Столы star line
Комментарии33
сначала новые / сначала старые / по рейтингу Посмотрел видео с наших клубов, беру свои слова назад в первом случае, когда писал про ужасный отскок. Там стояли столы - San-Ei Tibhar SP AllStar. Внешне похожи на СтарЛайн. (Этот клуб уже закрылся. С одной стороны ему повезло, что открылся в ковидное время, когда рядом муниципальная спортшкола была в “пузыре”. С другой стороны, это как раз и минус, тяжело конкурировать с теннисным гигантом, где налажена работа и с частниками)
Вo-втором случае, стоят столы СтарЛайн Чемпион. Играл там мало, не могу понять, что другое в отскоке, но отскок чуть другой. Но по одному турниру, могу сказать, что легко удаются плоские удары, может много вращения остаётся на столе.
ответ на комментарий bahokА мяч на тех столах проскальзывал, как здесь пишут?
Сейчас уже нельзя сравнивать. Был другой материал и диаметр мяча, другие траектории, совсем другие накладки и столы. В комплексе всех этих вещей трудно выделить отдельные штуки вроде проскальзывания. Тогда играли дальше от стола и если какие-то проскальзывания и были, то они не очень влияли на игру.
ответ на комментарий dendavУ меня есть мячи Спорт и другие 38 мм мячи вьетнамского (вроде бы) производства. Я сам такими играл и тренировался.
А блеск на тех столах - это не признак потертости, кстати. Тогда почти все столы блестели, видно покрытие было таким, что-то вроде лака. У нас были чешские Артисы, старые складные Стиги, были Ёлки - почти все не были шершавыми и блестели.
А мяч на тех столах проскальзывал, как здесь пишут?
ответ на комментарий bahokВ СССР в ДЮСШ дети до взрослых (ну, юношеских точно) разрядов играли “ленинградками” и “вьетнамками” и советскими мячами “Спорт” за 8 коп. и были счастливы :-) На блестящих потёртых столах, кстати. Ностальгическое фото в тему: https://pastvu.com/p/656522
У меня есть мячи Спорт и другие 38 мм мячи вьетнамского (вроде бы) производства. Я сам такими играл и тренировался.
А блеск на тех столах - это не признак потертости, кстати. Тогда почти все столы блестели, видно покрытие было таким, что-то вроде лака. У нас были чешские Артисы, старые складные Стиги, были Ёлки - почти все не были шершавыми и блестели.
ответ на комментарий dendavА кто-то другой не видит разницу между 1* DHS и 3* DHS.
Меня пугает другое, то что не очень квалифицированные люди якобы видят разницу между 1* DHS и 3* DHS, хотя ее может и не быть вовсе. Если что, то это могут быть вообще одинаковые мячи, просто трехзвездочный мяч прошел несколько дополнительных тестирований (что не является гарантией того, что он все равно не будет чуть кривым). Ровно тоже самое с мячами DHS 3* DJ40+, DJ40+ Busan и DJ40+ Tokio. Мне с пеной у рта рассказывали наши любители, насколько разные это мячи и как великолепно они это чувствуют, хотя на сайте DHS прямым текстом написано, что это один и тот же мяч из одного и того же пластика, просто олимпийские мячи чуть внимательнее тестируют на кривизну и вес.
Какая разница какой рейтинг у человека, и какие у него предпочтения? Кому-то нравится играть мячами, которые представлены на официальных турнирах DJ40+ Токио.
Нельзя свои личные предпочтения переносить на всех. Кому-то нравится играть Бусанами-Токио на рейтинге 200-300 - тут нет проблем, нравится и нравится, играйте на здоровье. Проблемы начинаются тогда, когда такой человек начинает доказывать гораздо более сильным и опытным игрокам что обычный DJ40+ является полным отстоем и отскакивает как-то не так. Достаточно ли понимания этого “правильного отскока” у такого игрока, чтобы судить о таких вещах, да еще и категорично?
В СССР в ДЮСШ дети до взрослых (ну, юношеских точно) разрядов играли “ленинградками” и “вьетнамками” и советскими мячами “Спорт” за 8 коп. и были счастливы :-) На блестящих потёртых столах, кстати. Ностальгическое фото в тему: https://pastvu.com/p/656522
ответ на комментарий ЛеБрон ДжеймсЭто не только у вас, я тоже офигевал с двухсотников, когда админил на турнирах)
И естественно без тенержей у них мяч не летит ещё)
И естественно без тенержей у них мяч не летит ещё )
О нет, теперь уже без Дигниксов или, на худой конец, ДХС-националки.
ответ на комментарий egeniusИграть турниры и играть на тренировке - это две разные вещи. Какая разница какой рейтинг у человека, и какие у него предпочтения? Кому-то нравится играть мячами, которые представлены на официальных турнирах DJ40+ Токио. А кто-то другой не видит разницу между 1* DHS и 3* DHS. Все люди разные.
Тоже самое и про столы. Кто-то чувствует разницу между столом за 20-30к ”условно” и столом за 150к, а кому то без разницы за каким столом играть. У всех разные вкусы и видимо разное чувство мяча.
А кто-то другой не видит разницу между 1* DHS и 3* DHS.
Меня пугает другое, то что не очень квалифицированные люди якобы видят разницу между 1* DHS и 3* DHS, хотя ее может и не быть вовсе. Если что, то это могут быть вообще одинаковые мячи, просто трехзвездочный мяч прошел несколько дополнительных тестирований (что не является гарантией того, что он все равно не будет чуть кривым). Ровно тоже самое с мячами DHS 3* DJ40+, DJ40+ Busan и DJ40+ Tokio. Мне с пеной у рта рассказывали наши любители, насколько разные это мячи и как великолепно они это чувствуют, хотя на сайте DHS прямым текстом написано, что это один и тот же мяч из одного и того же пластика, просто олимпийские мячи чуть внимательнее тестируют на кривизну и вес.
Какая разница какой рейтинг у человека, и какие у него предпочтения? Кому-то нравится играть мячами, которые представлены на официальных турнирах DJ40+ Токио.
Нельзя свои личные предпочтения переносить на всех. Кому-то нравится играть Бусанами-Токио на рейтинге 200-300 - тут нет проблем, нравится и нравится, играйте на здоровье. Проблемы начинаются тогда, когда такой человек начинает доказывать гораздо более сильным и опытным игрокам что обычный DJ40+ является полным отстоем и отскакивает как-то не так. Достаточно ли понимания этого “правильного отскока” у такого игрока, чтобы судить о таких вещах, да еще и категорично?
На скользких протертых столах мне даже приятнее играть чем на новых шершавых. Подачи с нижним вращением не подскакивают вверх на стороне соперника. И как следствие не играются навылет в мою сторону.
А подачи с боковым ещё на моей стороне слишком цепляются вбок и вообще вылетают мимо стола (на шершавых).
Когда в Пойнте перед открытием только закупили новые Стартлайны Чемпионы, мне там играть было невозможно, проигрывал игрокам на 300 меньше рейтингом. Сейчас столы протёрлись и стало вполне себе хорошо.
Зато игрокам с более прямолинейной игрой верхним вращением и накатами-блоками новые шершавые столы наверняка будут просто счастьем
ответ на комментарий dendavВообще, заметил забавную закономерность. В нашем клубе есть такая вещь - чем менее квалифицированный игрок, тем больше у него претензий к мячам, столам, свету, покрытию. Человек играет на 200-300, но ему позарез нужно играть только DJ40+ Tokio и на идеальном столе, не дай бог кто-то перед игрой достанет обычный DJ40+, споров будет на полчаса. При этом КМСы рядом запросто тренируются на 19 мм тибхарах однозвездочными DHS и все у них нормально )
Играть турниры и играть на тренировке - это две разные вещи. Какая разница какой рейтинг у человека, и какие у него предпочтения? Кому-то нравится играть мячами, которые представлены на официальных турнирах DJ40+ Токио. А кто-то другой не видит разницу между 1* DHS и 3* DHS. Все люди разные.
Тоже самое и про столы. Кто-то чувствует разницу между столом за 20-30к ”условно” и столом за 150к, а кому то без разницы за каким столом играть. У всех разные вкусы и видимо разное чувство мяча.
ответ на комментарий osvetikДрузья, спасибо за комментарии! По Start Line плюс/минус поняла. А вот где их купить? У официалов нет в наличии Чемпиона, например, везут из Новосибирска от 2х недель. Может, подскажете, кто ещё торгует ими?
Друзья, спасибо за комментарии! По Start Line плюс/минус поняла. А вот где их купить? У официалов нет в наличии Чемпиона, например, везут из Новосибирска от 2х недель. Может, подскажете, кто ещё торгует ими?
ответ на комментарий dendavВообще, заметил забавную закономерность. В нашем клубе есть такая вещь - чем менее квалифицированный игрок, тем больше у него претензий к мячам, столам, свету, покрытию. Человек играет на 200-300, но ему позарез нужно играть только DJ40+ Tokio и на идеальном столе, не дай бог кто-то перед игрой достанет обычный DJ40+, споров будет на полчаса. При этом КМСы рядом запросто тренируются на 19 мм тибхарах однозвездочными DHS и все у них нормально )
Это не только у вас, я тоже офигевал с двухсотников, когда админил на турнирах)
И естественно без тенержей у них мяч не летит ещё)
ответ на комментарий machetteУ нас в зале в ряд стоят два стола Stiga 30мм и несколько start line champion high speed 25мм. Никто не замечает разницы, к тому же поверхность у них одинакового цвета. Не на любительском уровне уж точно.
Вообще, заметил забавную закономерность. В нашем клубе есть такая вещь - чем менее квалифицированный игрок, тем больше у него претензий к мячам, столам, свету, покрытию. Человек играет на 200-300, но ему позарез нужно играть только DJ40+ Tokio и на идеальном столе, не дай бог кто-то перед игрой достанет обычный DJ40+, споров будет на полчаса. При этом КМСы рядом запросто тренируются на 19 мм тибхарах однозвездочными DHS и все у них нормально )
ответ на комментарий dendavЯ очень-очень сильно в этом сомневаюсь. Подозреваю, что на Чемпионах вы толком не играли, или играли, но уже забыли что там да как. Вожу детей на соревнования в разные города, на ПР, на ЮФО, всякие турниры в Казани, Чебоксарах, Ялте, Анапе и т.п. Несколько раз играли СтартЛайновские детские турниры (Славянск-на-Кубани, Севастополь) - ну вот нормальные столы, хоть убей. Мне чисто психологически приятнее играть на Дониках, почти также на Тибхарах и баттовских Центрфолдах, не люблю некоторые столы Стиги (скользкие), но никаких истерик по поводу якобы кошмарного отскока у Чемпионов я никогда не устраивал, играть на них очень даже можно. Возможно, моей игровой и тренерской квалификации не хватает, чтобы оценить, так сказать, всю глубину глубин )
Ложка дегтя. В одном разговоре за столы на другом форуме один из пользователей вполне аргументированно доказал получение им бракованного стола СтартЛайн, правда там были вопросы к приемке и транспортировке (человек не глядя подписал накладную, стол при получении не распаковывал и небольшие дефекты столешницы обнаружил через несколько дней на этапе сборки). Вроде бы потом ему стол обменяли.
Что до б/у столов, то они все рано или поздно полируются при интенсивной игре. Некоторые полируются достаточно быстро и сильно, особенно в спортшколах и популярных клубах. Внешне стол может быть почти идеальным, но мяч по нему будет скользить - кто-то даже привыкает к такому и ему это может нравиться.
У нас в зале в ряд стоят два стола Stiga 30мм и несколько start line champion high speed 25мм. Никто не замечает разницы, к тому же поверхность у них одинакового цвета. Не на любительском уровне уж точно.
ответ на комментарий klopcha17По отскоку даже б/у Тибхары нормальные. В спортшколе у нас столам больше 20 лет, их просто из большого зала отправили в малые залы. Отскок нормальный, протёртых мест до дыр нет, а вот зеркальность есть. Но проскальзывания мяча особо не замечаю.
Раньше делали лучше, как не крути
В Чертаново остались столы Батта, на которых я занимался 11 лет назад. А до этого мой отец в 80ых. Отскок остался довольно неплохим, если отремонтировать основания ножек, стойки, то эти столы ещё отыграют столько же для любителей или детей
ответ на комментарий egeniusДаже у протертого до дыр Доника отскок будет лучше, чем у нового стола Star Line. Но кто будет покупать б/у стол протертый до дыр? Когда я писал б/у я имел ввиду стол в нормальном виде, но на котором уже играли год-два. Стол протертый до дыр - это что-то на гране фантастики, последний раз видел такое только в клубе Натен. Во всех остальных залах б/у доники и т.д, которым уже 5+ лет и они в нормальном состоянии.
Я очень-очень сильно в этом сомневаюсь. Подозреваю, что на Чемпионах вы толком не играли, или играли, но уже забыли что там да как. Вожу детей на соревнования в разные города, на ПР, на ЮФО, всякие турниры в Казани, Чебоксарах, Ялте, Анапе и т.п. Несколько раз играли СтартЛайновские детские турниры (Славянск-на-Кубани, Севастополь) - ну вот нормальные столы, хоть убей. Мне чисто психологически приятнее играть на Дониках, почти также на Тибхарах и баттовских Центрфолдах, не люблю некоторые столы Стиги (скользкие), но никаких истерик по поводу якобы кошмарного отскока у Чемпионов я никогда не устраивал, играть на них очень даже можно. Возможно, моей игровой и тренерской квалификации не хватает, чтобы оценить, так сказать, всю глубину глубин )
Ложка дегтя. В одном разговоре за столы на другом форуме один из пользователей вполне аргументированно доказал получение им бракованного стола СтартЛайн, правда там были вопросы к приемке и транспортировке (человек не глядя подписал накладную, стол при получении не распаковывал и небольшие дефекты столешницы обнаружил через несколько дней на этапе сборки). Вроде бы потом ему стол обменяли.
Что до б/у столов, то они все рано или поздно полируются при интенсивной игре. Некоторые полируются достаточно быстро и сильно, особенно в спортшколах и популярных клубах. Внешне стол может быть почти идеальным, но мяч по нему будет скользить - кто-то даже привыкает к такому и ему это может нравиться.
По отскоку даже б/у Тибхары нормальные. В спортшколе у нас столам больше 20 лет, их просто из большого зала отправили в малые залы. Отскок нормальный, протёртых мест до дыр нет, а вот зеркальность есть. Но проскальзывания мяча особо не замечаю.
ответ на комментарий egeniusДаже у протертого до дыр Доника отскок будет лучше, чем у нового стола Star Line. Но кто будет покупать б/у стол протертый до дыр? Когда я писал б/у я имел ввиду стол в нормальном виде, но на котором уже играли год-два. Стол протертый до дыр - это что-то на гране фантастики, последний раз видел такое только в клубе Натен. Во всех остальных залах б/у доники и т.д, которым уже 5+ лет и они в нормальном состоянии.
Там человек из регионов для них наверное бу стол это совсем другое дело чем в нашем столичном понимании
ответ на комментарий egeniusДаже у протертого до дыр Доника отскок будет лучше, чем у нового стола Star Line. Но кто будет покупать б/у стол протертый до дыр? Когда я писал б/у я имел ввиду стол в нормальном виде, но на котором уже играли год-два. Стол протертый до дыр - это что-то на гране фантастики, последний раз видел такое только в клубе Натен. Во всех остальных залах б/у доники и т.д, которым уже 5+ лет и они в нормальном состоянии.
Не будет
Очень долгое время играл на протертых серых дониках. Когда берешь новый мяч, ещё отскок более менее, а протёртый мяч на таком столе скользит, как по маслу
< Поиск клуба в ТаджикистанеВсякое разноеОткрытый турнир в честь Дня Победы >
Авиатор
Добрый день, дорогие теннисисты!
Напишите, пожалуйста, свои отзывы о столах этого бренда. Нужны простые недорогие столы для миниклуба. Продаются в Спортмастере
Спасибо!