Настольный теннис - это мы!

формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?

РАСЧЕТ ОРРТТФ

А Андрей А
Гудвин
0
Убедительная просьба, для замечаний об ошибках используйте, пожалуйста, специально созданную публичную опцию "НАШЛИ ОШИБКУ" в БД ОРРТТФ. http://or.rttf.ru/ Эта закладка наверху на самом видном месте на главной странице. "Кликните" по этой закладке. В открывшемся окне сообщения постарайтесь максимально полно и конкретно указать: у кого и что не так, как должно быть, в какой день, в каком турнире. Сообщение, созданное с помощью этой опции мгновенно приходит на почту всем администраторам сайта. В форумы писать неэффективно: не все и не всегда заглядывают в конкретный турнир. Малоинформативные, неконкретные сообщения в БД ОРРТТФ, не содержащие детального указания ошибки или неточности типа, "чо-то вы тут напутали у меня", "не хватает встреч" , а почему вы не обсчитываете турниры в Нарьян-Маре, Орехово-Королево или Бибирево-Кокосово?", "а у такого-то откуда взялся такой рейтинг" не рассматриваются и ответу через этот механизм не подлежат.

Комментарии850

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
F.Mobile
+2
Да, я тоже, честно говоря, не в восторге от рейтинга. Я бы +100 не прибавлял, а просто бы убрал игроков из минуса( ну есть разные другие варианты). Да, рейтинги были заниженые у мастеров по сравнению с российским, но у игроков 100-500( ОСНОВНАЯ МАССА любителей МСК) все примерно отражало силу игрока. Все равно не получится приблизить рейтинг к российскому. Возьмите сейчас новоиспеченого 500 рттф и пусть играет оф турниры и КЧР. Дай бог 150 российского получит. Все равно любительский рейтинг- отдельная история. Вообще нужно придти к единому любительскому рейтингу, это в идеале. А еслит не получается, но зачем еще один похожий рейтинг? И так уже 3 рейтинга есть.
А Андрей А
0

блин, ашипся,  апсчитался...

следует читать"

"- Итог у него остается 100, у всех остальных добавилось ровно 20.

то есть от участия новичка в турнире мы имеем в  системе N+ 120 очков."

надеюсь возможность предпросмотра и изменения своего поста скоро  здесь появится появится.  А то пишешь,  как по минному полю идешь без права на ошибку...

А Андрей А
0

Почитайте этого горе-оракула Morfey-a "Примите мой прогноз - если формула рттф не будет поправлена - скоро все будут ходить с отрицательным рейтом, "

И еще один бред от него же .

"Простая проверка - возьмите и просуммируйте Дельты по рейтингу - всех сыгравших за последнюю неделю - это есть на первой странице рейтинга - результат - прилично отрицательный - где-то -200 очков за неделю! "

Просто не хватило  у него то ли внимания,  то ли серого вещества, чтобы увидеть что  эти "минус 200 очков"  это были  у  новичков, которым я устанавливал специально завышенный рейтинг на первом турнире,  то есть вливал т.о. дополнительные баллы в систему "из воздуха", и они попадали в неё, умножаясь на коэффициенты турниров, то есть примерно не минус 200 а около + 40 +50 баллов ДОБАВИЛОСЬ в общую сумму оррттф в виде увеличения рейтингов тех, кто обыгрывал новичков на их первых турнирах. 

Еще раз для особо отягощенных интеллектом морфеев-раскладушкиных.

 - До прихода новичка на турнир в системе ОРРТТФ  было N баллов. 

 - админ БД после турнира при расчете рейтинга устанавливает ему стартовый рейтинг 200.

 - Новичок на турнире с коэфф-м 0,2 проигрывает всем

 - Итог у него остается 100, у всех остальных добавилось ровно 40.

то есть от участия новичка в турнире мы имеем в  системе N+ 140 очков.

Вот именно так и было до 1 июля 2017 г. Имейте ввиду,  что рейтинг новичка в расчет вводил только админ ОРРТТФ,  организатор может только рекомендовать что-то  и писать на турнире (и в отчете)  какие-то цифры новичку при посеве. Но окончательный входящий  рейтинг ставил админ, а не судья-орг. Как сейчас - не знаю.

 Каюсь, может кого-то и пропускал , чилавеку свойствина ашибаца

Справедливости ради скажу , что у новичка оставшаяся  сотня на следующем  таком же турнире с большой долей вероятности почти вся  тоже "расползалась" по игрокам в виде 15- 20 очков. 

p.s.

Особо ранимым и чувствительным: это ответ бестолковому Морфею и двум таким же  Гр-Гр, остальные не принимайте близко к сердцу.

p.p.s 

Больше в дискуссии о рейтинге РТТФ вряд ли буду ввязываться , так как он мне не нравится,  перестал отражать истинную силу спортсмена; принадлежит другим людям, которые его и формируют. 

Раньше было примерное соответствие 300-350   - это около 3го на момент разряда,  свыше и  до-450  ну примерно второй .  Свыше  500 -  смело могли называть себя перворазрядниками. 

А теперь? :(((((

K Koolwinder
0
Некорректно отображается рейтинг, не посчитан последний турнир http://or.rttf.ru/players/9843 В раздел нашли ошибку писал, ответа нет. Большая просьба исправить.
А Андрей А
0
ответ на комментарий alexstep1. Уважаемый гуру - АН, к сожалению, в данной полемике "заводит рака за камень" или попросту "пудрит мозги". 2.Дело в том, что рейтинг он тебе приписывает за счет бонусных очков за один-два турнира, а спускаешься ты на свой реальный уровень, если не сливаешь всем подряд, а борешься за победу, в лучшем случае за 6-8 турниров (привожу в пример свой печальный опыт). 3. Опять, таки, Андрей Николаич лукавишь насчет "дай другим взобраться на пьедестал". Я помню твои классные турниры на Крылатских Холмах. Но там из года в год на пьедестале фигурировали в основном одни и те же персоны. И особого рейтингового роста у "возрастных" участников не наблюдалось. 4. Теперь, насчет шаловливых ручек (в плане - руками сам не плюсует). Что такое программа? Взял, да и откорректировал ее. 5.Конечно, есть такое понятие "Хозяин - барин" и я совсем не собираюсь навязывать свое мнение хозяевам сайта и турниров, тем более, что есть реальная возможность вообще не иметь дела с РТТФ. Просто высказываю свое мнение, 6. т.к. "За Державу обидно". Держава то совсем уже не та. :obstenu:
1-2. Не понятно, к кому тут обращение. "он тебе приписывает" это про кого?... 2. А какая тут печаль- трагедия, что человек борется (то есть играет в полную силу) 6-8 турниров с равными соперниками? Это же здорово, это о чем и мечтает alexstep, да и большинство игроков! "Реальный уровень" это то, что сколько тебя сейчас баллов на данный момент после свершившегося турнира баллов. Здесь и сейчас. Завтра чел. приходит на турнир невыспавшийся, не размятый и .т.п и его рейтинг падает отражая опять таки его текущую силу. 3. Ну это очень общо " фигурировали одни и те же" и "особого роста у возрастных не было"- голословное утверждение, нужны цифры и факты возьми 200-300 возрастных и проведи по ним анализ. Что такое "особый" рост чем он отличен от "не особого" ? нужны цифры, факты. А то получается бла-бла-бла. А даже если и одни и те же "прописывались" на пьедестале, что же в этом хорошего? Если одни и те же занимают первые места, у других будет падать интерес к таким турнирам. 4. Уже объяснял в личке, что чем чаще меняется что-то в механизме, тем меньше стабильности и меньше доверия к такой системе и так в 2015 целых две революции подряд было, сайт "на ушах стоял" полгода, обсуждений на на неск. сотен постов. Бонусы нужны, это было мнение большинства. Если alexstep видит в бонусах огромное зло, то это проблема alexstepa. 5.Да нет, все-таки похоже на навязывание, потому что уже не первый раз читаю от alexstepa эти заклинания и причитания про вред бонусных очков. Свет у него на них клином сошелся.. Вот убери их и он будет счастлив. 6. "Державе" за тебя тоже обидно. p.s. "Шаловливые ручки" и "приписки" это скорее про работников, например ЖКХ или госчиновников, но никак не про админа БД ОРРТТФ. Посты перенес из турнира в тему про рейтинг.
a alexstep
0
Уважаемый гуру - АН, к сожалению, в данной полемике "заводит рака за камень" или попросту "пудрит мозги". Дело в том, что рейтинг он тебе приписывает за счет бонусных очков за один-два турнира, а спускаешься ты на свой реальный уровень, если не сливаешь всем подряд, а борешься за победу, в лучшем случае за 6-8 турниров (привожу в пример свой печальный опыт). Опять, таки, Андрей Николаич лукавишь насчет "дай другим взобраться на пьедестал". Я помню твои классные турниры на Крылатских Холмах. Но там из года в год на пьедестале фигурировали в основном одни и те же персоны. И особого рейтингового роста у "возрастных" участников не наблюдалось. Теперь, насчет шаловливых ручек (в плане - руками сам не плюсует). Что такое программа? Взял, да и откорректировал ее. Конечно, есть такое понятие "Хозяин - барин" и я совсем не собираюсь навязывать свое мнение хозяевам сайта и турниров, тем более, что есть реальная возможность вообще не иметь дела с РТТФ. Просто высказываю свое мнение, т.к. "За Державу обидно". Держава то совсем уже не та. :obstenu:
А Андрей А
0
ответ на комментарий alexstep1. Конечно, это здорово, когда человек тренируется и прогрессирует, повышая свой рейтинг. Тогда ему прямая дорога на более высокорейтинговые турниры. 2. В то же время есть определенная группа игроков, которые в силу различных причин (возраст, физические кондиции, хронические травмы) не могут похвастаться значительными достижениями, но хотели бы участвовать в турнирах с равными по силам соперниками, а не подавать мячики мастерам. 3. Теперь, как большинство из нас резко повышает свой рейтинг. 4. Достаточно выиграть (или попасть в призы) один-два турнира своего уровня и ты уже в переборе. А за счет чего? Да просто Андрей Николаевич приплюсовал тебе 15-20 бонусных очков. Что происходит дальше? 5. Либо ты начинаешь выбирать турниры посильнее и чувствовать себя там простым статистом, либо, 5. если все-таки хочешь что-то выигрывать начинаешь тупо сливать, проигрывая людям с рейтингом на 100-200 баллов меньше, что выглядит несколько не спортивно, но в определенных ситуациях вполне оправданно. 6. После чего наша форумная общественность начинает тебя дружненько осуждать. 7. Вывод - зачем нужны эти бонусные начисления. Совет - АН, организаторы турниров и иже с ними,- подумайте.
Отделим зерна от плевел ,посмотрим где рассуждения логичные и здравые, а где автор мягко говоря не совсем прав 1.Верно. Вылез из 400 => значит ходишь на 450 и 500, [u]они[/u] теперь твой уровень. Там в среднем всего на 50-60 очков сильнее играют, но это Именно то, что и нужно для интересной игры или дальнейшего роста. Если роста не будет, будет та самая "равная борьба" и спортсмен благополучно честно возвращается в "колыбели своя". В чем тут трагедия?... 2. Смотри пункт 1, сначала тебе все до 400 были равны по силе, затем тебе все до 450 равны по силе и и таких и таких турниров хватает.. 3-4. Если ты выиграл два турнира МАКС400, значит твой уровень, в большинстве случаев уже выше его, Дай другим взобраться на пьедестал, это же логично, нет? Исключения не берем, когда есть теневые быстро растущие молодые, к-рые тренируются 5 дней в неделю, и раз в полгода приходят чтоб призы собрать ;) . Точности ради отмечаю, А.Н. ничего никому руками не плюсует. Никогда. Все делает программа. 5. здесь чувство логики к сожалению изменило автору. Зачем специально сливать?.. ?) смотри ответ на п.1 [size=14]алға [/size] на турнир на 50 очков больше? там тебя и причешут и подстригут (в смысле рейта) :) 6. Здесь все верно и наверное, правильно делает. 7. а) Даже в сугубо инфляционном официальном рейтинге РФНТ есть бонусные начисления. б)Рейтинг РТТФ часто подвергался критике за то, что он "чудовищно дефляционный". Некоторые вещали, что через два года все будут в отрицательном диапазоне. Вы уж, господа спорщики, как-то между собой решите: мы тут растем или все в минуса уходят ... :twstd: :twstd: в) Спортсмены однозначно должны дополнительно поощряться за то, что они выиграли турнир у равных. Это как привесок к Золотой виртуальной медальке. А за вывод совет спасибо, не понадобился. пешите исчо....
a alexstep
0
Попробую вставить свои три копейки в дискуссию по поводу рейтинга. Конечно, это здорово, когда человек тренируется и прогрессирует, повышая свой рейтинг. Тогда ему прямая дорога на более высокорейтинговые турниры. В то же время есть определенная группа игроков, которые в силу различных причин (возраст, физические кондиции, хронические травмы) не могут похвастаться значительными достижениями, но хотели бы участвовать в турнирах с равными по силам соперниками, а не подавать мячики мастерам. Теперь, как большинство из нас резко повышает свой рейтинг. Достаточно выиграть (или попасть в призы) один-два турнира своего уровня и ты уже в переборе. А за счет чего? Да просто Андрей Николаевич приплюсовал тебе 15-20 бонусных очков. Что происходит дальше? Либо ты начинаешь выбирать турниры посильнее и чувствовать себя там простым статистом, либо, если все-таки хочешь что-то выигрывать начинаешь тупо сливать, проигрывая людям с рейтингом на 100-200 баллов меньше, что выглядит несколько не спортивно, но в определенных ситуациях вполне оправданно. После чего наша форумная общественность начинает тебя дружненько осуждать. Вывод - зачем нужны эти бонусные начисления. Совет - АН, организаторы турниров и иже с ними,- подумайте.
vovanoid
0
ответ на комментарий vovanoidчто я делаю не так? ... ...кто то "ворует" рейтинг господа! :neudovl:
Очки не помогли! :drinking: Не заметил двойные скобки в формуле! Сожалею если кого то обидел, в первую очередь администрацию сайта и форума, прошу не судить строго, приношу свои извинения ! Хочу лишь заметить - от ошибок никто не застрахован... :(
h hafizka
0
Да, 100-0=0 , это круто!!
odpaam
0
[quote=vovanoid]что я делаю не так? беру свой рейтинг и подставляю в формулу [(100 - (159 - 159)) / 10] *0,2 (тихо сам с собою...) в уме оч.сложно - на калькуляторе получается 20 баллов! кто то "ворует" рейтинг господа! :vovanoid:[/quote] Кто-то плохо умеет считать, на калькуляторе в том числе. 1)159-159=0 2)100-0=100 3)100/10=10 4)10*0,2=2 - и никаких 20 баллов тут и не было.
F Fraer
0
Они украли наши рейтинги! Все на майдан!
vovanoid
0
что я делаю не так? открываю страничку http://or.rttf.ru/content/5 по формуле приведенной ниже пытаюсь вычислить И.Р. "2. Формула расчета. Изменение рейтинга = [(100 - (PВ - PП)) / 10] *k РВ - рейтинг выигравшего, РП - рейтинг проигравшего, k -коэффициент корректировки. Если РВ на 100 и более превышает РП, то изменение =0 " беру свой рейтинг и подставляю в формулу [(100 - (159 - 159)) / 10] *0,2 (тихо сам с собою...) в уме оч.сложно - на калькуляторе получается 20 баллов! пробую вычислить в экселе - такая же фигня по расчетам на последнем турнире обыграв соперника с рейтингом 149 я должен был получить 19,8 балла а получил всего 2 с хвостиком }:) кто то "ворует" рейтинг господа! :neudovl:
vovanoid
-1
Открываю свою страничку с рейтингом и вижу скучную и малоинформативную табличку: "Победы над сильными противниками:".... ну и нафига мне знать, кого я, или некто, кто уже два года не играл обыграл год и более тому назад.. хотелось бы видеть уровень десяти сильных игроков обыгранных мной за последние полгода, тех кто редко ходит это может подвинуть на более частое посещение турниров как мне кажется. :anu: может это сделать как платную функцию: :) - оплатил 100 р в год ... год можешь пользоваться :nelzya:- не оплатил? извини...
Т Тотоша
0
Уважаемый Morfey, трудно с Вами не согласиться про дефляцию. Она конечно есть, хоть порядок ее намного меньше инфляции рейтинга ТТВ. Как бы там ни было, я считаю рейт РТТФ намного более точным. Если говорят, например, о условном спортсмене с 400 по рттф, хорошо себе представляешь его уровень, очень хорошо. Будут конечно исключения, но именно исключения. Человек с рейтом 400 по ТТВ может играть и на 500 рттф. и на 250. Понять его силу можно очень приблизительно... Конечно нет ничего совершенного в этом мире. И я был бы рад увидев немного более весомые коэффициенты турниров, и некоторую корректировку формулы для борьбы с дефляцией. Простое умножение дельты проигравшего на 0,9, и всего делов. Извините за занудство :lough:
M Morfey
0
Я уже спорил с Андреем А. Рейтинг Рттф неправильный - это совершенно очевидно - нельзя исключать премию за выйгрыш - иначе неизбежна общая дефляция *(понижение) рейтинга - что мы сейчас видим по факту. Приводил доводы, аргументы. Все бесполезно. Ответ один - все хорошо, очень много довольных людей, температура тоже может быть отрицательной. Замечу, что и рейтинг не может быть ниже нуля - температура кстати тоже - если брать абсолютную шкалу по Фаренгейту. Прекрасно понимаю недоумение начинающих с минусовым рейтингом - это за гранью логики ) Простая проверка - возьмите и просуммируйте Дельты по рейтингу - всех сыгравших за последнюю неделю - это есть на первой странице рейтинга - результат - прилично отрицательный - где-то -200 очков за неделю! это и есть общее снижение рейтинга + уход на отдых сильных игроков с большим рейтом + приход молодежи из классов с горящими глазами, но без рейтинга ) Примите мой прогноз - если формула рттф не будет поправлена - скоро все будут ходить с отрицательным рейтом, а нам будут объяснять - что играть надо лучше. Предваряя вопрос - почему я недоволен - отвечаю - не из-за падения рейта, просто из справедливости (мой рейт по ТТW растет от хороших побед - а по рттф стоит на месте из-за плохого взаимодействия ведущих турниры и ведущих рейтинги) Кстати - ждите - тема будет закрыта и посты будут куда нить захованы подальше (я уже открывал такую же тему )
M Morfey
0
У меня вопрос к тем, кто сводит рейт РТТФ. До какой поры будут игнорироваться турниры в Лужниках по вторникам ? И если часть турниров, достаточно важных считаю, игнорируется - то что же это за объединенный рейт тогда получается ?. Мало того, что он занижен невероятно так, что уже начинающие в минусах ходят, так и еще не обсчитывает часть турниров. И не говорите про вредного Глебова - не поверю я - что он не дает данных, если у него их просят. __________________________

o or.rttf
0
Из-за ошибки 1 апреля, обнаруженой только сейчас, спасибо бдительному Карабасу , Пересчитан рейтинг с 1 апреля. Если обнаружиться какие-то неточности и вопросы, просьба воспользоваться публичной опцией на or.rttf.ru "НАШЛИ ОШИБКУ?"
В ВикторЛ
0
ответ на комментарий Тотоша Не знаю как может рейтинг быть один.
[quote=hafizka]

[quote=Тотоша][quote=vmg] А мне больше в диковину, как в одной стране может быть несколько рейтингов НТ. Рано или поздно, все будет приведено к одному знаменателю, иначе просто смысла нет. У любой системы есть + и -, но она должна быть одна.[/quote] Не знаю, не знаю. Ведь минусы могут запросто превышать плюсы . У нас в Рязанской обл. единственный коммерческий турнир в Рыбном сеют по ТТВ. Тихий ужас, доложу я Вам. А сеяли бы по местному было бы все справедливо...  Все. Флудить заканчиваю, пошел арбузы сажать.[/quote] Задорнов отдыхает!!!!smiley

[/quote] Отдыхает ФНТР :obstenu:
h hafizka
0
ответ на комментарий Тотоша Не знаю как может рейтинг быть один.

[quote=Тотоша][quote=vmg] А мне больше в диковину, как в одной стране может быть несколько рейтингов НТ. Рано или поздно, все будет приведено к одному знаменателю, иначе просто смысла нет. У любой системы есть + и -, но она должна быть одна.[/quote] Не знаю, не знаю. Ведь минусы могут запросто превышать плюсы . У нас в Рязанской обл. единственный коммерческий турнир в Рыбном сеют по ТТВ. Тихий ужас, доложу я Вам. А сеяли бы по местному было бы все справедливо...  Все. Флудить заканчиваю, пошел арбузы сажать.[/quote] Задорнов отдыхает!!!!smiley

< рейтингПожелания и замечания по работе сайтаВыбор ракетки >