Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Коротков Александр - тренер по настольному теннису

Dignics 05

T Tyrael
+4

Только что поиграл свежекупленной на Vega euro, с другой стороны харик нац. Последний год на бх была Т80, D05, имхо больше похожа именно на неё, а не на Т05. Зайлон/зефилиум доски тухлят любые тензоры на слабых ударах, так вот Д05 на них же ощущается ещё тухлее, дуга очень похожа на Т80, иногда даже ощущается ниже. При усилении на "длинном" конце летит быстрее, по дуге вращения незаметно, но по отскоку от доски оппонента видно, что его больше. На слабых топсах прожимается плохо, есть определённый порог, после которого слышится явственный чпоньк. Почти все элементы понравились больше, чем с Т80 за исключением бх-топса по-нижнему (а это один из ключевых элементов в моей игре), с 80 в силовом варианте он выходит намного стабильнее, с Д стремится в сетку. М. б. после пробоя будет лучше. Можно цеплять одним топшитом с короткой и НЕ очень высокой дугой под сетку, но я не спец по таким навесам. Очень понравился бх-перекрут со стола, можно делать коротким движением почти одной кистью, летит с хорошим вращением быстро и низко, намного опаснее, чем с Т80. К бх панч-блоку не приноровился, мяч стремится вылететь за стол при усилении, надо прикрывать лопасть и давать больше верхнего. Резюме пока такое: при игре с бх подходит топсерам и не очень подходит панчерам. Попробовал немного потопсить с фх - очень хорошо, ничего менять не пришлось, всё в стол, дуга похожа на хариковскую - низкая и длинная 

2473

Комментарии34

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
T Tyrael
0

Да, с возвратом своего вращения проблемы. Иногда вращает сильно даже при неакцентированном движении, а по траектории мяча незаметно 

F Fraer
0

Тоже поиграл этим чудом на конлинху евро, с другой стороны Т80. Т80 слева управлять проще. Справа же встала очень неплохо. Хорошая короткая игра, лучше, чем у Т05, начало - можно и смахнуть, и прострелить, и закинуть гадкий низкий навес одним топшитом прямо под сетку, отскок после него над сеткой практически не показывается, заворачивается под стол. Удивительно для такой быстрой накладки, как будто липучкой гадость кинул. Видимо, это обеспечивается сочетанием более низкого выброса и более слабой катапульты, чем у Т05. По блоку держать легко, крутишь и крутишь себе, тухлый блок легко достается опять же топшитом на стол. Усиление - нет такого громового эффекта, как от харика, нужно все равно чуть обкручивать мяч, но получается довольно быстро. Легко переводить кистью, менять направление.

В перекрутах НУ ОЧЕНЬ понравилось! На тебя пуляют хорошее вращение, а ты его не просто перекручиваешь, а можешь сделать акцентированно вперед, добавить скорости и начать "передавливать" оппонента, отжимать от стола. С боковыми топсами при этом справляется относительно легко.

Не очень понял блок - расплевываю по длине, то нормально, то тухляк получается куда-то под сетку. Опять же вылазит меньшая катапульта, чем у Т05.

И совсем не понял игру по защите, по шипам, когда к тебе прилетает вариация плоского и нижнего. То по плоскому сорвется, то по пилу завышается и падает на дальний край стола. Подаешь на шипы небольшое нижнее - потом нормально начинаешь, подаешь верхнее - потом тем же движением начинаешь за стол, как будто от подпила шипами тебе твое же верхнее и вернулось. В принципе, если хорошо выходить на мяч - можно и серию держать, и простреливать по завышенному пилу (только нужно ОЧЕНЬ сильно жать вперед, иначе будет в сетке), но делать это без усилий и привычными движениями - не получается. Может, я ее не расчухал, как это делается.

Еще что удивило - прожим накладки более четкий и ясный, чем у Т05, то есть вроде более жесткая губка, а мяч легче дожать до доски. Сказывается уменьшенная катапульта, такой шаг в сторону харрикейна. Но это не еврокитайский гибрид, а полноценная японка, липучечного поведения там не чувствуется.

Вообще, было бы интересно попробовать что-то типа липкой тенерджи, чтобы была и тенерджовая мощь, и чуток липкости, но не такой чудовищной жесткости, как Спинарт. Был бы Спинарт не 48 градусов, а 41-42 - была бы мировая накладка...

T Tyrael
0

Кстати, про дерево. У инхэшной D607 Purple Dragon адски жёсткий верхний орех, их там 3 в серии - 437, 537 и 607, разница как раз в верхнем слое, чем дальше, тем жёстче. 607, я бы сказал, усиленная версия DHS 506+ и Pg7, у меня на ней с одной стороны 802-40 Мистери 3 2,2, а с другой потестил уже 3 вида харика. Ни одна доска из тех, что я пробовал, не жала харик лучше, она из него всю мощь с характерным треском выжимает уже на лёгком махе. Это первое основание, с которым я стал играть хариком слева, потому что справа натурально вылетает за стол. Под кш на макс губке, понятное дело, почти идеально. Вот на ней D05 в паре с кш будет отличным вариантом, ибо она всё же поуниверсальнее харика, трабл в том, что они у меня одноцветные 

R Revisor
0

Композит с жестким верхним слоем, но сам по себе не супержесткий, с задержкой мяча - первое что приходит в голову. Но, наверное, на любом композите должно сработать. На чистом дереве, если только типа Мазунова, или Эбенхольца. Спокойные и мягкие не включат губку.

F Fraer
0

На какую доску это чудо лучше ставить?

R Revisor
0

Дуга низкая, но при минимальном соблюдении требований техники мяч уверенно идет над сеткой, не попадая в нее. В, конце, совершенно верно, резкий нырок, в лучшем стиле Harr 2, Harr 3. При этом никакой избыточной тухлости классических китаек, которая отнюдь не синоним надежности. Стоит ли своих S 105? Если за харр и скайлайн с синей губкой (без бустера мертвые накладки, за которых и 1000 р. жалко) требовать столько, сколько требуют - однозначно за Д05 цена приемлемая. Можно подискутировать, насколько вообще адекватны цены на инвентарь для Н/Т - но это уже другая тема, в которой я, например, совсем не компетентен.

T Tyrael
0

Да, пожалуй, контроль - первое слово для её описания. Т80 после неё в перекруте и даже топсе по блоку кажется менее контрольной, разлет попаданий больше 

R Revisor
0

 Что могу сказать,  отличная накладка. Из-за  более низкой, чем у Т 05 дуги и меньшей катапульты контроль слева отменный. Скрут средних топсов идет с ощущением полного контроля, теперь ясно, как Харимото это делает :) Только надо следить за тем, чтобы был четкий контакт мяча с ракеткой, а то много уйдет в сетку. По подрезке слева, если подсаживаться - все здорово, но с пластиком надо всегда готовиться к блоку соперника, надежда на выигрыш очка первым  топсом обернется против вас. Можно отстреливаться довольно агрессивно даже из неудобных положений, не вполне доходя ногами. И это на моем быстром, как суперзлц основы,  Санвее Бульдозере ф3. На каком-то Болл Злф будет ощущение тотального контроля слева. Справа, все же, хочется дугу повыше - да и то, чисто на мой субъективный вкус.

g-tep
0
ответ на комментарий vmg

В основном да, хотя эти ребята были замечены в роликах по как-бы тестированию нового инвентаря, что, по существу, замаскированная реклама. Они типа теперь все попадают ))

В каждой шутке только доля шутки...

v vmg
0
ответ на комментарий g-tep

Расслабьтесь. Это шутка

В основном да, хотя эти ребята были замечены в роликах по как-бы тестированию нового инвентаря, что, по существу, замаскированная реклама. Они типа теперь все попадают ))

g-tep
0
ответ на комментарий Fraer

Неужели там все так тупо сделано?

Расслабьтесь. Это шутка

F Fraer
0
ответ на комментарий vmg

Они говорят, что БТУ сделал великую накладку. И все, кто хочет играть лучше, должны немедленно бежать и покупать её ))

Неужели там все так тупо сделано?

Антон Гаврилов
Свиблово
0
ответ на комментарий vmg

Они говорят, что БТУ сделал великую накладку. И все, кто хочет играть лучше, должны немедленно бежать и покупать её ))

Хахаха) Ну и ценник у нее соответственный)

v vmg
+1
ответ на комментарий Fraer

Товарищи, кто может разобрать, что тут японцы говорят про Дигникс в сравнении с Тенерджи?

https://youtu.be/NCRm-vxzL3U

Они говорят, что БТУ сделал великую накладку. И все, кто хочет играть лучше, должны немедленно бежать и покупать её ))

T Tyrael
0

Ну, если тайный. Я ж бустернул вторую Фалько лонгом, большой разницы не увидел, пробилась разве что чуть быстрее. И при игре с фх она не такая уж жёсткая, чпонькает и вращает сразу из пакета. В отличие от нац Харика 39 в белом конверте (тот, что в голубом идёт с заводским бустером и пробивается с характерным треском даже в варианте 40 град). Я просто отвык уже от тензорного выпуливающего чувства резины на фх-топсе, харик меня там полностью устраивает. 

v vmg
0

Нет ощущения, что эту накладку делали под тайный японский бустер?

F Fraer
0

Товарищи, кто может разобрать, что тут японцы говорят про Дигникс в сравнении с Тенерджи?

https://youtu.be/NCRm-vxzL3U

T Tyrael
+1
ответ на комментарий vladkaluga

День добрый. Интересная методика поклейки. Можно поподробнее, что дает такое клеевое сочетание.

Резиновый менее адгезивный, проще накладку отодрать, оставляет на ней более тонкий слой, но разбарабанивает тензорную губку на миллиметр-два. При водном на накладке получаем ту же лёгкость отдирания при отсутствии её раздувания

v vladkaluga
0
ответ на комментарий Tyrael

Забыл сказать, первые 2 трени была наклеена на резиновый и на спондж, и на основу (водный засох прямо в тубе некстати) . Обычно клею на резиновый на основу и на водный на накладку. Переклеил, плюс пробилась и попривык. Короче, всё встало на свои места, для меня это усиленный вариант Т80, буду покупать вторую. 

День добрый. Интересная методика поклейки. Можно поподробнее, что дает такое клеевое сочетание.

T Tyrael
0

Кстати, первую переставил на Вегу тур, стало ещё мягче, игровые свойства не изменились, т.е. как минимум с хиноки-карбонами она тоже дружит 

< 28 июля продолжаем открытые ознакомительные турниры в TerBalle!!Настольный теннисКлад нашел >