Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
сборы в Ярославле при участии Дарьи ЧерновойКлуб настольного тенниса Люблино

Под лежач камень вода не течёт. Никогда.

i igor101(*)

Новая  метла по новому метёт.

У нас на днях сменилса министр спорта,  он мастер спорта по фехтованию,  инженер-авиатор.  И это значит,  что наш массовый спорт встанет передом к народу и задом к олигархам.

Да,  мы непременно будем ходотайствовать перед новым руководством Минспорта РФ  об расширении доступности  уличных видов спортивного досуга для городского массового населения и настольный теннис  будет в нашем списке в первую очередь. 
Например,  нам  всенепременно нужно разместить типовые бетонные столы в крупных городах РФ из расчёта 1 стол на 5000 взрослого населения.

Далее,  необходимо срочно реформировать нормативы ЕВСК для настольного тенниса,  так чтобы спортивные разряды могли получать граждане любого возраста по упрощенной процедуре.  Мы предлагаем  присваивать спортивные разряды,  вплоть до КМС,   согласно рейтинговых баллов с учетом местных региональных рейтингов,  с применением "коэффициента значимости".   Например,  локальный московский рейтинг RTTF  может пойти в обсчёт разрядного норматива с коэффициентом 0.3.  Региональный рейтинг Самара с коэффициентом 0.5.  Первенство России по ветеранам имеет спортивную значимость 0.6   и так далее.  Предстоит интересная работа.  Наша главная цель -- заманить каждого русского человека к теннисному столу.  Чтобы наши граждане имели здоровый, азартный спортивный досуг лёгкого доступа.  Чтобы наш народ не захирел и не отравилса водкой до глубокой старости.  
Это не я требую срочную  спортивную реформу.  Наша родная страна требует.

7105

Комментарии182

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
A Alex Ch

Если волк - санитар леса, значит, шиповик - санитар настольного тенниса )

a alexsid72
ответ на комментарий JasGeka

В голове крутится куча едких и обидных эпитетов - меня тут и быком называли и еще как то там, так что расслабься. Адепты шиповиков уже показали свое хамское хлебало.

Мой прогноз ниже: П.С. Ничего конструктивного в ответ не жду, ответит очередной дурак, который посоветует мне научится играть против шипов. >>> Твоя попытка меня задеть: и лютая, до трясучки, ненависть к шиповикам, для которых эта категория даже не просто корм, а деликатес ) = Еще один бан.

 

Наблюдаю уже неделю за дискуссией. Пока увидел только, что Вы всех оскорбляете.

P.S. Рекомендую поучиться все-таки играть по шипам. Это реально интересно и, не поверите, энергозатратно (для фитнесса и массового спорта подходит). Для игры по шипам надо идеально выходить на мяч.

P.p.s. Шипами не играю…пока

Mass

Сказочный facepalm, просто… 

)))

JasGeka

В голове крутится куча едких и обидных эпитетов - меня тут и быком называли и еще как то там, так что расслабься. Адепты шиповиков уже показали свое хамское хлебало.

Мой прогноз ниже: П.С. Ничего конструктивного в ответ не жду, ответит очередной дурак, который посоветует мне научится играть против шипов. >>> Твоя попытка меня задеть: и лютая, до трясучки, ненависть к шиповикам, для которых эта категория даже не просто корм, а деликатес ) = Еще один бан.

 

A Alex Ch
ответ на комментарий Sauron

Самое разумное решение - расширять тренерский состав, который будет спарринговать только шиповиков. Тогда «атлетичные начинающие с дорогущим инвентарем и большим достатком» не сильно будут расстраиваться после поражений, так как шиповики тоже деньги будут тратить и много заниматься😄

За госсчет ) А государство скажет: шли бы вы все лучше… в тир ) Или в городки )

Sauron

Самое разумное решение - расширять тренерский состав, который будет спарринговать только шиповиков. Тогда «атлетичные начинающие с дорогущим инвентарем и большим достатком» не сильно будут расстраиваться после поражений, так как шиповики тоже деньги будут тратить и много заниматься😄

R RCAirForce

Добавлю. В диапазоне рттф примерно 150-250 можно попробовать выделить такие архетипы: 
1) "Дворовые боги” – товарищи, которые лупят плоскачом чуть не с вертушки всё, что на ладонь выше сетки, не загоняясь, насколько там сильное вращение, а все остальное перекидывают так непредсказуемо и коряво, что и не сообразишь сходу, что с этим вообще делать. Самые опасные звери в лесу для шиповика такого уровня. Разумеется, они не против шиповиков, шиповики для них – еда.
2) “Полузащитники” – сюда попадают и пытающиеся освоить неоклассическую защиту запилами, и гладкие блокеры, и просто сторонники очень контрольной аккуратной игры по месту (полу)пустым мячом, и смесь всего этого. Для шиповиков они не слишком приятны, и шиповики для них не бог весть какая проблема.
3) “Умные атакеры” – ребята, которые учатся и ХОТЯТ научиться НТ во всех его проявлениях. От шиповиков страдают, но не ноют, а пользуются случаем чему-то научиться и таки учатся, начиная играть лучше не только по шипам, но и по другим стилям тоже
4) Собственно шиповики – тут понятно
5) “…” ну вот не могу подобрать необидный эпитет, как ни стараюсь ) Характерный портрет: 35-40 лет, атлетическое сложение, любовь к спортзалу, большой достаток, дорогущий инвентарь, индивидуальные тренировки, топспин-всегда-топспин-везде, повышенная эмоциональность, я-прихожу-играть-а-не-думать, и лютая, до трясучки, ненависть к шиповикам, для которых эта категория даже не просто корм, а деликатес )

Для чего я все это? Да просто показать, что даже в том диапазоне, где единственно и представлена эта категория игроков, даже если и считать его за тех “начинающих”, которых надо от чего-то ограждать, чтобы, не дай бог, этих бедных мальчиков не демотивировать, они – всего лишь примерно одна пятая часть. И остальные четыре пятых не разделяют ни их подхода, ни их идей по насильственной модерации НТ )

s sk123

Резюмирую: страшнее просто дурака только дурак инициативный…

R RCAirForce
ответ на комментарий JasGeka

Ты уже 6-й в этой теме кто не прочитав и не вникнув в суть сказанного, со смайликами пишет чушь… И я, конечно, тебя тоже забаню. Но прежде не пожалею своего времени, и разжую свою позицию. Далее буду копипастить это сообщение, следующему “шиповику”.

Это тема изначально про массовый спорт, про то как можно привлечь простого обывателя к занятиям физической культурой, в частности настольным теннисом.

Настольный теннис сам по себе азартный вид спорта и ничего особенного делать не надо, просто дать распробовать и втянутся. Я предложил до определенного уровня отцепить шиповиков, поскольку они вызывают стойкую неприязнь у начинающих теннисистов, количество тем посвященных данной тематике на этом форуме зашкаливает. 

Тот факт что на начальном этапе становления останутся только гладкие накладки унифицирует игру. Что и требуется для массовости, все +- одинаковые, общий начальный уровень игроков начнет расти. Яркий тому пример Китай, где все тренеры учат своих воспитанников по шаблону, одинаковыми накладками и основаниями. Еще более яркий пример любой вид спорта в стране где он развит лучше всего. Я уже спрашивал ниже что общего в словосочетаниях далее прямая цитата “Ты вообще понял что я хотел тебе донести под определением массовый вид спорта? Или надо разжевать? Намекну.. Бразилия-футбол. Норвегия-Лыжи. Канада-хоккей Куба-Бокс, Дагестан-борьба Китай-?” я сам отвечу на свой вопрос, адепты своего вида спорта из конкретной страны имеют единую школу. Например все знают словосочетание советская школа бокса, сразу на ум приходят общие ее признаки. Так же как при словосочетаниях, кубинская, американская, мексиканская, английская… Конечно всегда находится гений, который не такой как все. Например Рой Джонс, бриллиант который в лучшие свои годы опускал руки и издевался над своими противниками, настолько он был хорош. Но такие рождаются раз в несколько поколений, чаще всего при слове американский боксер приходит на ум Бернард Хопкинс или Эвандер Холлифилд, трудяги с вышколенной классической техникой характерной для именно американской школы боксы.

Вчера общался с МС по настольному теннису, и это не Алексей Силантьев чтобы не было лишнего трындежа, и в общем пришли к выводу что при словосочетании российский настольный теннис никаких ассоциаций в голову не приходит. Нет общей школы, все тренера учат по своему, в отличии от Китая где все построено как в армейском уставе. Кому то это нравится кому то нет, но в Китае есть олимпийское золото, а у всех остальных нет.

Ну и еще раз я процитирую себя, шиповик это прежде всего теория, надо включать голову при игре с шиповиком. А массам кторые приходят на максы хочется подвигаться не включая голову, отдохнуть после трудового дня или недели. Я думаю многие забросили теннис после встречи на турнире шиповика, корявого кидающего кривые топсы из по жопу, непонятного тыкающего с прямых ног мяч через сетку.

П.С. Ничего конструктивного в ответ не жду, ответит очередной дурак, который посоветует мне научится играть против шипов.

к сожалению, механика форума не позволяет выделить часть цитаты, а ответить хочется исключительно на фразу “до определенного уровня отцепить шиповиков, поскольку они вызывают стойкую неприязнь у начинающих теннисистов”.

Вопросы: “до определенного” – это до какого конкретно? и С какого? и кто такие эти “начинающие”? Потому как основная масса народа, играющая в парках, на работе, и т.д. в то, что называется “рекреационным” НТ – не имеет понятия ни о шипах, ни о, внезапно, топ-спине. Они просто перекидывают мячик, ну там подрезками что-то, немного бьют плоско, когда высоко и удобно, инвентарь у них от наследия СССР с дачного чердака до пластиковых обрезиненных штуковин из ашана. И их, блин, много. И вот им как раз эти шипы – вообще никакого вреда не несут. Им по ним пофиг, а играть против них шипом как раз тяжело и неудобно. Ни на какие турниры РТТФ они не ходят. Но вам-то, понятно, они – не “массовый спорт”. А массовый спорт для вас – это лично вы, и такие, как вы… В голове крутится куча едких и обидных эпитетов, но задачи задеть и обидеть нет (в отличие от). Есть задача попробовать убедить вас посмотреть на себя со стороны, и попробовать увидеть, насколько вы “массовый” и “начинающий” на фоне реальной картины мира НТ в стране. Правильный ответ, на всякий случай – ни насколько. Вы, и такие как вы, просто частный случай, но очень голосистый частный случай, активно пытающийся выдать себя за массовое явление, если не за всеобщую истину в последней инстанции. Предвидя реакцию из серии “твое мнение против моего” рекомендую все же принять во внимание реакцию форума. Не только в этой теме, но и во всех остальных подобных. Все же какой ни есть, а срез сообщества.

A Alex Ch
ответ на комментарий vladkaluga

“Простой обыватель” купил самую дешёвую ракетку в условном Спортмастере и прошарив что к чему, радостно выносит ей мозг “правильным ” начинающим теннисистам, т.к. от нее летит практически та же хрень, что и от шипов. Вопрос- его тоже запрещаем?  На каком основании?

А там значок ITTF есть? Хотя где его только нет нынче )

JasGeka
ответ на комментарий Grigoire

Кстати, обратил внимание на такой момент. Те игроки, которые еще не умеют  вращать и бьют всё плоскачами, спокойно играют с шиповиками, даже не задумываясь о коварстве этой накладки. 

И не стоит путать систему массовой подготовки с целью высших достижений и любительский спорт, а также любительский спорт с развлечением.

И не стоит путать систему массовой подготовки с целью высших достижений и любительский спорт, а также любительский спорт с развлечением.

Ну тогда давайте оставим все как есть, пустим на самотек, как собственно сейчас и происходить. Всех все устраивает, не вопрос.

A Alex Ch
ответ на комментарий SpinToWin

Ещё кстати левшей надо запретить на любительских турнирах, у них тоже непривычно всё летит. Левшей, детей, женщин, пенсионеров и велосипедистов.

Перовиков пропустили )

JasGeka
ответ на комментарий Grigoire

Кстати, обратил внимание на такой момент. Те игроки, которые еще не умеют  вращать и бьют всё плоскачами, спокойно играют с шиповиками, даже не задумываясь о коварстве этой накладки. 

И не стоит путать систему массовой подготовки с целью высших достижений и любительский спорт, а также любительский спорт с развлечением.

Это как Брюс Ли говорил, до того как я начал заниматься боевыми искусствами, удар рукой был для меня просто ударом рукой, после я стал различать прямые, хуки и апперкоты. Но когда я стал мастером, удар рукой снова стал для меня ударом рукой. Если заставить сороконожку думать о том как она ходит она упадет.

G Grigoire
ответ на комментарий JasGeka

Все просто, ты путаешь понятия новичок и не прогрессирующий игрок. Перебором инвентаря и вот всей этой хитрецой как раз вторые и занимаются.

Кстати, обратил внимание на такой момент. Те игроки, которые еще не умеют  вращать и бьют всё плоскачами, спокойно играют с шиповиками, даже не задумываясь о коварстве этой накладки. 

И не стоит путать систему массовой подготовки с целью высших достижений и любительский спорт, а также любительский спорт с развлечением.

JasGeka
ответ на комментарий SpinToWin

Как же ж вы не видите, что нет простого решения там, где вам оно мерещится?

Запрети ДШ – новичка обыграют КШ. Запрети КШ – обыграют антиспином. Запрети антиспин – придут с сушёной 729 ФХ. Начнёшь проверять зацеп резины – возьмут Тэкинесс Си на тонкой губке и подрезками замучают. Потом затыкают блоками, сложив живот прямо на стол (причём одни новички замучаются по тухлым блокам с жёсткого китайского гибрида, другие – по  плоским перебивкам супермягким Десто, третьи – не будут успевать работать по активному блоку с тензора). Потом ещё порадуют быстрой подачей и плоскачом навылет. Подачами, кстати, тоже замучают, начинающие бок от низа отличить не могут 99%.

В итоге вам придётся регламентировать не только инвентарь – причём не на уровне чёрных списков “запрещены ДШ”, а на уровне белого списка вида “разрешены только накладки из перечня …” – но и стиль игры (хитрые подачи нельзя, блоки нельзя, две подрезки подряд нельзя). Догадываетесь, сколько конфликтных моментов будет возникать на турнире с подобными правилами?

Не говоря уж о том, что собирать постоянную тусовку игроков на такой турнир, отрезав две трети постоянно играющих любителей – мягко говоря, непростая менеджерская задача. Но зато среди оставшихся двух с половиной любителей популяризация массового спорта будет, несомненно, выполнена успешно.

Все просто, ты путаешь понятия новичок и не прогрессирующий игрок. Перебором инвентаря и вот всей этой хитрецой как раз вторые и занимаются.

SpinToWin
ТОПС-Лосинка
ответ на комментарий SpinToWin

Как же ж вы не видите, что нет простого решения там, где вам оно мерещится?

Запрети ДШ – новичка обыграют КШ. Запрети КШ – обыграют антиспином. Запрети антиспин – придут с сушёной 729 ФХ. Начнёшь проверять зацеп резины – возьмут Тэкинесс Си на тонкой губке и подрезками замучают. Потом затыкают блоками, сложив живот прямо на стол (причём одни новички замучаются по тухлым блокам с жёсткого китайского гибрида, другие – по  плоским перебивкам супермягким Десто, третьи – не будут успевать работать по активному блоку с тензора). Потом ещё порадуют быстрой подачей и плоскачом навылет. Подачами, кстати, тоже замучают, начинающие бок от низа отличить не могут 99%.

В итоге вам придётся регламентировать не только инвентарь – причём не на уровне чёрных списков “запрещены ДШ”, а на уровне белого списка вида “разрешены только накладки из перечня …” – но и стиль игры (хитрые подачи нельзя, блоки нельзя, две подрезки подряд нельзя). Догадываетесь, сколько конфликтных моментов будет возникать на турнире с подобными правилами?

Не говоря уж о том, что собирать постоянную тусовку игроков на такой турнир, отрезав две трети постоянно играющих любителей – мягко говоря, непростая менеджерская задача. Но зато среди оставшихся двух с половиной любителей популяризация массового спорта будет, несомненно, выполнена успешно.

Ещё кстати левшей надо запретить на любительских турнирах, у них тоже непривычно всё летит. Левшей, детей, женщин, пенсионеров и велосипедистов.

П Просто Таня
ответ на комментарий Mass

Вот такая ещё есть всепогодная, в дырочку!, ваще жара ))

https://market.yandex.ru/product/1758964955?cpc=UugGSbIKBbhn7dtSApAMEHdTc8niN0dgwGfEYt1Lw0RyG6Ue8D5JIxsSRDCRtTKsr8wOdtpxEKbP6c9o5D4UPsUI6dwE8fdUz0yrmoGl22kxXbxoQf_PSlSD0rbi9DbOFwxYn2adM4ezjj1rcQz95_LMFZbnsdNRjPya1AYQKBW1ybYfbM2OWcTQ47cMP6ROIBs0OFFB9J68pmMCV-kbJiG4BwYZ-vRoaFk8mbyoIFYT-__ZcwnKbg%2C%2C&extdata=CgsKBDEyODYSA1JVUhDVARjniq2yBiILCgQxMzUwEgNSVVIyCwoEMTM1MBIDUlVSOOjaoQFCDdCj0KItMDAwMDI2MDFIhMQJUhZwekJRWU1CVkkyc1NVRnRSbVRXN0hB&offerid=pzBQYMBVI2sSUFtRmTW7HA&sku=101783320480&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D0%25B2%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B0%2520%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2520%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2520%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25B0&utm_source_service=products&icookie=GMUQCgg5tTTaCfW9hKzk9%2FASyVc%2F5KqhUeUP%2B36fAI5bB7ELgWYO%2F13e%2FZqVB6sqHqsEp%2BNGkFmwRFN01U1Xy0S%2F%2F5c%3D&baobab_event_id=lweyrlujg&wprid=1716208999602553-13267894585135868333-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-182-BAL&src_pof=1651

 

 

 

С такой на турниры нельзя

SpinToWin
ТОПС-Лосинка
ответ на комментарий JasGeka

Ты уже 6-й в этой теме кто не прочитав и не вникнув в суть сказанного, со смайликами пишет чушь… И я, конечно, тебя тоже забаню. Но прежде не пожалею своего времени, и разжую свою позицию. Далее буду копипастить это сообщение, следующему “шиповику”.

Это тема изначально про массовый спорт, про то как можно привлечь простого обывателя к занятиям физической культурой, в частности настольным теннисом.

Настольный теннис сам по себе азартный вид спорта и ничего особенного делать не надо, просто дать распробовать и втянутся. Я предложил до определенного уровня отцепить шиповиков, поскольку они вызывают стойкую неприязнь у начинающих теннисистов, количество тем посвященных данной тематике на этом форуме зашкаливает. 

Тот факт что на начальном этапе становления останутся только гладкие накладки унифицирует игру. Что и требуется для массовости, все +- одинаковые, общий начальный уровень игроков начнет расти. Яркий тому пример Китай, где все тренеры учат своих воспитанников по шаблону, одинаковыми накладками и основаниями. Еще более яркий пример любой вид спорта в стране где он развит лучше всего. Я уже спрашивал ниже что общего в словосочетаниях далее прямая цитата “Ты вообще понял что я хотел тебе донести под определением массовый вид спорта? Или надо разжевать? Намекну.. Бразилия-футбол. Норвегия-Лыжи. Канада-хоккей Куба-Бокс, Дагестан-борьба Китай-?” я сам отвечу на свой вопрос, адепты своего вида спорта из конкретной страны имеют единую школу. Например все знают словосочетание советская школа бокса, сразу на ум приходят общие ее признаки. Так же как при словосочетаниях, кубинская, американская, мексиканская, английская… Конечно всегда находится гений, который не такой как все. Например Рой Джонс, бриллиант который в лучшие свои годы опускал руки и издевался над своими противниками, настолько он был хорош. Но такие рождаются раз в несколько поколений, чаще всего при слове американский боксер приходит на ум Бернард Хопкинс или Эвандер Холлифилд, трудяги с вышколенной классической техникой характерной для именно американской школы боксы.

Вчера общался с МС по настольному теннису, и это не Алексей Силантьев чтобы не было лишнего трындежа, и в общем пришли к выводу что при словосочетании российский настольный теннис никаких ассоциаций в голову не приходит. Нет общей школы, все тренера учат по своему, в отличии от Китая где все построено как в армейском уставе. Кому то это нравится кому то нет, но в Китае есть олимпийское золото, а у всех остальных нет.

Ну и еще раз я процитирую себя, шиповик это прежде всего теория, надо включать голову при игре с шиповиком. А массам кторые приходят на максы хочется подвигаться не включая голову, отдохнуть после трудового дня или недели. Я думаю многие забросили теннис после встречи на турнире шиповика, корявого кидающего кривые топсы из по жопу, непонятного тыкающего с прямых ног мяч через сетку.

П.С. Ничего конструктивного в ответ не жду, ответит очередной дурак, который посоветует мне научится играть против шипов.

Как же ж вы не видите, что нет простого решения там, где вам оно мерещится?

Запрети ДШ – новичка обыграют КШ. Запрети КШ – обыграют антиспином. Запрети антиспин – придут с сушёной 729 ФХ. Начнёшь проверять зацеп резины – возьмут Тэкинесс Си на тонкой губке и подрезками замучают. Потом затыкают блоками, сложив живот прямо на стол (причём одни новички замучаются по тухлым блокам с жёсткого китайского гибрида, другие – по  плоским перебивкам супермягким Десто, третьи – не будут успевать работать по активному блоку с тензора). Потом ещё порадуют быстрой подачей и плоскачом навылет. Подачами, кстати, тоже замучают, начинающие бок от низа отличить не могут 99%.

В итоге вам придётся регламентировать не только инвентарь – причём не на уровне чёрных списков “запрещены ДШ”, а на уровне белого списка вида “разрешены только накладки из перечня …” – но и стиль игры (хитрые подачи нельзя, блоки нельзя, две подрезки подряд нельзя). Догадываетесь, сколько конфликтных моментов будет возникать на турнире с подобными правилами?

Не говоря уж о том, что собирать постоянную тусовку игроков на такой турнир, отрезав две трети постоянно играющих любителей – мягко говоря, непростая менеджерская задача. Но зато среди оставшихся двух с половиной любителей популяризация массового спорта будет, несомненно, выполнена успешно.

Mass

Вот такая ещё есть всепогодная, в дырочку!, ваще жара ))

https://market.yandex.ru/product/1758964955?cpc=UugGSbIKBbhn7dtSApAMEHdTc8niN0dgwGfEYt1Lw0RyG6Ue8D5JIxsSRDCRtTKsr8wOdtpxEKbP6c9o5D4UPsUI6dwE8fdUz0yrmoGl22kxXbxoQf_PSlSD0rbi9DbOFwxYn2adM4ezjj1rcQz95_LMFZbnsdNRjPya1AYQKBW1ybYfbM2OWcTQ47cMP6ROIBs0OFFB9J68pmMCV-kbJiG4BwYZ-vRoaFk8mbyoIFYT-__ZcwnKbg%2C%2C&extdata=CgsKBDEyODYSA1JVUhDVARjniq2yBiILCgQxMzUwEgNSVVIyCwoEMTM1MBIDUlVSOOjaoQFCDdCj0KItMDAwMDI2MDFIhMQJUhZwekJRWU1CVkkyc1NVRnRSbVRXN0hB&offerid=pzBQYMBVI2sSUFtRmTW7HA&sku=101783320480&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fproducts%2Fsearch%3Ftext%3D%25D0%25B2%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BF%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%25D0%25B4%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%258F%2520%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25BA%25D0%25B5%25D1%2582%25D0%25BA%25D0%25B0%2520%25D0%25B4%25D0%25BB%25D1%258F%2520%25D0%25BD%25D0%25B0%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25BE%25D0%25BB%25D1%258C%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B3%25D0%25BE%2520%25D1%2582%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2581%25D0%25B0&utm_source_service=products&icookie=GMUQCgg5tTTaCfW9hKzk9%2FASyVc%2F5KqhUeUP%2B36fAI5bB7ELgWYO%2F13e%2FZqVB6sqHqsEp%2BNGkFmwRFN01U1Xy0S%2F%2F5c%3D&baobab_event_id=lweyrlujg&wprid=1716208999602553-13267894585135868333-balancer-l7leveler-kubr-yp-vla-182-BAL&src_pof=1651

 

 

 

v vladkaluga
ответ на комментарий JasGeka

Ты уже 6-й в этой теме кто не прочитав и не вникнув в суть сказанного, со смайликами пишет чушь… И я, конечно, тебя тоже забаню. Но прежде не пожалею своего времени, и разжую свою позицию. Далее буду копипастить это сообщение, следующему “шиповику”.

Это тема изначально про массовый спорт, про то как можно привлечь простого обывателя к занятиям физической культурой, в частности настольным теннисом.

Настольный теннис сам по себе азартный вид спорта и ничего особенного делать не надо, просто дать распробовать и втянутся. Я предложил до определенного уровня отцепить шиповиков, поскольку они вызывают стойкую неприязнь у начинающих теннисистов, количество тем посвященных данной тематике на этом форуме зашкаливает. 

Тот факт что на начальном этапе становления останутся только гладкие накладки унифицирует игру. Что и требуется для массовости, все +- одинаковые, общий начальный уровень игроков начнет расти. Яркий тому пример Китай, где все тренеры учат своих воспитанников по шаблону, одинаковыми накладками и основаниями. Еще более яркий пример любой вид спорта в стране где он развит лучше всего. Я уже спрашивал ниже что общего в словосочетаниях далее прямая цитата “Ты вообще понял что я хотел тебе донести под определением массовый вид спорта? Или надо разжевать? Намекну.. Бразилия-футбол. Норвегия-Лыжи. Канада-хоккей Куба-Бокс, Дагестан-борьба Китай-?” я сам отвечу на свой вопрос, адепты своего вида спорта из конкретной страны имеют единую школу. Например все знают словосочетание советская школа бокса, сразу на ум приходят общие ее признаки. Так же как при словосочетаниях, кубинская, американская, мексиканская, английская… Конечно всегда находится гений, который не такой как все. Например Рой Джонс, бриллиант который в лучшие свои годы опускал руки и издевался над своими противниками, настолько он был хорош. Но такие рождаются раз в несколько поколений, чаще всего при слове американский боксер приходит на ум Бернард Хопкинс или Эвандер Холлифилд, трудяги с вышколенной классической техникой характерной для именно американской школы боксы.

Вчера общался с МС по настольному теннису, и это не Алексей Силантьев чтобы не было лишнего трындежа, и в общем пришли к выводу что при словосочетании российский настольный теннис никаких ассоциаций в голову не приходит. Нет общей школы, все тренера учат по своему, в отличии от Китая где все построено как в армейском уставе. Кому то это нравится кому то нет, но в Китае есть олимпийское золото, а у всех остальных нет.

Ну и еще раз я процитирую себя, шиповик это прежде всего теория, надо включать голову при игре с шиповиком. А массам кторые приходят на максы хочется подвигаться не включая голову, отдохнуть после трудового дня или недели. Я думаю многие забросили теннис после встречи на турнире шиповика, корявого кидающего кривые топсы из по жопу, непонятного тыкающего с прямых ног мяч через сетку.

П.С. Ничего конструктивного в ответ не жду, ответит очередной дурак, который посоветует мне научится играть против шипов.

“Простой обыватель” купил самую дешёвую ракетку в условном Спортмастере и прошарив что к чему, радостно выносит ей мозг “правильным ” начинающим теннисистам, т.к. от нее летит практически та же хрень, что и от шипов. Вопрос- его тоже запрещаем?  На каком основании?

< Упражнения, связки на передвижение, реакциюНастольный теннисАналитика рынка товаров для НТ в России >