Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Naten - спортивный клубVistaSport - эксперты настольного тенниса

Не стало Соколова Владимира Николаевича

h homa1970
+15

У Владимира Николаевича в среду случился инсульт. А сегодня он умер. Был Очень высококлассный мастер по изготовлению досок. Вечная память тебе Володя.

4686

Комментарии27

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
W WereWolfBel
+3

Всегда мечтал познакомиться с Владимиром Николаевичем. Были планы приехать летом 20го и повстречаться, тк мне попадали в руки его работы после ремонта, поэтому хотел повстречаться и поговорить о многих вещах и лично высказать свое уважение золотым рукам мастера. Но пандемия внесла свои коррективы, поэтому отложил попытку личной встречи на более поздний период. И тут такое...

Он, действительно, великий мастер своего дела. все, что видел, было сделано максимально аккуратно: сразу видно перфекциониста, я сам такой и уважаю данный подход к делу. Я на несколько месяцев выпал из форумного общения и как-то почувствовал неладное, что-то изменилось: в конце декабря прибавилось работы. И только неделю назад мне случайно сообщили об уходе великого мастера. Сказать, что я был в шоке - ничего не сказать.

Светлая память великому мастеру и доброму человеку!

Спасибо вам, парни, за добрые слова и хоть какую-то частичку истории о Владимире Николаевиче.

M Michail
+5

Сожалею, что с запозданием увидел эту новость, но хочу присоединиться и выразить свою благодарность и почтение! Мне довелось стать счастливчиком, кому блестяще была отремонтирована ракетка и до сих пор она у меня, как новая! А значит частичка прекрасного Мастера и в моих руках! Благодарю и доброй долгой памяти!

V Val Halen
+12
ответ на комментарий igor101

Жизнь не кончилась.  Мастер из Липецка делает на заказ.

https://m.vk.com/wall-169334622_592​​​​​​​

 Верх цинизма размещать рекламу в данной теме!

i igor101
-15

Жизнь не кончилась.  Мастер из Липецка делает на заказ.

https://m.vk.com/wall-169334622_592​​​​​​​

Kazakoff
+1

Сегодня мне довелось быть на его отпевании.Присутствовало около 25 человек,в основном родственники и его сослуживцы на его основной работе

M Massloff
+1

земля пухом!

D Demon1972
+1

Соболезную, классный дядька был…

Р Реджинальд
+3

Соболезную. Я был одним из постоянных клиентов его ювелирных изделий, всегда нахваливал доски, сделанные мастером. 

Часто(не со зла повреждал их) Тестировал с удовольствием новые, всем советовал. Очень жаль что не стало прекрасного человека и великого мастера своего дела!

A AlexSpeedy
+2

Светлая память. Соболезную…. 

m markv
0

Светлая память!

h homa1970
+1

Похороны будут 17. 12.2020. Отпевание будет проходить в 11.00 в церкви Петра и Павла, за стадионом Родина в Химках. 

М Марат
+2

Владимир Николаевич… прекрасный человек... золотые руки и очень скромный… добрейшая душа...Просто слов нет… покойся с миром.

Г Геннадий
+2

Жалко….. До слёз…. Отдавая Владимиру, в очередной раз полностью убитые, но очень любимые основания Clipper WRB, Timo Boll W7 с восхищением удивлялся его филигранной работе, в которую он вкладывал свою душу, сердце, всего себя. Не много ревновал, что я не играю, сделанными его руками основаниями, даже одно подарил, сказал попробуй. Теперь точно попробую…..

Z Zalim
+3

Очень жаль, хороший был человек, порядочный! Как раз собирался на днях к нему заехать, попросить пару оснований подремонтировать, к большому сожалению теперь уже не к кому. Соболезнования близким, покойтесь с миром Владимир Николаевич.

Predator
+2

Печальное известие, отличные основания мастер делал, буквально недавно заказывал две штуки D12+. Вечная память. 

SilverWolf
TTL-Савёл
+20

Пока я писал сообщение, одно из немногих оставшихся оснований Владимира заказали в Стамбул, и я подумал, что как здорово, что люди по всему миру будут продолжать играть его основаниями. Это лучшая память, о которой можно мечтать, и Владимир это заслужил.

P.S. У кого остались основания Владимира, берегите их

SilverWolf
TTL-Савёл
+27

Ужасная невосполнимая потеря!

Прекрасный человек, замечательный мастер, настоящий Кулибин, самородок, из поколения совсем других людей, которых сейчас осталось так мало, настоящий энтузиаст и любитель настольного тенниса. Владимир до последних дней занимался тем, что так любил. Он, как великий Страдивари, делал для людей прекрасные “скрипки”, а в нашем случае - основания для игры в настольный теннис. Он отдавал так много значений их балансу, весу, характеристикам. Всегда переживал, будут ли они удобными и контрольными, и будут ли довольны те, кто их использует. 

Когда пять лет назад мы начали сотрудничать с ним, он всегда сомневался в моих безумных идеях - карбон, высокая скорость, кривые ручки, жесткие экзотические породы дерева, казались ему слишком максималистским подходом, ему больше нравилась его старая-добрая консервативная серия оснований, которая в впоследствии получила название Д серия (просто цельнодеревянные основания), в нее вошли его знаменитейшие основания Д12, Д16, защитные Д19, Д20 и многие другие. Серия К, карбоновые основания, которые я задумал, с большой скоростью, со сложной структурой, с разной скоростью сторон, сначала казалась ему очень спорной и сложной, воплотить ее в жизнь было сложнейшей задачей, которая по началу казалась невыполнимой в бытовых условиях, у нас очень долго ничего не получалось, сотни тестов и изменений, а воплотить это в жизнь все равно не получалось. Из-за сложности структуры основания деформировало, вес был слишком большой, а дисбаланс и нестабильность свойств не позволяло делать эти основания одинаково и серийно, но невероятное мастерство и упорство Владимира привело к тому, что появилась серия великолепных карбоновых оснований К1, К2, К3, К7. Одновременно с этим был задуман и воплощен в жизнь бренд VladiS, а линейка оснований была сильно расширена и по качеству и разноплановости легко могла составить конкуренцию многим брендовым фирмам. Далее эти основания стали настоящими бестселерами, а после серии роликов, снятых с ними, мы стали десятками продавать их по всему миру, их покупали во Франции, Англии, Германии, во многих странах бывшего СССР, а также по всей России. В последнее время спрос на основания Владимира был просто невероятным. Он жаловался, что не успевает и работы слишком много. Я чувствовал, что невероятное популярность, которая пришла к нему, утомляет его. Совсем недавно я придумал новое основание, очень сложное по структуре и исполнению, которое должно было получить название К8, оно должно было стать невероятно технологичным и мощным, 11 слоев - 5 слоев карбона, 6 дерева, разные свойства сторон. Два экспериментальных экземпляра, получили супер отзывы от пробовавших их. В субботу 5 декабря я должен был забрать первый серийный экземпляр, но парный турнир у нас в клубе очень сильно задержался и я не смог поехать к Владимиру, а в воскресение с утра у него случился инсульт, и несмотря на все надежды на лучшее, сегодня его не стало.

Я написал все это, чтобы было понятно каким прекрасным человеком и мастером был Владимир, с каким невероятным энтузиазмом и самоотдачей он занимался своим любимым делом, и как много пользы он принес для людей, которые увлекаются нашей любимой игрой, настольным теннисом.

Это то немногое, что я смог написать про этого замечательного человека и мастера, зная его очень хорошо. Очень жаль, что у него не осталось приемника, который смог бы продолжать его дело, но мне известны все структуры его оснований, из каких пород дерева они делались и т.д., и возможно, если хватит сил и возможностей, через какое-то время хоть как-то удастся продолжить его дело

Покойся с миром, Володя, пусть земля тебе будет пухом

Kazakoff
+2

69 лет в октябре исполнилось

F Fraer
+1

А сколько ему было?

Kazakoff
+4

Очень хорошо его знал,симпатичный,легкий в общении был человек,заразительно смеялся, не так давно я вместе с Олегом Исайкиным,тоже в прошлом играл проходили мимо его дома с ним общались.Многократно мне ремонтировал доски,всегда хорошо выглядел и такой жуткий и несправедивый исход….Скорбим….. 

< Дубли профилей на сайтеНастольный теннисклуб ArtTT Дмитровка. >