :"как мертвому припарка"... Теперь новая беда. Болит плечо. Переворачиваясь ночью, просыпаюсь от боли. Мазей кучу перепробовал. Эффект - ноль. Одно спасение - кинезиотейпы. Конечно не лечат. Но, хотя бы (принимая часть нагрузки на себя), не дают травму усугубить...
Тренировка длится пару часов. Мне, слабаку, так и полтора достаточно :) А вот турниры меньше 3-х часов не припомню. За это время и поиграешь, и поговоришь с приятными людьми, и чайку попьешь, и поскандалишь с приятными людьми... ;) Класс! Всех зайцев сразу отловить и поубивать можно :) Если в турнире не упираться, то и здоровье особо не подорвешь ;) Получается, что турнир лучше тренировки, но хуже колки дров :)
Как, что делать по вечерам ? Тренироваться конечно. Турниры надо заменять тренировками и всего делов...
ответ на комментарий ТотошаВообще-то турниры играть чаще чем раз а неделю - гробить организм. Да и технические навыки сильно страдают. Лучше всего - раз в две недели. Я это конечно прекрасно понимаю, но когда есть возможность (а в моей тмутаракани обчно ее нет) могу запросто и три турнира в неделю сыграть...
Ну да, Вам проще рассуждать. Взял, да, вместо турнира, пошел и наколол дров :) А чо, герой Челентано, в одном старом фильме, даже секас этим заменял :) А что остается нам, внутримкадникам, вечерами делать? Бухать, да в домино играть? :) Я может тоже наколол бы дров :) Только вот куда их потом девать... :) Нет уж, я и дальше буду "гробить организм", но жена всегда с гордостью может процитировать дочку Василия из "Любовь и голуби": -Зато не пьет! :) С другой стороны, сосед-бухарик сможет ей словами дяди Мити ответить: -День взятия Бастилии даром прошел :(
Вообще-то турниры играть чаще чем раз а неделю - гробить организм. Да и технические навыки сильно страдают. Лучше всего - раз в две недели. Я это конечно прекрасно понимаю, но когда есть возможность (а в моей тмутаракани обчно ее нет) могу запросто и три турнира в неделю сыграть...
[quote=Тотоша][quote=Андрей А] [b]Причина в большинстве случаев проста: корявые неправильные вымученные движения, [/b]которые мы делаем , притом с большим напряжением, чтоб хоть как-то компенсировать кривизну техники. [/quote] ... Еще, зачастую, неправильный подход к тренировкам. Вместо того что бы нарабатывать плавность, учиться хорошо передвигаться и правильно выходить на мяч, исправлять кривизну, - играем на "все деньги". Резкими движениями, без должного разогрева. Выкладываемся на соревнованиях...Гоняемся за рейтингом... [/quote] Когда играла только турниры, то старалась играть следующий турнир не раньше, чем через день. Иначе возникали проблемы, говоря обобщительно, с опорно-двигательным аппаратом. Однажды за три дня турниров доигралась до того, что не могла поднять руку. Теперь при регулярных тренировках эта проблема как-то сама собой рассосалась. То есть, IMHO тут работают два момента: (1) за счёт тренировок меньше играю турниров, которые являются немалым стрессом; (2) во время тренировок более гармонично прокачиваются работающие мышцы.
ответ на комментарий popow_sergeiначал болеть локоть, но явно не сустав, а около суставные сухожилия или связки подскажите, это частое явление для теннисостов настольников? вкладываюсь в удар очень сильно, а без этого как то не интересно играть
Нужно ещё технику посмотреть. У меня была проблема с кистью при топсе слева из-за неправильной техники. Потом поставили технику. Кисть перестала болеть.При правильной технике топса справа 90% мощи топса создаются ногами и корпусом.А рука подхватывает и направляет эту мощь. Но это сложнее наработать, чем просто махать одной рукой, пока не отвалится.
[quote=Андрей А] [b]Причина в большинстве случаев проста: корявые неправильные вымученные движения, [/b]которые мы делаем , притом с большим напряжением, чтоб хоть как-то компенсировать кривизну техники. [/quote] Во многих случая действительно причина в этом. Еще, зачастую, неправильный подход к тренировкам. Вместо того что бы нарабатывать плавность, учиться хорошо передвигаться и правильно выходить на мяч, исправлять кривизну, - играем на "все деньги". Резкими движениями, без должного разогрева. Выкладываемся на соревнованиях...Гоняемся за рейтингом... Да понятно - все почти такие. Кому-то везет и организм адаптируется, кому-то нет, и возникает патология. Мы так устроены: при повышенной нагрузке на определенный участок опорно-двигательного аппарата или наступает компенсация или дистрофические явления. В общем-то основная задача и состоит в том что бы организм начал укреплять то что "тонко". Для этого существует лечебная физкультура, охрененная кстати вещь. Во многих случаях может помочь изменение объема и интенсивности тренировок, поменять характер нагрузок. Бывает, если нет прогрессирующих болей, полезно увеличить нагрузку на проблемную зону. У меня, например, в начале моего теннисного пути (11 лет назад) жутко болело плечо. Полгода на правом боку спать не мог. Увеличил объем нагрузок, стало проходить, и совсем прошло года через полтора. Сейчас существует проблема с ахилами (болят в покое после нагрузок). Пытался их всячески нагружать, лучше не становилось. Поменял характер тренировок, перестал делать силовые упражнения на икроножные мышцы, а просто стал бегать и работать со скакалкой. Болеть почти перестало (тьфу...тьфу...) Всегда надо пытаться найти правильное воздействие. Если получится, проблема может исчезнуть навсегда, потому как наши возможности очень велики, надо только суметь их использовать.
< ДР спортсмена, музыканта, мачо Павла С-К!Темы из старого форума (архив)Мы, кролики, глупые, конечно,... >
v
Кроме операции уже ничего не помогает никакие блокады дипроспаном и кеналогом