Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Naten - спортивный клубVistaSport - эксперты настольного тенниса

Новый канал о физподготовке (СФП)

v valzon
тренер
+6

https://www.youtube.com/channel/UCJpRmR ... subscriber

Поддержите подпиской! И давайте прогрессировать вместе!

1593

Комментарии10

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
v valzon
тренер
+1

Попытался ответить на все вопросы по поводу первого комплекса упражнений:

 https://youtu.be/dSRWUDTLhqw

ankor-29
0
ответ на комментарий valzon

Ребят, отпишитесь кто уже выполнил комплекс упражнений. Чтоб понимал, что понятно, что нет. Все таки английский язык. 

Канал англоязычный перспективен для выхода на международный уровень.

Для русскоязычной (СНГ) публики можно дублировать видос на русском на основном канале. Это видимо проще чем мудрить с субтитрами.

По формату съемки … понятно что дома удобнее, но убедительнее это будет смотреться в спортзале.

И ИМХО в начале стоит сказать, что вы мастер спорта и тренер. С этого начинать каждый видос. В Москве многие вас знают, а в Германии или Юж. Корее, Японии конечно нет. Сэлфпрезентация здесь весьма важна. Часто смотрю видео на другие темы и всегда сразу хочется понимать уровень компетенции тренера.

upokatik
+1
ответ на комментарий valzon

Ребят, отпишитесь кто уже выполнил комплекс упражнений. Чтоб понимал, что понятно, что нет. Все таки английский язык. 

С одной стороны всё было понятно, английский язык мне проблем не доставил. С другой, в процессе выполнения не задумывался о вещах, о которых ниже написал Влад: как правильно дышать и какие мышцы напрягать при имитации топса. Было бы интересно это узнать :)

Пытался пройти всё целиком без остановок видео, но всё же несколько раз пришлось вставать на паузу. Правда, сейчас думаю, что надо было делать совсем не так, а проходить по одному упражнению за раз, предварительно просматривая его полностью на экране, чтобы запомнить выполнение. Чтобы на первый раз больше внимания уделить правильности, а не точному временному следованию за видео. Понравился таймер - и звуковой и цифровой в углу экрана - очень удобно!

Мне кажется, ещё было бы очень круто, если бы языковое сопровождение было чуть более подробным. В нём можно было бы и про дыхание/напряжение нужных мышц сказать, чтобы не скашивая взгляд в экран получать какие-то уточнения уже прямо по ходу выполнения. Правда, здесь тогда может несколько усложниться язык (я вот вроде бы английским пользуюсь ежедневно, но ограниченным набором слов, и как будет "позвоночник" узнал буквально на днях)...

Буду проходить комплекс ещё, спасибо!

v vladkaluga
0

Валерий, приветствую. Несколько вопросов по комплексу.

не на всех упражнениях понятно, как правильно регулировать дыхание (если это, конечно, имеет значение)

не очень понятно, как идет растяжка при опоре на пуфик. И вообще, что в этом упражнении должно растягиваться- позвоночник, или ноги? Если ноги, то почему они расставлены недостаточно широко?

надо ли дополнительно напрягать тело при имитациях топса, или достаточно естественного напряжения-расслабления  ?   

Ну и сожалению, за языковое сопровождение  идет просто как фон. Но это, видимо, следствие моего слабого языкового уровня- или слежу за картинкой, или перевожу.

v valzon
тренер
0

Ребят, отпишитесь кто уже выполнил комплекс упражнений. Чтоб понимал, что понятно, что нет. Все таки английский язык. 

ankor-29
0

А я то и не знал, что ЮТУБА где то может не быть (кроме СевКореи конечно). Смотрю регулярно китайские видосы типа - https://www.youtube.com/watch?v=IYvXpUuHOl8. Думал что они могут все смотреть. Тогда  это реально другая планета…

Tyrael
+1
ответ на комментарий ankor-29

Если добавить китайские субтиры то можно и тысяч 500 подписчиков набрать легко.

В свете пандемии весьма актуальная тема везде в мире.

Да заблокирован Ютуб в Китае, за-бло-ки-ро-ван. Как и почти все западные соцсети, мессенджеры и видеосервисы. Линкдин, Зум и Скайп работают. Синет - вот это действительно параллельная вселенная, во многих сегментах намного более развитая, чем остальной интернет. К примеру, западный лайвстриминг сейчас - это кроме мертвого Перископа узкоспециализированный геймерский Твитч и встроенные в соцмедиаплатформы режимы типа фейсбуковских прямых трансляций, причём на Ютубе они ещё и недоступны до аудитории в тысячу подписчиков. А в Китае это ещё 2 года назад было более сотни платформ и сервисов с общей аудиторией более 360 млн чел. Сейчас это чуть ли не основной маркетинговый инструмент и самый перспективный канал прямых продаж, продукты вон российские на 2 млн долларов в стриме с Шанхайской импортной ярмарки за полчаса разлетелись. В синете всё само по себе растёт из-за намного более развитой инфраструктуры мобильных платежей, которая позволяет монетизировать что угодно по щелчку пальцев. Точнее в пару кликов. А самодеятельным производителям русскоязычного контента до планки в много тысяч (скорее даже сотен тысяч) подписчиков приходится донаты просить переводом на карту или мобильный счёт. Вот поэтому и какой-нибудь Версус выглядит убогой стенгазетой на фоне четырехлетней уже давности стримингового шоу Rap of China, и стриминговый нт-контент в Китае намного профессиональнее того, что в Ютубе.

Кстати, залы в Китае открыты не менее полугода точно 

ankor-29
+1

Если добавить китайские субтиры то можно и тысяч 500 подписчиков набрать легко.

В свете пандемии весьма актуальная тема везде в мире.

v vladkaluga
+2

Отличная тема. Спасибо. Заодно подучим английский. )

vovanoid
0

Спасибо!

< Виктас.Что происходит с брендом?Настольный теннисЛцЦентр. Детская группа, дети до 12 лет. >