Клеевые извращения или курс юного химика
Комментарии54
сначала новые / сначала старые / по рейтингуответ на комментарий Massскрученые, особенно крупнопористые накладки, не удержит
upd: не отпадет канеш в голову сопернику в игре ))) но по краям начинает отходить буграми
Да возможно и не удержит.
Хотя видимо я с таким не сталкивался.
Намного страшнее, если ручка от лопасти не дай бог отойдет в момент удара.
Есть кусок (+/- 5 кг) натурального то ли каучука то ли латекса светло жёлтого цвета из Вьетнама и канистра (20л) клея резинового марки А - могу продать
ответ на комментарий fedxА зачем тонкий слой снимать? Снимать надо толстый (и то не всегда, после иных товарищей там губка в стиле “на поле танки грохотали”). Просто мажешь клеем доску, сушишь и прилепляешь, нормально всё держится.
зачем, это уже вопрос другой. может надо зачем то кому то
ответ на комментарий KolyabrioПользуюсь всю жизнь клеем ultra speed light. Мажу основание потом накладку. Жду примерно минуту плюс минус. Клею. Потом еще пару минут и иду играть. У меня и моих друзей все держало крепко. Многие по году, а то и полтора не меняли накладки все было в порядке.
скрученые, особенно крупнопористые накладки, не удержит
upd: не отпадет канеш в голову сопернику в игре ))) но по краям начинает отходить буграми
ответ на комментарий fedxИ зачем? Потрахаться потом со снятием тонких слоёв? Чем дальше заходит тема, тем больше вижу каких-то нелогичных вещей. Не надо снимать тонкий слой, можно клеить намазывая только доску.
Тык я наоборот хочу сделать более толстым слой, чтобы если вдруг надо, можно было без особых проблем его снять. Допустим, продам я человеку персоналку Лонга 42°. Он с большой вероятностью захочет её забустерить и тогда ему придётся снять клей. А если при тесте я нанесу на накладку один тонкий слой, то фиг он с неё клей потом отдерёт. Поэтому имхо, что даже один слой клея должен давать такой толщины пленку, которая снимается целиково и легко. Если бы все клеи удовлетворяли этому условию, ко мне бы потом не приходили накладки с рытвинами по всей губке. Поэтому и собираюсь делать клей достаточно густым, а-ля дхс 15 или ниттаку файн зип
ответ на комментарий Даня_NoVeLКстати, да. Подмечал за ними такое. Поэтому и не люблю слишком жидкие клеи по типу инхе. Чем жиже клей, тем больше там разбравлен латекс и следовательно тем меньше плёнка. Я поэтому буду добавлять скорее всего не аммиачную воду, а 99% аммиак химический. Уменьшу ненужное количество воды, при том засыхать клей будет чуть дольше и мб не будет скатываться
И зачем? Потрахаться потом со снятием тонких слоёв? Чем дальше заходит тема, тем больше вижу каких-то нелогичных вещей. Не надо снимать тонкий слой, можно клеить намазывая только доску.
ответ на комментарий MassГоворили вроде что любой водный, если тонкий слой, плохо снимается )))
А зачем тонкий слой снимать? Снимать надо толстый (и то не всегда, после иных товарищей там губка в стиле “на поле танки грохотали”). Просто мажешь клеем доску, сушишь и прилепляешь, нормально всё держится.
ответ на комментарий Massпо моему не жидкий, хорошо наносится и снимается потом пленкой, говорили..
после дианчи аммиачного комкующегося, рьяно хвалили neottec neofix
больше инфы нет
лично я один раз только пробовал как раз дианчи аммиачный… и проклял водные клеи и резиновый юзаю
водный канеш посильнее держит и скорости добавляет, при плотных топсах, но лучше подкачаться считаю))
чтоб резиновый держал, над много слоев и просушивать долго
upd: чтоб клеи снимались пленкой, над не тончайший слой мазать, а то пальцем скатывать, только губку рвать. а резиновый, галошей размачивается и пальцем норм скатывается
Пользуюсь всю жизнь клеем ultra speed light. Мажу основание потом накладку. Жду примерно минуту плюс минус. Клею. Потом еще пару минут и иду играть. У меня и моих друзей все держало крепко. Многие по году, а то и полтора не меняли накладки все было в порядке.
ответ на комментарий MassГоворили вроде что любой водный, если тонкий слой, плохо снимается )))
Кстати, да. Подмечал за ними такое. Поэтому и не люблю слишком жидкие клеи по типу инхе. Чем жиже клей, тем больше там разбравлен латекс и следовательно тем меньше плёнка. Я поэтому буду добавлять скорее всего не аммиачную воду, а 99% аммиак химический. Уменьшу ненужное количество воды, при том засыхать клей будет чуть дольше и мб не будет скатываться
ответ на комментарий fedxНадо просто водный нормальный брать, который легко будет сниматься))
Говорили вроде что любой водный, если тонкий слой, плохо снимается )))
ответ на комментарий Massпо моему не жидкий, хорошо наносится и снимается потом пленкой, говорили..
после дианчи аммиачного комкующегося, рьяно хвалили neottec neofix
больше инфы нет
лично я один раз только пробовал как раз дианчи аммиачный… и проклял водные клеи и резиновый юзаю
водный канеш посильнее держит и скорости добавляет, при плотных топсах, но лучше подкачаться считаю))
чтоб резиновый держал, над много слоев и просушивать долго
upd: чтоб клеи снимались пленкой, над не тончайший слой мазать, а то пальцем скатывать, только губку рвать. а резиновый, галошей размачивается и пальцем норм скатывается
Надо просто водный нормальный брать, который легко будет сниматься))
ответ на комментарий Даня_NoVeLНа самом деле проблему снятия любого клея я уже давно для себя решил. Скатываешь горячим утюгом, да и всё.если всё делать правильно, ни губку ни топшит не перегреешь точно. А клей любой скатывается без остатка. И никаких задиров в губке. Но лучше, конечно, до утюга не доводить, брать хороший клей
От перегрева может топшит от губки отклеиться (особенно Китай). Осторожнее.
ответ на комментарий Massпо моему не жидкий, хорошо наносится и снимается потом пленкой, говорили..
после дианчи аммиачного комкующегося, рьяно хвалили neottec neofix
больше инфы нет
лично я один раз только пробовал как раз дианчи аммиачный… и проклял водные клеи и резиновый юзаю
водный канеш посильнее держит и скорости добавляет, при плотных топсах, но лучше подкачаться считаю))
чтоб резиновый держал, над много слоев и просушивать долго
upd: чтоб клеи снимались пленкой, над не тончайший слой мазать, а то пальцем скатывать, только губку рвать. а резиновый, галошей размачивается и пальцем норм скатывается
На самом деле проблему снятия любого клея я уже давно для себя решил. Скатываешь горячим утюгом, да и всё.если всё делать правильно, ни губку ни топшит не перегреешь точно. А клей любой скатывается без остатка. И никаких задиров в губке. Но лучше, конечно, до утюга не доводить, брать хороший клей
ответ на комментарий Даня_NoVeLПро водный от неотек впервые слышу. Он как по консистенции?
по моему не жидкий, хорошо наносится и снимается потом пленкой, говорили..
после дианчи аммиачного комкующегося, рьяно хвалили neottec neofix
больше инфы нет
лично я один раз только пробовал как раз дианчи аммиачный… и проклял водные клеи и резиновый юзаю
водный канеш посильнее держит и скорости добавляет, при плотных топсах, но лучше подкачаться считаю))
чтоб резиновый держал, над много слоев и просушивать долго
upd: чтоб клеи снимались пленкой, над не тончайший слой мазать, а то пальцем скатывать, только губку рвать. а резиновый, галошей размачивается и пальцем норм скатывается
ответ на комментарий MassNeotec водный клей вроде норм грили. Но я не прбобовал. Резиновым по старинке клею все
Про водный от неотек впервые слышу. Он как по консистенции?
Neotec водный клей вроде норм грили. Но я не прбобовал. Резиновым по старинке клею все
ответ на комментарий igor101(*)[video=https://www.youtube.com/watch?v=cZMRVOe_MC0]
Лучший белый клей это продукт Стига, однозначно. Он густой, легко работать, не содержит свободную влагу и не портит шпон. Китайский DHS-15 чуток жидкий и влажный. Китайские мастера пользуют такой клей в больших количествах и притензий не имеют.
Этот видос много гуляет по форумам, я его видел. Но разве такая густота может быть удобна? По обрезу такой клей нереально распределить ровно, только по квадрату, да и то без бустера. В целом ДХС 15 или вот ниттаку файн зип - это максимум по густоте, который я могу понять. Экспериментировать я собираюсь с консистенцией близкой воде и вплость до консистенции автомобильной шпатлевки
Лучший белый клей это продукт Стига, однозначно. Он густой, легко работать, не содержит свободную влагу и не портит шпон. Китайский DHS-15 чуток жидкий и влажный. Китайские мастера пользуют такой клей в больших количествах и притензий не имеют.
Жидкий латекс для грима. Поллитра тыща руб.
ответ на комментарий mikhalУ меня только один вопрос - неужели на рейтинге 165 больше не осталось направлений для совершенствования, что аж свой уникальный клей надо варить?
Рейтинг рейтингом, инвентарь инвентарём. У меня всего 5 туриков и последний почти год назад. Рейтинг я поднять всегда успею. А вот с инвентарём возиться мне просто нравится. Тем более, что выше я понятно описал почему конретно мне это нужно и почему я обойтись без самодельного клея не могу. Почитайте и вопросов про рейтинг и про направления совершенствования будет заметно меньше)
< Ищу с кем поиграть в Ереване.Настольный теннисlong 3 на barricada >
Для начала небольшая предыстория затеи. Клеюсь всю жизнь на Ярославский клей, горя не знаю. В последнее время это считается каким-то зашкваром, с чем я не согласен. Официальные турики я не играю, а в подвале универа никто мою ракетку проверять не будет на запрещённые испарения. В общем с Яриком всё бы хорошо, но есть одна проблема. Я тестирую часто и много накладки, помогаю инвентарь подобрать новичкам, кто в секции универской занимается. В общем постоянно клеюсь на разные доски. И тут у Ярика возникает один минус. Либо не держится, либо эффект переклейки. Разумеется мне на это пофиг, но справедливости ради у меня кошки на душе скрибут, когда я даю тестить людям накладку на ярике, зная, что через неделю она чутка поменяет свойства. Если нанесу в 2-3 слоя на ракетку и один на накладку, будет уже эффект переклейки, а это в данном случае плохо. Я же хочу затестить чисто накладку, без всяких фотошопных фильтров. Если же я нанесу один слой на накладку и один на мою лакированную доску, держаться оно не будет, начнёт отклеиваться. Особенно если накладка на почти сантиметр больше доски(и такое при тестах бывало). Да и у нас в подвале количество лакированных досок зашкаливает, а они сами собой с яриком не дружат. В общем пришлось искать водный. Взял у всем известного продавца с авито. Клей неплохой, но для меня жидковат. На накладке он идеален, а вот на доску катышками ложится, как ни пробовал. Даже в герметичном пакете параллон ношу стерильный, чтобы мазать, но всё равно получается через раз. Попробовал дхс 15. По консистенции нормально, но плохо снимается с накладок и долго сохнет, хотя он объективно неплох. С ним получается всё павно не каждый раз, ибо какие-то бущёные накладки мазать им трудно, а на доске в тонком слое тоже скататься может. Какое-то время клеился дианчи, потом перешёл на ниттаку файнзип. Клей ниттаку особенно хорош, но студенту не по карману при моём расходе(дианчи уж тем более). 150мл водного где-то на 3-4 недели. В общем решил я посерфить тему в интернете.
Далее основная часть повествования.
Почитал я разные форумы, вычитал такую вещь, что латексный клей несложно сделать из непосредственно латекса, ведро коего можно приобрести на авито за вполне демократичную цену. Чтобы дольше не сох, решил добавить больше нашатыря, а консистенцию как у ниттаку или дхс с помощью загустителя Е401 или Е402 вывести, смотря что найду. Скорее всего придётся скрафтить центрифугу и выгнать из покупного латекса лишнюю воду. В общем буду я экспериментировать, пока не создам клей в ТОЧНОСТИ повторяющий nittaku fine zip, ибо считаю на данный момент его лучшим. При этом цель максимально удешивить производство. Поскольку делаю для себя, постараюсь хорошо. Ну а рецепт разумеется залью сюда и куда-нибудь на Ютубе, чтобы кто-угодно, кому тоже понадобился водный дешёвый клей в большом объёме(хотя есть же Ярославский…), мог бы сам его достаточно просто приготовить. Касаемо ответов, я бы хотел услышать про эксперименты людей, которые что-то уже что-то пробовали в изготовлении клея. Или критинжку самой идеи в целом. И про разбавление резинового марки А калошей тоже. В общем жду любую инфу по теме и хорошее настроение. Всем добра)