Контрольные накладки
Комментарии68
сначала новые / сначала старые / по рейтингуответ на комментарий xd70голдарк 8 играл некоторое время, дуга низкая, начинать сложно, сковывает. Отдал ученику, он приехал с кубка ДВО и сказал играть больше ей не будет, много ошибок на первом ходе изза низкой дуги и высокой скорости. Доска скачков карбон, так же ведет себя на ма линь карбон. Мож на очень жетские доски ставить надо, хз.
Играю голдарком 8 на бэкхенде, медленнее и выше дуга, чем на на дигниксе 05, начинать по нижнему довольно легко, топс идет с хорошей дугой. Многое зависит от основания, убедился на практике, что одинаковые накладки очень по-разному ведут себя на разных основаниях.
ответ на комментарий Goga777я от бустера или джонсона жду увеличенной цепкости для биг диппера и 729 баттл 3 (ни разу еще не баловался этими технологиями)
Бустер меняет свойства губки. За счёт чего может добавиться вращения на топсах и запилах (не срезках), где мяч глубоко ныряет в губку. Цепкости топшиту бустеры и прочие джонсоны редко добавляют, думаю вообще нет )
ответ на комментарий Goga777я от бустера или джонсона жду увеличенной цепкости для биг диппера и 729 баттл 3 (ни разу еще не баловался этими технологиями)
Зачем? Они же и так цепкие? Вращения от этого не добавится особо, вращение лучше техникой добавлять, а не бустером.
я от бустера или джонсона жду увеличенной цепкости для биг диппера и 729 баттл 3 (ни разу еще не баловался этими технологиями)
ответ на комментарий Goga777вазелиновое масло использовать вместе с китайским бустером ? или одного что-то достаточно ?
Вместе точно не надо. Что именно, лучше для конкретной накладки спросить у интернета или форума. За джонсон точно скажу, что харики 3ьи его любят, но и бустер тоже. “Копии” провинциалок с Алишечки, очень дружат именно с джонсоном. А вообще все ждут от бустера и прочих жидкостей и клеев именно своего чуда, кому то скорости побольше, кому-то мягкости и т.п.
ответ на комментарий macВ принципе согласен, но у меня недавно проблема была, что мне не хватало мощи и вращения (из-за травмы и неудачных экспериментов с инвентарём). Не получалось пробивать соперников, а просто игра по месту не приносила результата. Как вернулась “пушка” жить стало проще. И, в том числе, потому что уже так вольготно в промежуточной игре против меня не играют. Стремаются удара на вылет и много ошибаются в промежутке. И да я поменял д09с на более медленный гибрид от стиги )
Так что согласен и с вами (что медленное в большинстве лучше для развития) с дендавом, что догмы плохо )
не понятно как вы играете. “Игра по месту” может быть тычками по углам, а “пробивать” это может быть бить плоскачами. Если так то тут действительно липучки и не нужны.
ответ на комментарий Goga777вазелиновое масло использовать вместе с китайским бустером ? или одного что-то достаточно ?
Я просто описал состав Джонсонса Бэйби, который почти полностью состоит из вазелинового масла (жидкий парафин). Как и для чего вы это можете использовать это уже ваше дело. Лично я не вижу особого смысла бустерить накладки ради получения лишних пары процентов скорости-вращения, разве что вы сильный МС. Любители и близко не подбираются к пределам свойств, заложенных в инвентаре. Я использую жидкий парафин в основном для продления срока службы старых накладок - детей у нас занимается много и новых накладок на всех не накупишься.
ответ на комментарий dendavЯ именно поэтому и написал, что все эти примеры слишком условные и на основании их можно вывести почти что угодно. Для большинства взрослых любителей действительно продуктивнее тренироваться и играть более медленным инвентарем (в разумных пределах медленным), но в целом подход должен быть более индивидуальным и учитывающим особенности стиля игры и потенциала.
Кто играет по фану, пожалуйста, накидывайте дигниксами издалека))
Кстати, Дигникс далеко не самая пуляющая и бесконтрольная накладка из современных. Она сложная, ей надо пахать, но для накидывания из зоны в разы лучше Т64 или даже Т05. Эти тэшки гораздо хуже в короткой игре, а у Т64 еще и траектория топса длинная и низкая, что сильнее располагает к уходу от стола у любителей.
в Китае например индивидуальность очень не приветствуется. Если у кого то от природы где то не хватает они делают упор на слабое место, а не принимают это за индвидуальность. А кто продолжает быть индивидуальным тот понижается в статусе, пока вообще не вылетит. Я бы доверял их опыту, по понятным причинам. Мне не надо юутбов, я был недавно на соревнованиях с китайцами, это все видно за километр, по сравнению с нашими идивидуалами.
А по поводу накладок, спасибо что разьяснили, я в них и сам неплохо разбираюсь.
ответ на комментарий GrigoireВчера взял национальную обработал очистителем donic синим и налепил защитную плёнку. Сегодня липучесть заметно выросла.
а цепкость топшита и вращение мяча выросло ? некоторые коллеги от свойства липучести специально избавляются, при этом вращение нисколько не страдает.
ответ на комментарий dendavСостав Джонсонс Бэйби почти полностью состоит из жидкого парафина, то есть Paraffinum Liquidum (остальное это всякие отдушки). В аптеках за 100 рублей продается вазелиновое масло. Жидкий парафин = вазелиновое масло = Paraffinum Liquidum. Всё это одно и тоже вещество, то есть минеральное масло высокой очистки.
вазелиновое масло использовать вместе с китайским бустером ? или одного что-то достаточно ?
ответ на комментарий xd70если брать игру в среднем игроков, пытающихся играть в атаке, по школе, и отразить их результативность в процентном отношении, то, чаще всего получается, что игрок теряет очень много очков на неудачных атаках, или неудачных приемах, не только неприем, но и плохой прием, когда соперник легко начинает. Иногда вообще бывает у любителей посчитешь например за партию: 12 топспинов из них 5 попаданий и 7 ошибок. Получается что нужна более надежная игра. В этом смысле вообще отпадает необходимость в сильном вращении или высокой скорости. И это повсеместная история. Очков скажем до 400-450. Есть даже перворазрядники которые удивительно часто ошибаются при попытках атаки. А набирают очки часто за счет неудачных попыток соперника, который играет также. И вот кто меньше наошибается, тот и выигрывает) Как тут можно говорить вообще об увеличении скорости и вращения. Медленная накладка дает более высокую дугу, а значит надежность. Не ту надежность что она не пуляет далеко и вылетает за стол, а надежность в том смысле что она дает вам намного больше возможности делать топспин и попадать в стол. Высокая дуга обязательна на этом уровне. Так вот любая медленная накладка, которая достаточно хорошо цепляет, уже дает высокую дугу потому что ее скорость ниже вращения. Я уже не говорю о более надежной подаче, или более надежном приеме. Таким образом мы приходим к выводу, что игрокам нацеленным играть по школе, через топспин, а именно эта стратегия дает максимальный прирост к уровню игры, таким игрокам, до уровня, скажем КМС или даже выше, просто обязательно играть медленными накладками. Не такими медленными как например текинес, а просто современными накладками не отличающимися высокой скоростью. У тонких накладок ниже скорость, но сильнее участвует доска, что может по разному сказываться в зависимости от качеств доски.
А еще, это уже все знают, быстрые сборки сковывают игру, и заставляют начинающих играть немного другой техникой, плостить или накидывать издалека. Избегать атакующего приема подачь и заставлять подавать более сдержанно. Все стремятся к скорости потому что все ТОПы играют быстрыми сборками. Но играют они так потому что уже давно прошли уровень, где изза скорости игроки теряют очки или сковываются.
Мое мнение такое, что до 500рттф, только медленные сборки, для тех кто хочет расти. Кто играет по фану, пожалуйста, накидывайте дигниксами издалека)) Ибо делать ими то, ради чего они созданы игроки 200-300рттф все равно никогда не смогут.
В принципе согласен, но у меня недавно проблема была, что мне не хватало мощи и вращения (из-за травмы и неудачных экспериментов с инвентарём). Не получалось пробивать соперников, а просто игра по месту не приносила результата. Как вернулась “пушка” жить стало проще. И, в том числе, потому что уже так вольготно в промежуточной игре против меня не играют. Стремаются удара на вылет и много ошибаются в промежутке. И да я поменял д09с на более медленный гибрид от стиги )
Так что согласен и с вами (что медленное в большинстве лучше для развития) с дендавом, что догмы плохо )
ответ на комментарий xd70а что если это не тот игрок, который быстро растет и ему осталось всего лишь 7-5 превратить в 5-7, а тот остроатакующий перворазрядник который, за 2 года так и не стал играть лучше, поступил в интитут и бросил НТ, либо навсегда по фану остался где то на том уровне. Я думаю вы прекрасно знаете, что перворазрядников остановившихся, куда больше чем перешагнувших этот рубеж.
По поводу перехода на более контрольные сборки и игры на удержание мяча…. об этом кто вообще говорил? Игра в атаке! В той же самой, просто с меньшим количеством ошибок. Для многих перворазрядников “немного поправить” оказывается нереальной задачей. Не в теории! А именно на практике. Понятно что это “просто” работа над техникой. Работа над техникой, по доведению до высокого уровня остроатакующей игры, еще и очень быстрыми сборками это очень и очень трудная задача. И есть решение по упращению этой задачи. А уже потом, когда техника повзоляет играть практически без ошибок, можно пробовать ускорять сборки. Все нужные автоматизмы уже давно наработаны и путь к быстрым сборкам практически открыт. Но не с 3его взрослого.
Никакой необходимости нет все теннисное население куда то пересаживать. Речь шла об определенной прослойке спортсменов.
Я именно поэтому и написал, что все эти примеры слишком условные и на основании их можно вывести почти что угодно. Для большинства взрослых любителей действительно продуктивнее тренироваться и играть более медленным инвентарем (в разумных пределах медленным), но в целом подход должен быть более индивидуальным и учитывающим особенности стиля игры и потенциала.
Кто играет по фану, пожалуйста, накидывайте дигниксами издалека))
Кстати, Дигникс далеко не самая пуляющая и бесконтрольная накладка из современных. Она сложная, ей надо пахать, но для накидывания из зоны в разы лучше Т64 или даже Т05. Эти тэшки гораздо хуже в короткой игре, а у Т64 еще и траектория топса длинная и низкая, что сильнее располагает к уходу от стола у любителей.
ответ на комментарий dendavМое мнение такое, что до 500рттф, только медленные сборки, для тех кто хочет расти.
Имхо, нельзя быть догматиком в этом вопросе. Вы привязываете текущую игру на счет к потенциалу игрока, это не совсем верно.
Иногда вообще бывает у любителей посчитешь например за партию: 12 топспинов из них 5 попаданий и 7 ошибок. Получается что нужна более надежная игра.
Тут вообще непонятно что получается. Для выигрыша конкретной партии действительно нужна более надежная игра, это да. Но мы же говорим о росте, а не о выигрыше совсем может быть не особо важной партии, верно? 12 активных розыгрышей через топс за партию и 40% эффективности в атаке скорее скажут о том, что это остроатакующий игрок и что ему нужно совсем немного поправить эффективность в атаке (1-2 лишних попадания и он уже выходит в плюс), а не переходить на медленный инвентарь и пытаться играть на удержание мяча. Я одно время много общался с Тайлаковым и он так описывал игру на счет маленьких китайцев в хороших школах: сложная подача и тут же выход на сильную атаку, большой процент брака, пассивно набранные очки тренерами не приветствуются, небольшие ошибки в атаке разбираются и за них не ругают.
Я к тому, что все это очень индивидуально, растущие любители, спортшкольники или ветераны могут идти своими путями и никакой необходимости прям всех пересаживать на избыточно медленный инвентарь нет, нужно смотреть по каждому конкретному игроку.
а что если это не тот игрок, который быстро растет и ему осталось всего лишь 7-5 превратить в 5-7, а тот остроатакующий перворазрядник который, за 2 года так и не стал играть лучше, поступил в интитут и бросил НТ, либо навсегда по фану остался где то на том уровне. Я думаю вы прекрасно знаете, что перворазрядников остановившихся, куда больше чем перешагнувших этот рубеж.
По поводу перехода на более контрольные сборки и игры на удержание мяча…. об этом кто вообще говорил? Игра в атаке! В той же самой, просто с меньшим количеством ошибок. Для многих перворазрядников “немного поправить” оказывается нереальной задачей. Не в теории! А именно на практике. Понятно что это “просто” работа над техникой. Работа над техникой, по доведению до высокого уровня остроатакующей игры, еще и очень быстрыми сборками это очень и очень трудная задача. И есть решение по упращению этой задачи. А уже потом, когда техника повзоляет играть практически без ошибок, можно пробовать ускорять сборки. Все нужные автоматизмы уже давно наработаны и путь к быстрым сборкам практически открыт. Но не с 3его взрослого.
Никакой необходимости нет все теннисное население куда то пересаживать. Речь шла об определенной прослойке спортсменов.
ответ на комментарий 123--“Мое мнение такое, что до 500рттф, только медленные сборки, для тех кто хочет расти”
Выводя за скобки индивидуальные особенности, на ваш взгляд, доска Ниттаку акустик + тензоры 1.8 подходит под категорию спокойная сборка, нацеленная на рост? Или быстрая?
Если вывести за скобки, не только индивидуальные особенности, но и тренера, стиль игры спортсмена и название накладок, и так вот сильно обобщить, то да, это будет более контрольная сборка. Мое скромное мнение такое) И если начинать заведомо с тензоров, то лучше в таком виде.
ответ на комментарий 123--“Мое мнение такое, что до 500рттф, только медленные сборки, для тех кто хочет расти”
Выводя за скобки индивидуальные особенности, на ваш взгляд, доска Ниттаку акустик + тензоры 1.8 подходит под категорию спокойная сборка, нацеленная на рост? Или быстрая?
Тензоры зло в принципе Если не ставить технику постоянно её оттачивая
Лучше бодрые китайские
ответ на комментарий xd70если брать игру в среднем игроков, пытающихся играть в атаке, по школе, и отразить их результативность в процентном отношении, то, чаще всего получается, что игрок теряет очень много очков на неудачных атаках, или неудачных приемах, не только неприем, но и плохой прием, когда соперник легко начинает. Иногда вообще бывает у любителей посчитешь например за партию: 12 топспинов из них 5 попаданий и 7 ошибок. Получается что нужна более надежная игра. В этом смысле вообще отпадает необходимость в сильном вращении или высокой скорости. И это повсеместная история. Очков скажем до 400-450. Есть даже перворазрядники которые удивительно часто ошибаются при попытках атаки. А набирают очки часто за счет неудачных попыток соперника, который играет также. И вот кто меньше наошибается, тот и выигрывает) Как тут можно говорить вообще об увеличении скорости и вращения. Медленная накладка дает более высокую дугу, а значит надежность. Не ту надежность что она не пуляет далеко и вылетает за стол, а надежность в том смысле что она дает вам намного больше возможности делать топспин и попадать в стол. Высокая дуга обязательна на этом уровне. Так вот любая медленная накладка, которая достаточно хорошо цепляет, уже дает высокую дугу потому что ее скорость ниже вращения. Я уже не говорю о более надежной подаче, или более надежном приеме. Таким образом мы приходим к выводу, что игрокам нацеленным играть по школе, через топспин, а именно эта стратегия дает максимальный прирост к уровню игры, таким игрокам, до уровня, скажем КМС или даже выше, просто обязательно играть медленными накладками. Не такими медленными как например текинес, а просто современными накладками не отличающимися высокой скоростью. У тонких накладок ниже скорость, но сильнее участвует доска, что может по разному сказываться в зависимости от качеств доски.
А еще, это уже все знают, быстрые сборки сковывают игру, и заставляют начинающих играть немного другой техникой, плостить или накидывать издалека. Избегать атакующего приема подачь и заставлять подавать более сдержанно. Все стремятся к скорости потому что все ТОПы играют быстрыми сборками. Но играют они так потому что уже давно прошли уровень, где изза скорости игроки теряют очки или сковываются.
Мое мнение такое, что до 500рттф, только медленные сборки, для тех кто хочет расти. Кто играет по фану, пожалуйста, накидывайте дигниксами издалека)) Ибо делать ими то, ради чего они созданы игроки 200-300рттф все равно никогда не смогут.
Мое мнение такое, что до 500рттф, только медленные сборки, для тех кто хочет расти.
Имхо, нельзя быть догматиком в этом вопросе. Вы привязываете текущую игру на счет к потенциалу игрока, это не совсем верно.
Иногда вообще бывает у любителей посчитешь например за партию: 12 топспинов из них 5 попаданий и 7 ошибок. Получается что нужна более надежная игра.
Тут вообще непонятно что получается. Для выигрыша конкретной партии действительно нужна более надежная игра, это да. Но мы же говорим о росте, а не о выигрыше совсем может быть не особо важной партии, верно? 12 активных розыгрышей через топс за партию и 40% эффективности в атаке скорее скажут о том, что это остроатакующий игрок и что ему нужно совсем немного поправить эффективность в атаке (1-2 лишних попадания и он уже выходит в плюс), а не переходить на медленный инвентарь и пытаться играть на удержание мяча. Я одно время много общался с Тайлаковым и он так описывал игру на счет маленьких китайцев в хороших школах: сложная подача и тут же выход на сильную атаку, большой процент брака, пассивно набранные очки тренерами не приветствуются, небольшие ошибки в атаке разбираются и за них не ругают.
Я к тому, что все это очень индивидуально, растущие любители, спортшкольники или ветераны могут идти своими путями и никакой необходимости прям всех пересаживать на избыточно медленный инвентарь нет, нужно смотреть по каждому конкретному игроку.
ответ на комментарий xd70если брать игру в среднем игроков, пытающихся играть в атаке, по школе, и отразить их результативность в процентном отношении, то, чаще всего получается, что игрок теряет очень много очков на неудачных атаках, или неудачных приемах, не только неприем, но и плохой прием, когда соперник легко начинает. Иногда вообще бывает у любителей посчитешь например за партию: 12 топспинов из них 5 попаданий и 7 ошибок. Получается что нужна более надежная игра. В этом смысле вообще отпадает необходимость в сильном вращении или высокой скорости. И это повсеместная история. Очков скажем до 400-450. Есть даже перворазрядники которые удивительно часто ошибаются при попытках атаки. А набирают очки часто за счет неудачных попыток соперника, который играет также. И вот кто меньше наошибается, тот и выигрывает) Как тут можно говорить вообще об увеличении скорости и вращения. Медленная накладка дает более высокую дугу, а значит надежность. Не ту надежность что она не пуляет далеко и вылетает за стол, а надежность в том смысле что она дает вам намного больше возможности делать топспин и попадать в стол. Высокая дуга обязательна на этом уровне. Так вот любая медленная накладка, которая достаточно хорошо цепляет, уже дает высокую дугу потому что ее скорость ниже вращения. Я уже не говорю о более надежной подаче, или более надежном приеме. Таким образом мы приходим к выводу, что игрокам нацеленным играть по школе, через топспин, а именно эта стратегия дает максимальный прирост к уровню игры, таким игрокам, до уровня, скажем КМС или даже выше, просто обязательно играть медленными накладками. Не такими медленными как например текинес, а просто современными накладками не отличающимися высокой скоростью. У тонких накладок ниже скорость, но сильнее участвует доска, что может по разному сказываться в зависимости от качеств доски.
А еще, это уже все знают, быстрые сборки сковывают игру, и заставляют начинающих играть немного другой техникой, плостить или накидывать издалека. Избегать атакующего приема подачь и заставлять подавать более сдержанно. Все стремятся к скорости потому что все ТОПы играют быстрыми сборками. Но играют они так потому что уже давно прошли уровень, где изза скорости игроки теряют очки или сковываются.
Мое мнение такое, что до 500рттф, только медленные сборки, для тех кто хочет расти. Кто играет по фану, пожалуйста, накидывайте дигниксами издалека)) Ибо делать ими то, ради чего они созданы игроки 200-300рттф все равно никогда не смогут.
“Мое мнение такое, что до 500рттф, только медленные сборки, для тех кто хочет расти”
Выводя за скобки индивидуальные особенности, на ваш взгляд, доска Ниттаку акустик + тензоры 1.8 подходит под категорию спокойная сборка, нацеленная на рост? Или быстрая?
ответ на комментарий 123--Приведу свой пример в дополнение к уже оставленному комменту. Я начинающий, 235 рттф. Доска - Ниттаку акустик, считается off-. Есть Лонг 3, есть вискария - с ними не справляюсь в бою, быстрые. Ниттаку - очень контрольная, но при этом совсем не медленная. Из накладок перепробовал барракуду, ракза 7, ракза 7 софт, ниттаку пк-50, хурикан, ксиом европа. В итоге вернулся на ракза 7 в толщине макс. Самые контрольные. Но все равно большинство моих ошибок были в аут. Решил взять 1.8 толщину, выбрал Нитаку фастарк C-1. Контроль возрос ощутимо. Думаю, именно из-за толщины, а не фирмы. Возрос также контроль подач. Поэтому, полагаю, что большинство резин в толщине 1.8 будут существенно более контрольны, чем другие в максе. Что касается потенциала ко вращению у разных толщин тензорной накладки, то, думаю, что если разница есть, то она не сильно заметна до среднего уровня игры, плюс нивелируется более контрольной игрой и выигранными очками на контроле в турнире.
если брать игру в среднем игроков, пытающихся играть в атаке, по школе, и отразить их результативность в процентном отношении, то, чаще всего получается, что игрок теряет очень много очков на неудачных атаках, или неудачных приемах, не только неприем, но и плохой прием, когда соперник легко начинает. Иногда вообще бывает у любителей посчитешь например за партию: 12 топспинов из них 5 попаданий и 7 ошибок. Получается что нужна более надежная игра. В этом смысле вообще отпадает необходимость в сильном вращении или высокой скорости. И это повсеместная история. Очков скажем до 400-450. Есть даже перворазрядники которые удивительно часто ошибаются при попытках атаки. А набирают очки часто за счет неудачных попыток соперника, который играет также. И вот кто меньше наошибается, тот и выигрывает) Как тут можно говорить вообще об увеличении скорости и вращения. Медленная накладка дает более высокую дугу, а значит надежность. Не ту надежность что она не пуляет далеко и вылетает за стол, а надежность в том смысле что она дает вам намного больше возможности делать топспин и попадать в стол. Высокая дуга обязательна на этом уровне. Так вот любая медленная накладка, которая достаточно хорошо цепляет, уже дает высокую дугу потому что ее скорость ниже вращения. Я уже не говорю о более надежной подаче, или более надежном приеме. Таким образом мы приходим к выводу, что игрокам нацеленным играть по школе, через топспин, а именно эта стратегия дает максимальный прирост к уровню игры, таким игрокам, до уровня, скажем КМС или даже выше, просто обязательно играть медленными накладками. Не такими медленными как например текинес, а просто современными накладками не отличающимися высокой скоростью. У тонких накладок ниже скорость, но сильнее участвует доска, что может по разному сказываться в зависимости от качеств доски.
А еще, это уже все знают, быстрые сборки сковывают игру, и заставляют начинающих играть немного другой техникой, плостить или накидывать издалека. Избегать атакующего приема подачь и заставлять подавать более сдержанно. Все стремятся к скорости потому что все ТОПы играют быстрыми сборками. Но играют они так потому что уже давно прошли уровень, где изза скорости игроки теряют очки или сковываются.
Мое мнение такое, что до 500рттф, только медленные сборки, для тех кто хочет расти. Кто играет по фану, пожалуйста, накидывайте дигниксами издалека)) Ибо делать ими то, ради чего они созданы игроки 200-300рттф все равно никогда не смогут.
Приведу свой пример в дополнение к уже оставленному комменту. Я начинающий, 235 рттф. Доска - Ниттаку акустик, считается off-. Есть Лонг 3, есть вискария - с ними не справляюсь в бою, быстрые. Ниттаку - очень контрольная, но при этом совсем не медленная. Из накладок перепробовал барракуду, ракза 7, ракза 7 софт, ниттаку пк-50, хурикан, ксиом европа. В итоге вернулся на ракза 7 в толщине макс. Самые контрольные. Но все равно большинство моих ошибок были в аут. Решил взять 1.8 толщину, выбрал Нитаку фастарк C-1. Контроль возрос ощутимо. Думаю, именно из-за толщины, а не фирмы. Возрос также контроль подач. Поэтому, полагаю, что большинство резин в толщине 1.8 будут существенно более контрольны, чем другие в максе. Что касается потенциала ко вращению у разных толщин тензорной накладки, то, думаю, что если разница есть, то она не сильно заметна до среднего уровня игры, плюс нивелируется более контрольной игрой и выигранными очками на контроле в турнире.
ответ на комментарий tiendiКак раз наоборот, решает! Это Шмыреву пофигу какой ракеткой он вас обыграет. А 200 это тот уровень, где очень контрольный инвентарь нужен. Нужно чтоб и доска и накладки прощали ошибки. Т.к. их на этом уровне много. Обычный коммерческий 3й или 2й харик 2.0 - самое то для такой доски. Лучше ещё и убитый вусмерть, чтоб цеплять приходилось с усилием, а при блоке и подрезке был менее восприимчив к вращению
У меня сборка есть доска Yinhe y-3, справа харик нео убитый на синей губке, слева меркьюри. После быстрой ракетки ее берешь просто как глоток свежего воздуха. Сразу вспоминаешь технику, банан начинает получается, надежность просто на порядок выше. Сборка стоит копейки, возможности дает все для игры. Копейки, если не считать харик, но если учесть его живучесть, то все равно копейки. Я просто в ужасе когда игроки 200рттф покупают дигниксы. Они даже не представляют как сильно они заблуждаются) Помню смотрел ролик, давно еще, када дигникс только появился, если я не ошибаюсь, Кацман, говорил что попробовал и он оказался для него слишком жестким, прожимать трудно. А любителям нормально)))))))
< Недорогая доска DEF -- такое вообще бывает?Настольный теннисНакладки на Donic Skachkov Carbon >
Всем хорошего дня!
Тренировался и сейчас играю накладками donic baracuda 2.2 мм с двух сторон. (Основание dhs long 5, но есть и обычная 5- слойная деревяшка).
Играю спрааа и слева топспинами (ну или ударами, похожими на них). Рейтинг 200 рттф.
Накладки по моим ощущениям быстрые, жесткие, но контроля мало.
Не всегда понимаю играет только накладка или и доска тоже.
Посоветуйте, пожалуйста, варианты более контрольных накладок.
Заранее спасибо!