RTTF.ru - настольный теннис это мы!

формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?

Регулировка веса.

F Fraer
0
Вопрос по подгонке веса доски. Есть у меня хорошая основа, все в ней есть, но 92 грамма уже многовато, при лопасти 158х152 общий вес получается под 200 граммов. Можно ли как-то уменьшить ее вес граммов до 87-88, и чтобы игровые свойства сильно не поменялись? Если доска станет чуть помедленнее - не проблема, но не хотелось бы, чтобы из топсовой вращающей доски она стала негнущейся лопаткой для накатов и контры. Если чуток снять напильником на 1-3 и 9-11 часах и сделать доску чуть яйцевидной, не меняя длину лопасти - сильно характеристики уплывут? Есть у кого такой опыт?

Комментарии14

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
D Dm_itry
0
Обтачивал под форму, взятую у Росса Лейди. http://rossleidy.com/blades/shapes/index.html Вариант Compact-3. Центр тяжести смещается к ручке и доска ощущается легче и управляемее. Точил Чен Вейксина (из All- стала Офф-), PG7 с прямой ручкой - стала управляемее и плевательность подсела (выброс как был высокий, так и остался).
F Fraer
0
Оставил зло на коряге :-) Сверление дырок в ручке, кстати, не вызывает обратного эффекта - что из-за перемещения центра массы вперед доска начинает ощущаться как более тяжелая и быстрая?
вольдемар
0
ответ на комментарий SERGONY Был у нас во Владивостоке один маньяк, переплавил он обручальное золотое кольцо (после неудачного брака), сделал из него блесну, наточил ее, обласкал ее всю, и с великой надеждой пошел на хищника… В общем, оторвало блесну на хрен, через пол часа рыбалки ))))
настоящий мужик , и природа помогла закрыть бракоразводное дело ))
S SERGONY
0
ответ на комментарий YarusЛучше всего найти такое же основание с меньшим весом. Сверлить и точить не советую, .....
Согласен.., но был и такой вариант. Бедная Фотина Лайт, с массой на входе 70 грамм. Мой обезумевший мозг не пожалел даже ее )))). Если руки без нужды требуют напильника, то уже пора к психиатру ))) Это как подготовка к рыбалке.., покупаешь хорошую блесну, суперскую, а все равно долбанешь по ней пару раз наждачкой ))) Был у нас во Владивостоке один маньяк, переплавил он обручальное золотое кольцо (после неудачного брака), сделал из него блесну, наточил ее, обласкал ее всю, и с великой надеждой пошел на хищника… В общем, оторвало блесну на хрен, через пол часа рыбалки ))))
Y Yarus
0
Лучше всего найти такое же основание с меньшим весом. Сверлить и точить не советую, пробовал не однократно на личном опыте и обрезал доски своим товарищам. В большинстве случаев основы после этого переставали играть вообще. Есть спортсмены кому нравится играть тяжёлыми основами, есть те которые любят полегче, чтобы рука не уставала и кисть не болела.
w wgwarp
0
Если будете обтачивать периметр главное не трогайте хорду А так видел встречал что насверливают мелких дырочек в ручке основания с целью уменьшения веса
S SERGONY
0
ответ на комментарий vmgУмельцы говорят, что можно насверлить дырки...
[quote=Андрей А][quote=LM32516] Но надо знать, что это незаконно...[/quote] +1 [b][i]"2.4.5 Лопасть, любой слой внутри лопасти и любой слой покрывающего или склеивающего материала на стороне, используемой для ударов по мячу, должны быть [u]сплошными и одинаковой толщины."[/u][/i][/b][/quote] Точно, точно, - не ведаем, что творим ))) Дырки реально незаконно, и нарушают прочность и однородность, а вот если пройтись по торцу ракетки напильником, то правило 2.4.5 соблюдается, - "любой слой внутри лопасти и любой слой покрывающего или склеивающего материала на стороне, используемой для ударов по мячу" останется сплошным и одинаковой толщины ))))
А Андрей А
Гудвин
0
ответ на комментарий vmgУмельцы говорят, что можно насверлить дырки...
[quote=LM32516] Но надо знать, что это незаконно...[/quote] +1 [b][i]"2.4.5 Лопасть, любой слой внутри лопасти и любой слой покрывающего или склеивающего материала на стороне, используемой для ударов по мячу, должны быть [u]сплошными и одинаковой толщины."[/u][/i][/b]
А Андрей А
Гудвин
0
Знаю одного человека, который хватается если не за сердце, то точно за голову ,читая эту тему.. :rolleyes: Уважаемый маэстро-кудесник, не заходи сюда, а если уж нечаянно заглянул... "они не ведают, что творят" :twstd:
S SERGONY
0
ответ на комментарий LM32516" Если чуток напильником..."
Если «чуток напильником», то думаю, можно. Я сам такое проделывал уже на четырех досках, из-за больного локтя не могу тяжелыми ракетками играть, более менее масса 160-175 грамм. Еще и резинки подрезаю немного, (минус только один, материал потом становится непродавабельным). В общем, первым под мой напильник попал арилейтовский раритетный Мейз (да простит он меня за это), после Приморац и Корбель. Сейчас играю Фотиной Лайт, которая вкусила напильник по полной программе, но зато вес ракетки в сборе составляет 155 грамм, с накладками 05 ФХ. С боков деревяшку лучше не стачивать, я обычно убираю макушку 11-12-13 часов, - примерно на 2-3 миллиметра и немного ручку снизу, пару миллиметров (жаль, что алюминиевая бирка при этом исчезает). Накладки тоже немного обрезаю 11-12-13 часов. Баланс, понятное дело, смещается в ручку, все индивидуально, для меня это наоборот неплохо. Не тяжелые накладки, которые мне подошли по массе и по жесткости - Акуда П2, Ксиом Вега Европа, Ракса 7 Софт, и наиболее удачный вариант, которым играю сейчас – Тенерджи 05 ФХ, она полегче обычной «ноль пятки» примерно на 20-30 процентов. В общем, как-то так )))) Удачи в экспериментах. ПС: все это конечно же извращение и издевательство над инвентарем, я это понимаю, но бывают индивидуальные ситуации, когда на это приходится идти.
L LM32516
0
" Если чуток напильником..." А вот это попробуйте. Это легитимно: http://vistasport.ru/AL-S-NEOTTEC.id4658.html
L LM32516
0
ответ на комментарий vmgУмельцы говорят, что можно насверлить дырки...
Но надо знать, что это незаконно. Один "умелец" (известный теннисист) крупно на этом погорел. Понятно, что к нам это не относится, но все же.
v vmg
0
Умельцы говорят, что можно насверлить дырки по периметру лопасти, 3-4 мм диаметром, за пределами игрового пятна. Граммов 5 может и уйдет, что, кстати, можно оценить. Как повлияет на игровые свойства не скажу, еще не рисковал :lough:
вольдемар
0
можно уменьшить размеры лопасти под стандарт 155Х150 , доска станет быстрее ,можно еще обточить ручку но не с боков а сверху и снизу , поставить легкие резины не пробовали ?, новые кокутаку после бустера обрезанные весят 45 грамм , ни одна обточенная доска в итоге у меня не задержалась , нет смысла ставить такие эксперементы ,вы сбиваете волновые настройки

< Где поиграть в Бирюлево и окрестностях?Темы из старого форума (архив)куплю основание OFF , накладки для нападения >