RTTF.ru - настольный теннис это мы!

формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?

Техническое поражение как средство нечестной игры

DuryGus
0
Хочу поднять обсуждение такой темы как использование "технического поражения" для манипулирования рейтингом. Лично со мной так поступали, снимаясь передо мной, когда я был в отличной форме и уверенно обыгрывал своих противников, и у снявшегося оставалась одна игра со мной. Я обсуждал причины по которым они отказывались играть и было понятно, что это именно хитрый трюк, чтобы избежать возможного снижения рейтинга из-за поражения. Текущие правила расчёта рейтинга RTTF предусматривают для не явившихся на игру или отказавшихся от неё выставление технического поражения "L" и последующим неучётом в расчете рейтинга встречи. Я предлагаю не признавать техническим поражением отказ от игры участником турнира. При отказе до начала игры устанавливать поражение с нулевым счётом, например, 0-3 и т. п. согласно принятому формату встречи. А при отказе после начала игры устанавливать отказавшемуся играть поражение с сохранением количества его очков и доначислением оставшемуся в игре теннисисту до 11 очков, например, 2-11 и т. п. Использование "технического поражения" для манипулирования рейтингом нарушает права других игроков, оплативших участие в спортивных мероприятиях.

Комментарии125

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
s sportsmen
0
ответ на комментарий Strike86Это нужно обговаривать с организаторами конкретных клубов, а не общее голосование устраивать.
Спасибо, что тонко намекнул всем, что мнение голосующего электората - полный отстой ;-)
Strike86
0
Ерундой не занимайтесь, если предупредил за 1 игру, снимать рейтинг считаю несправедливым, если человек ждал соперника, а соперник после игры сразу снялся, то ещё можно в качестве компенсации записать 3 0, раз от этого легче будет! Это нужно обговаривать с организаторами конкретных клубов, а не общее голосование устраивать. Давно же придумали играть на рейтинг, если кто-то не наиграется.
DuryGus
0
ответ на комментарий DuryGus

Так как я не нашёл способа опубликовать собственный опрос средствами этого форума, то предлагаю ответить на вопрос "Считаете ли вы, что игроку, снявшемуся досрочно с турнира, необходимо минусовать рейтинг?", перейдя по этой ссылке https://goo.gl/forms/7rYouwMZidtQBQGP2. К сожалению, во избежание накруток, необходимо будет авторизоваться, указав адрес электронной почты. Результаты данного опросы будут использованы в переговорах с администраторами рейтинга РТТФ.

Тот факт, что одни и те же люди с разными электронными адресами голосуют против очень веселит. Но пока, среди мнений проголосовавших чуть менее 100 человек лидирует против снижения рейтинга.
DuryGus
0
ответ на комментарий SynxВадим, у каждого цели на турнире разные. Для тебя это физкультура и тебе терять нечего, а для большинства рейтинг имеет немалое значение, кому то интересна борьба именно за первое места, кому-то просто попасть в призы. Кстати еще вот какой момент - без обид, но с тобой лично мне играть абсолютно неинтересно. Ты процентов 70-80 своих очков зарабатываешь подачей и максимум последующим шлепком по мячу. Долгих красивых розыгрышей у тебя попросту не бывает, а я например просто кайфую от тяжело заработанного очка и мне короткая игра в принципе неинтересна. Плюс я с тебя например нихрена не зарабатываю. Так вот, если у меня например с тобой будет последняя игра где-нибудь в половину двенадцатого ночи, я снимусь со спокойной душой. Я думаю что так делает немало людей. З.Ы. Еще одна причина снятия с игр - у меня например пару раз бывало такое, что следующий соперник был мне просто неприятен по моральным соображениям - я четко знал что игра с ним у меня отнимет довольно много сил в плане психологии (постоянные затягивания, споры, обвинения, манипуляции со счетом и т.д.) и я просто снимался с таких игр. И дело тут совершенно не в рейтинге.
Женя, и это нормально, когда есть индивидуальные цели и предпочтения. Но цель моего поста - донести идею, что если мы хотим, чтобы нам было с кем играть, требуется думать не только о себе. Что касается моей игры, то я пока физически не могу активно разыгрывать долгие мячи, это следующий уровень игры, которого я хочу добиться. Кстати, играя у стола, мне всё лучше это удаётся.
DuryGus
0
ответ на комментарий Magic374Последние комментарии подтвердили возникшие предположения, что с топикстартером люди не хотят играть по каким то особым причинам. Скорее всего отсюда и некоторая истеричность данного поста, т.к. уж в снятии точно нет никакой проблемы, как спортивной, так и этической. Я тоже не всегда играю на турнире с теми, с кем мне неприятно играть по спортивным соображениям. Хотя мне на рейтинг нас...ть, я могу и начать встречу, но поняв, что это будут мудовые рыдания, а не теннис, прекращаю игру. Как правило, это шиповики, которые играют исключительно за счет инвентаря, защитники, которые уходят в глубокий запил и т.п. Я прихожу играть ради своего удовольствия в первую очередь, поэтому сам решаю, с кем мне хочется играть, с кем нет. Правилами это не запрещено. Топикстартер, повторюсь, выглядит несколько истерично с этой проблемой, как обиженная институтка, с которой играть не захотели.
Конечно и даже некоторые озвучили причины по которым со мной им не нравится играть: 1) Иногда закрываю рукой подачу; 2) Вешаю "сопли"; 3) Хочется посильнее бить по мячу, а я не даю и как результат, меня прозвали "убийцей" рейтинга, так как иногда могу со своим низким у значительно с более сильным рейтингом выиграть :) Что я ещё упустил?
M Magic374
0
Последние комментарии подтвердили возникшие предположения, что с топикстартером люди не хотят играть по каким то особым причинам. Скорее всего отсюда и некоторая истеричность данного поста, т.к. уж в снятии точно нет никакой проблемы, как спортивной, так и этической. Я тоже не всегда играю на турнире с теми, с кем мне неприятно играть по спортивным соображениям. Хотя мне на рейтинг нас...ть, я могу и начать встречу, но поняв, что это будут мудовые рыдания, а не теннис, прекращаю игру. Как правило, это шиповики, которые играют исключительно за счет инвентаря, защитники, которые уходят в глубокий запил и т.п. Я прихожу играть ради своего удовольствия в первую очередь, поэтому сам решаю, с кем мне хочется играть, с кем нет. Правилами это не запрещено. Топикстартер, повторюсь, выглядит несколько истерично с этой проблемой, как обиженная институтка, с которой играть не захотели.
S Synx
0
Вадим, у каждого цели на турнире разные. Для тебя это физкультура и тебе терять нечего, а для большинства рейтинг имеет немалое значение, кому то интересна борьба именно за первое места, кому-то просто попасть в призы. В свое время я довольно часто снимался с турниров именно по той причине что моей целью были 1-2 места. Если я сваливался, то мне просто было неинтересно дальше продолжать игру. Бывало и такое что игра ну просто не шла и все валилось из рук - тоже снимался. Но тогда вопрос у меня - нахрена я буду своей отвратительной игрой портить впечатление сопернику? Сейчас цели поменялись и я уже даже не помню когда снимался в последний раз. Кстати еще вот какой момент - без обид, но с тобой лично мне играть абсолютно неинтересно. Ты процентов 70-80 своих очков зарабатываешь подачей и максимум последующим шлепком по мячу. Долгих красивых розыгрышей у тебя попросту не бывает, а я например просто кайфую от тяжело заработанного очка и мне короткая игра в принципе неинтересна. Плюс я с тебя например нихрена не зарабатываю. Так вот, если у меня например с тобой будет последняя игра где-нибудь в половину двенадцатого ночи, я снимусь со спокойной душой. Я думаю что так делает немало людей. З.Ы. Еще одна причина снятия с игр - у меня например пару раз бывало такое, что следующий соперник был мне просто неприятен по моральным соображениям - я четко знал что игра с ним у меня отнимет довольно много сил в плане психологии (постоянные затягивания, споры, обвинения, манипуляции со счетом и т.д.) и я просто снимался с таких игр. И дело тут совершенно не в рейтинге.
vovanoid
0
токо придется поиграть и сеяться в лигах, где ему ничего не светит пока не скинет свой рейт до реального или до уровня где будет возможность вновь играть за призовые прикиньте куда вы сможете сунуться играть за призы если ваш рейтинг прыгнет + 50 от того уровня какой имеете на данный момент - количество возможностей заметно поубавится - ИМХО как говорится. но для реализации этого надо слегка подредактировать правила... если счас достаточно сказать судье "я снимаюсь" то я считаю что для снятие также необходимо согласие того с кем надо было сыграть и уже "пострадавшая сторона" должна решить что ето: техническое поражение либо жалоба администрации по которой и произойдет наказание в виде скачка рейтинга снявшемуся до уровня - рейтинг турнира + 51. и результат может статься не совсем приятным как кажется на первый взгляд простой пример если не врубаетесь представьте что ваш рейтинг вдруг стал как у ... за тысячу ну и куда вы с ним :obstenu: на открытые турниры или на мастер опен позорится? :veryfun: так что + 51 это еще по божески :empathy:
s sportsmen
0
Идея изначально порочная, т.к. Тогда рейтинг будет доставаться нахаляву - достаточно сняться. И потом, при посеве с таким бонусным рейтингом будут неправильно формироваться игровая сетка
vovanoid
0
я за то чтобы рейтинг человека снявшегося с турнира увеличивать на 51 от рейтинга турнира с которого он снялся тогда он не сможет некоторое время участвовать на низкорейтинговых турнирах, выгодных с точки зрения призовых. Таких будет достаточно мало, не желающих играть(доигрывать турнир) со слабыми при некотором неудачном для них раскладе. Как пример участник с р 245 сгоняет свой р до 195 для участия в турнире мах 200 проигрывает в восьмушке снимаетс тк призовые не светят чтобы не играть с неинтересными ему теми у кого р до 200 реальный и получает после снятия рейт 200+51 автоматом и доступ на турниры ниже 250 ему закрыт если участник снимается с турнира уважительными ИМХО две причины по состоянию здоровья(также большая усталость) либо проблема с возвращением после затянувшегося вечернего турнира... сниматься с целью сохранения своего рейтинга боязнь проиграть как надежда на хороший посев в следующем турнире это ловля рыбки там где её нет и должно быть наказано увеличением рейтинга
DuryGus
0
ответ на комментарий DuryGus

Так как я не нашёл способа опубликовать собственный опрос средствами этого форума, то предлагаю ответить на вопрос "Считаете ли вы, что игроку, снявшемуся досрочно с турнира, необходимо минусовать рейтинг?", перейдя по этой ссылке https://goo.gl/forms/7rYouwMZidtQBQGP2. К сожалению, во избежание накруток, необходимо будет авторизоваться через Google. Результаты данного опросы будут использованы в переговорах с администраторами рейтинга РТТФ.

Проголосовало чуть менее 80 человек, и пока те, кто против снижения рейтинга, в большинстве.
M Mishmish
0
Не очень, вообще, понятно, почему разгорелся такой сыр-бор. Из-за того, что кто-то пару раз сыграл на турнире на 1-2 игры меньше? Сколько матчей от общего количества не состоялось из-за снятия одного из игроков? Думаю, вряд ли больше, чем 5%. А, скорее всего, и того меньше. У профессионалов в любом виде спорта (н/теннис, большой теннис, бадминтон...) техническое поражение (соответственно, и техническая победа) на рейтинг не влияют. Было бы странно, если бы делалось наоборот. И придумывать что-то иное в любительском спорте, ИМХО, нет необходимости. К тому же, сливальщикам действительно станет намного проще. Не нужно выходить к столу и валять дурака, или специально бить в сетку. Снялся - и вот тебе желанный минус в рейтинге. Мне кажется, обе темы слишком сильно раздули. Они того, ИМХО, не стоят. Ну сколько этих злостных сливальщиков? 10-15 человек на тысячу игроков если наберется, то хорошо. И стоит из-за этого городить огород и устраивать такие бурные дебаты? Все люди взрослые, сами отвечают за свои поступки. Кто хочет сливать, тот будет это делать, ведь любые правила можно обойти при желании.
v vmg
0
Мне тут разъяснили опытные люди, что на официальных соревнованиях, например недавний ЧР в Пензе, ставится ТЕХ без изменения рейтинга обоих игроков несостоявшегося матча. Личный опыт городских командных лиг это подтверждает. А на коммерческих турнирах все решает ИМХО орг.
DuryGus
0
ответ на комментарий hafizkaПохоже, у "топсикатера" (какое чудное словечко, спасибо Просто Тане и Андрею А.) АЙ-КЬЮ зашкаливает! Ну не учил я английский, а только шпрехал понемногу! А когда стрелка зашкаливает, она и сломаться может. Перевод (для ТС), не надо считать себя умнее всех, все равно найдется еще более умный. (Если не Козьма Прутков, то может быть Кузьма Фомич!)
Если вы позволяете себе оценивать других людей, будьте готовы, что обсчитают вас. У меня к вам нет вопросов, если только вы не можете дать дельный совет по теме. Спасибо.
h hafizka
0
Похоже, у "топсикатера" (какое чудное словечко, спасибо Просто Тане и Андрею А.) АЙ-КЬЮ зашкаливает! Ну не учил я английский, а только шпрехал понемногу! А когда стрелка зашкаливает, она и сломаться может. Перевод (для ТС), не надо считать себя умнее всех, все равно найдется еще более умный. (Если не Козьма Прутков, то может быть Кузьма Фомич!)
DuryGus
0
ответ на комментарий macТак это не юмор. Это попытка найти причину проблем с IQ.
Каждый из нас когда-то считал себя умнее других. Но некоторых это чувство не покидает до самой смерти. Так? Я даже не буду спрашивать вас о том, что вы знаете об IQ-тесте?
m mac
0
Так это не юмор. Это попытка найти причину проблем с IQ. Ну допустим сделают голосовалку. Ну допустим, проголосуют... И что? Что-то изменится? Андрею Николаевичу вы идею уже донесли он её не одобрил. Всё, вопрос закрыт. Зачем ему тратить собственные средства и нервы на введение изменений в рейтинг, которые он считает вредными? Теперь, если ты хочешь что-то изменить, а не поныть и не покидаться какашками в людей, можно попробовать донести идею до владельцев залов. Они могут проставить технари как сыгранные, и объяснить снимающимся, что теперь в их зале такие правила, одобряет ли это АН или нет. Владельцы есть на форуме - пиши в личку, убеждай.
DuryGus
0
ответ на комментарий DuryGus

Так как я не нашёл способа опубликовать собственный опрос средствами этого форума, то предлагаю ответить на вопрос "Считаете ли вы, что игроку, снявшемуся досрочно с турнира, необходимо минусовать рейтинг?", перейдя по этой ссылке https://goo.gl/forms/7rYouwMZidtQBQGP2. К сожалению, во избежание накруток, необходимо будет авторизоваться через Google. Результаты данного опросы будут использованы в переговорах с администраторами рейтинга РТТФ.

Пока, по результатам опроса, впереди те, кто против.
t tichkin
0
Как один из вариантов-снявшийся однозначно отдаёт рейтинг в неполном размере(сколько-это отдельная тема).Неважно по какой причине он снялся.
v vmg
0
Могу лишь выразить сочувствие игрокам, подсевшим на рейтинг и призы. Игромания есть болезнь, к счастью излечимая. :empathy:

< А сегодня Днюха у Реджинальда!Темы из старого форума (архив)Продам накладки. >