Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Naten - спортивный клубoff-def.ru - официальный дилер Victas и TSP в России

Краткий гайд по национальным и провинциальным харикам

T Tyrael
+11

Прочитал описание к DHS Hurricane 3 National BS на сайте, начал не соглашаться с ним в отзыве, потом понял, что проще накатать небольшой гайд по национальным и провинциальным харикам, чтобы упростить их перебор тем, кто только окунается в эту бесконечную тему. Кстати, совет админам: приаттачить соответствующие темы форума к описанию инвентаря вместо отзывов, а новые отзывы автоматически делать темами на форуме. Второе намного проще, потому что первое, очевидно, придётся делать вручную. 

Главное, что нужно понимать про харики: это семейство из более чем двух десятков очень разных накладок. Накладки, перечисленные ниже, я покупал сам (иногда не по одной) и играл ими в основном на кото-карбоне (Xiom Vega Euro), и именно о сравнении их между собой и пойдёт речь:

DHS Hurricane 3 Provincial Neo Blue Sponge 2,1 40

DHS Hurricane 3 Provincial BS 2,1 39 

DHS Hurricane 3 Provincial Neo Orange Sponge 2,1 39

DHS Hurricane 3 National BS 2,2  39 

DHS Hurricane 3 National BS 2,2 40

DHS Hurricane 3 National BS Neo 2,10 40

DHS Hurricane 3 National Neo OS 2,15 37 

Nittaku Hurricane 3 (японский спондж nr 8669)

Nittaku Hurricane 3 Neo

Nittaku Hurricane 3 Pro 

Nittaku Hurricane 3 Pro Turbo Orange  

Краткие выводы: 

1. Нео от не-нео версий отличаются тем, что последние без заводского бустера.

2. Ниттаковские Neo и Pro абсолютно идентичны дхс Нео и Провиншл на оранжевой 20 губке 39.

3. Основные отличия оранжевой 20 губки и синей 22 в выбросе и чувстве при прожиме (или, возможно, в характере самого прожима) на топсе. Выброс у 20 губки выше, пробитие ощущается «одномоментным», без особого сопротивления. У 22-й, соответственно, наоборот, выброс заметно ниже, при прожиме чувствуется сопротивление, «пружина», хотя и не такая, как у тензоров. Именно из-за более низкой дуги и разницы в чувстве, 22 губка кажется быстрее 20, но в реальности это не так, к тому же на мало- и среднескоростных топсах и накатах 22 намного хуже. Большое количество бустера нивелирует разницу в чувстве, но не в выбросе. 

4. Пункт 3 не относится к губкам DHS Hurricane 3 National, они ощущаются как комбинация высокого выброса и пружинного чувства. «Пружины», скорости и мощи больше у синегубочной National, контроля, соответственно, там настолько же меньше. Разница между 22 губкой Провиншлов и синей губкой National в выбросе и скорости намного больше, чем между 20 спонджем Провиншлов и оранжевым National. Не менее заметна разница между жесткостью 39 и 40 National BS в одинаковой толщине 2,2. 40 «мертвее», контрольнее и намного хуже прожимается, чем 39. При этом 39 National BS 2,2 прожать сложнее, чем все виды Провиншлов до 40 градусов в толщине 2,10. 

5. DHS Hurricane 3 National Neo на синей губке по чувству и игре - бустеренный вариант синегубочного Провиншла, а не DHS Hurricane 3 National BS.

6. Nittaku Hurricane 3 Pro Turbo Orange наследница не Pro, а Nittaku Hurricane 3 на японской губке nr 8669. По игре они похожи на дхсовские харики на 22 губке, дуга ненамного выше и заметно длиннее, чувство более тензорное, прироста в скорости на длинном конце почти нет, но меньше и провала в среднем диапазоне. Турбо орандж хорошо реагирует на бустер, при его переборе слишком быстро пробивается, но в небустеренном варианте это совсем не мягкая накладка. 

Моё личное имхо, исходя из вышесказанного: знакомство с хариком лучше начинать с нео-версий на 20 оранжевой губке в толщине 2,10 жесткостью 39 (DHS Provincial Neo orange sponge и Nittaku Hurricane 3 Neo – это, на самом деле, одна резина в одинаковом конверте). У них будет не такой низкий выброс, они идут с заводским бустером и легко пробиваются. Если вы уже умеете бустить или уверены, что бустер вам не нужен, то лучшими вариантами будут Nittaku Hurricane 3 Pro, DHS Hurricane 3 Provincial orange sponge, DHS Hurricane 3 National Orange Sponge. 

По моему убеждению, людям с евротехникой играть синегубочными Провиншлами нет никакого смысла. И даже остальным стоит это делать только на досках с высоким выбросом. Среди кото-карбонов, лучше всего подходящих под классические липучки, я таких не знаю, впрочем они наверняка найдутся среди цельнодеревянных клиппероидов.

DHS Hurricane 3 National blue sponge - накладка очень мощная, но контроля в ней заметно меньше, чем, например, в Дигниксе 80. В любом случае, это не та резина, с которой стоит начинать знакомство с хариками. Если вам прям очень хочется попробовать именно национальную версию, лучшим вариантом будет DHS Hurricane 3 National Neo 37, в этой жёсткости она на оранжевом спондже. 

На мой взгляд, самый правильный и короткий путь к DHS Hurricane 3 National BS – через DHS Hurricane 3 Provincial Neo OS 2,1 39 (Nittaku Hurricane 3 Neo)/DHS Hurricane 3 Provincial OS 2,15 (Nittaku Hurricane 3 Pro)/DHS Hurricane 3 National OS без захода в синегубочные Provincial и National Neo, ибо по мне так это совсем другой тип накладок. Возможно, вы захотите вернуться к одному из перечисленных хариков, попробовав National BS 2,2 39, учитывая, что все они дешевле раза в полтора-два. Кстати, Battle 2 Gold edition (на сиреневой губке) вполне похож на National OS  (разве что дуга пониже и в жёсткости 40 он ощущается ненамного жёстче национально-хариковского 37), а стоит как Провиншлы. 

Национальные версии хариков отличаются от Провиншлов не только губкой, но и более эластичным топшитом, который, к тому же, лучше реагирует на масло. Этим топшитом можно делать всякие интересные штуки, типа медленных залипающих фх-фликов с обратным боковым вращением или коротких малоэнергетичных навесов. Но я практически не видел людей, использующих эти накладки таким образом. Их основное предназначение – силовое фх-начало и перекрут, в том числе со стола. Волшебные свойства именно национальных версий харика в пассивной игре для меня лично под большим вопросом, особенно на фоне дигниксов. 

 

5161

Комментарии70

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
i igor101
0

   ВЬЕТНАМ --КОЛЫБЕЛЬ ТЕННИСНЫХ ЧЕМПИОНОВ.

Почему японская фабрика Tamasu Butterfly&Сo. покупают каучук из Вьетнама? Потому что это недорого и качество продукта превосходное.

Почему японские изделия нельзя купить за дешево? Потому что японская резиновая продукция это правильная легальная вещь с выс®кими потребительскими свойствами.  Например, новаторская cерия накладок Dignics®.  Для создания резиновой рецептуры потребовалось три года, а для полной отладки технологического процесса - 4 года.  Такой продукт не может быть дешовый.

Кроме того, хорошо раскрученный бренд позволяет япоцам диктовать любые цены на рынке и получать баснословные сверхприбыли, о которых прочие конкуренты и мечтать не могут даже в угарном бреду. 

T Tyrael
0
ответ на комментарий Андрей308

Вопрос может немного не в тему но очень интересно узнать (может тему отдельную создать) А какими kbgexrfv играют миллионы китайцев? Все  DHS Hurricane 3  ? или есть аналоги других производителей?

"Миллионы китайцев" - понятие очень растяжимое. Большинство любителей нт в Китае старше Лю Голяна, который 1976 г.р., среди них много перовиков-короткошиповиков, вряд ли кто из них в здравом уме поставит харик для RPB. Среди топсеров людей с хариком точно больше трети 

Predator
Красногорск 300
0

Полно других аналогов китайских липучек, правда до оригинальных  Националок им далеко (полно подделок, брал у многих ребят, еще тухлее чем моя провинциалка) , а вот с провинциалками они на ровне конкурируют и стоят в 2 раза дешевле. из того что стоит попробовать это: помягче LKT Pro XP Red Dragon, Yinhe Moon Pro (soft), Yinhe Sun (soft)- эта только под BH хороша, средне жесткие Friendhip 729 ORIGIN SOFT, Friendship Battle 2, Yinhe Apollo5, Big Dipper. Жесткие Palio Thors. а также почти все версии написанных выше накладок на более жесткой губке. Короче там тьма этих накладок, и некоторыми играют и в провинциальных сборных Китая (а это уровень выше чемпионата России), также некоторым инвентарем пользуется и Национальная сборная Китая, в зависимости от контракта игрока.

А Андрей308
0

Вопрос может немного не в тему но очень интересно узнать (может тему отдельную создать) А какими kbgexrfv играют миллионы китайцев? Все  DHS Hurricane 3  ? или есть аналоги других производителей?

Тайм аут
0

Владимир, благодарю за ссылку.Полезная информация .

V VVVoron
0
ответ на комментарий Тайм аут

Добрый день! Скажите, была ли возможность у кого- то протестировать Дигникс 09с и заодно сравнить его с правильно настроенным национальным синегубочным харрикейном?

v vad.1576
0
ответ на комментарий Fraer

Это национальный сюсиневский харик?

Надеюсь :)

F Fraer
0
ответ на комментарий vad.1576

Сказал - не подведи,  но если не покатит - отдай на пробу Fraer-у - пусть заценит и дяде Игорю доложит :)

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c09/1911/52/85b4307eca01.jpg/htm

Это национальный сюсиневский харик?

вольдемар
0
ответ на комментарий igor101

КОТОРЫЙ НЕ ПОЙМАН -- ТОТ НЕ ВОР.

[img]https://sun1-97.userapi.com/0_6Vn8yTKkSm2fUdXnuG7YoBUszNM70eJJHebg/uwxkF7ZvD5o.jpg[/img]    

     

Дядя Игорь , ну вы как курица с яйцом  , китайцы давно делают топшиты толщиной 1,3-1.5 мм  ,так что губку можно раздуплять вплоть до 2,5 мм , и никто не упрется в ваши 4 мм общей толщины , но оно  обычно и не нужно- вполне хватает раскачанных хард  2.0 до медиум  2.2 мм , и никого вы не поймаете никогда ))0

i igor101
0
v vad.1576
0
ответ на комментарий Massimo

Сюй Синь отдыхает! :)

Сказал - не подведи,  но если не покатит - отдай на пробу Fraer-у - пусть заценит и дяде Игорю доложит :)

https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c09/1911/52/85b4307eca01.jpg/htm

Massimo
0
ответ на комментарий Вольный

пардон, но в ролике совсем не защита)) очень даже здорово топсите с двух рук

Сюй Синь отдыхает! :)

В Вольный
тренер
0
ответ на комментарий vad.1576

Про липучку слева. Последние несколько лет увлекся игрой "пером", хотя основная "специализация" - защита, понятно, на любительском уровне. Сейчас в эпоху вируса на турниры не хожу. Играю в основном с одним плюс/минус равным партнером. При игре в защите - 50/50. При игре пером - ну, может 30/70. С бх перепробовал много разного, в том числе и короткие , и длинные шипы. Ну разные гладкие - само собой. Так вот, максимум сопротивления могу оказать спаррингу, когда слева - липучка. Не знаю, может подачи проще принимать. Кому любопытно - короткая нарезка: https://www.youtube.com/watch?v=x27m1yyFTLc

Накладки в подписи.

пардон, но в ролике совсем не защита)) очень даже здорово топсите с двух рук

F Fraer
0
ответ на комментарий vad.1576

Про липучку слева. Последние несколько лет увлекся игрой "пером", хотя основная "специализация" - защита, понятно, на любительском уровне. Сейчас в эпоху вируса на турниры не хожу. Играю в основном с одним плюс/минус равным партнером. При игре в защите - 50/50. При игре пером - ну, может 30/70. С бх перепробовал много разного, в том числе и короткие , и длинные шипы. Ну разные гладкие - само собой. Так вот, максимум сопротивления могу оказать спаррингу, когда слева - липучка. Не знаю, может подачи проще принимать. Кому любопытно - короткая нарезка: https://www.youtube.com/watch?v=x27m1yyFTLc

Накладки в подписи.

Подачи вы больше справа принимаете. Бескатапультность мягкого харрикейна позволяет вам надежно начинать слева и надежно же доигрывать по завышенным набросам, которые вам товарищ откидывает в защитных ситуациях. Тенерджи или блюфаером немудрено такой мяч запустить в лес, особенно когда не тренируешь вторую сторону пера по паре часов каждый день. А тут надежно раз-раз, и там. Мне сегодня тоже понакидывали - спокойно слева докручивал по набросам. 

v vad.1576
+1

Про липучку слева. Последние несколько лет увлекся игрой "пером", хотя основная "специализация" - защита, понятно, на любительском уровне. Сейчас в эпоху вируса на турниры не хожу. Играю в основном с одним плюс/минус равным партнером. При игре в защите - 50/50. При игре пером - ну, может 30/70. С бх перепробовал много разного, в том числе и короткие , и длинные шипы. Ну разные гладкие - само собой. Так вот, максимум сопротивления могу оказать спаррингу, когда слева - липучка. Не знаю, может подачи проще принимать. Кому любопытно - короткая нарезка: https://www.youtube.com/watch?v=x27m1yyFTLc

Накладки в подписи.

F Fraer
0
ответ на комментарий Вольный

ни разу ни у кого не видел Харика слева

Ма Лун, Лян Цзинькун, из мастеров попроще - Мигалов.

F Fraer
0
ответ на комментарий Вольный

ни разу ни у кого не видел Харика слева

Попробовал сегодня слева классический 39 на 20 губке. Старый, но еще работает. Выброс как раз, со стола скручивает очень здорово, по блокам и откидкам можно наворачивать. Навесом слева начинать не пробовал, большинство мячей проще скрутить, играя чуть раньше, но и с поздними топсами по опускающемуся мячу проблем быть не должно. Но явно жестковат для блока и наката на столе, далековато улетает, нужно шаг назад делать, а хочется наоборот, вперед и с нажимом давить. 37-38 должно быть норм, будет пробиваться и гасить энергию приходящего мяча ударом в доску.

Доска - китайский АЛЦ.

d dendav
+2
ответ на комментарий Predator

DHS Hurricane 3 NEO National 37 2,1mm red.

Тут многое зависит от того какую жесткость губки вы сможите прожать, играя в своем стиле. Допустим играя справа (FH) H3 39 provincial я могу прожимать только при сильных ударах по удобным (завышенным) мячам т.е. H3 39 provincial для меня жесткая. 

Есть еще такая штука как бустер. После него накладка становится вообще другой, сильно мягче, катапульта увеличивается в разы. Для меня это было ооочень не привычно... Т.е. накладка с бустером и без это две большие разници. Сам я играю без бустера. 

Для начала можно попробовать более бюджетные накладки типа LKT Pro XP Red Dragon. (у нее есть очень большой плюс для меня, она намного легче). Я видел фото из Китая, ракетки с двумя липучками на весах, ракетка весила 205 гр. Думаю что для человека который намеренно закачивает кисти силовыми экспандерами это привычный инвентарь. Для меня же это и тяжело, и травмоопасно. 

У двух топов Китая: Ма, Фан, явно преобладает техника (особенно это видно по движению корпуса) игры липучкой слева. И заложенна она с детства.

П.с. Остерегайтесь подделок, пробовал у одного знакомого Националку на лонг5, иии у меня с провинциалки на более мягком основании летит намного бодрее. Впрочем я видил и тенерджи купленные в одном из самых больших магазинов Москвы, на упаковке даже галаграммы не было) внутри была хорошая накладка, но не очень долговечная... 

"У двух топов Китая: Ма, Фан, явно преобладает техника (особенно это видно по движению корпуса) игры липучкой слева. И заложена она с детства".

Не уверен, что по движению корпусас портменов можно делать хоть какие-то выводы.И Ма, и Фан всегда играли Баттерфляем слева. Ма несколько лет назад начал играть слева более мягкой китайской накладкой, Фан вроде бы так и играет Т05 слева. В крупных китайских школах большая часть способных детей играют Ксиомом или Баттом слева. Мать Марии Тайлаковой из сборной России специально фотографировала ракетки китайских детей из очень сильной школы (если не путаю, то из той самой, где занималась Чэнь Мэн и где около двух лет тренировалась младшая дочь Марии, то есть Даша Тайлакова) - слева у всех что-то вроде Xiom Vega Asia, T05f, T64 и т. д.

И на взрослом уровне это остается - Fan, Xu Xin, Lin Gaoyuan играют слева Баттерфляем.

Predator
Красногорск 300
0
ответ на комментарий Fraer

Простой вопрос: какой харик ставить налево на АЛЦ типа Вискарии?

DHS Hurricane 3 NEO National 37 2,1mm red.

Тут многое зависит от того какую жесткость губки вы сможите прожать, играя в своем стиле. Допустим играя справа (FH) H3 39 provincial я могу прожимать только при сильных ударах по удобным (завышенным) мячам т.е. H3 39 provincial для меня жесткая. 

Есть еще такая штука как бустер. После него накладка становится вообще другой, сильно мягче, катапульта увеличивается в разы. Для меня это было ооочень не привычно... Т.е. накладка с бустером и без это две большие разници. Сам я играю без бустера. 

Для начала можно попробовать более бюджетные накладки типа LKT Pro XP Red Dragon. (у нее есть очень большой плюс для меня, она намного легче). Я видел фото из Китая, ракетки с двумя липучками на весах, ракетка весила 205 гр. Думаю что для человека который намеренно закачивает кисти силовыми экспандерами это привычный инвентарь. Для меня же это и тяжело, и травмоопасно. 

У двух топов Китая: Ма, Фан, явно преобладает техника (особенно это видно по движению корпуса) игры липучкой слева. И заложенна она с детства.

П.с. Остерегайтесь подделок, пробовал у одного знакомого Националку на лонг5, иии у меня с провинциалки на более мягком основании летит намного бодрее. Впрочем я видил и тенерджи купленные в одном из самых больших магазинов Москвы, на упаковке даже галаграммы не было) внутри была хорошая накладка, но не очень долговечная... 

i igor101
+3

ТОЧНОСТЬ --  КАК В АПТЕКЕ.

Однажды Тима Болль получил вопрос от своего подписчика в свой приватный блог.

Q)  -- Какая разница между резиной, которую ты пользуешь на соревнованиях  и которую мы покупаем в магазине.

A) -- Никакой разницы. Но у меня в коммерческом контракте есть особый пункт где поставщик обязан предоставить мне резину строго определенного веса -- 84 грамма в товарной упаковке.  И это моя единственная привелегия (улыбка).

NB//  Речь идет о накладках Tamasu Butterfly Tenergy 05   2.1 mm 

< Теннисисты!!! Приглашаю желающих поиграть к себе на дачу!!!Настольный теннисГде поиграть в Селятино ( Киевское шоссе)? >