RTTF.ru - настольный теннис это мы!

формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?

О классе "блочно-вращательных" накладок.

F Fraer
0
Вот были раньше такие "притухленные" накладки для блочной игры и с сильным вращением от топшита, не липучки, но что-то вроде этого и чуть помягче-пошустрее. Например, Tackiness-D, Tackifire Drive, Tackifire-C. Блок ими летел "гадкий", можно было сделать как обычный быстрый блок с верхним, так и медленноватый блок почти без вращения, варьировать по длине и по углу, по прямой или очень косо. Первый топс тоже гадливый, сильно вращается и не отлетает далеко, сразу заворачивается под стол. Можно начать и совсем медленно, и ускорить (но, естественно, не как брайсом - с треском навылет). Серийный топс ими, конечно, был не фонтан, ну так не тенерджи, не для того оно сделано. Это накладки под лево для того, чтобы выигрывать мячи как раз без серийного топса. У Чжан Йинин вот серийного топса слева не было, однако Tackifire-C, и результат налицо. Достигалось это, насколько можно понять, сочетанием мягкого обволакивающего топшита с плотной слабокатапультной губкой, приглушающей скорость удара. Но это все из невозвратного прошлого, в котором был быстрый клей. Есть ли сейчас что-то подобное из современных накладок "с эффектом" что-то подобное? На ум приходит разве что Спинарт, но он чудовищно жесткий, другая получилась накладка. Что еще подобного в мире есть?

Комментарии26

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
m maximl
0
увы. для спирита и т.п. у меня уровня не хватает: Пробовал - не справляюсь.
F Fraer
0
ФХ-С лучше как раз вращением. Блок ей наверно похуже, докручивать надо. Тенор вообще не самая блочная доска, не из тех, которые подставил под прямым углом - и назад улетела пуля. Это скорее спирит или тбалц такой. А тут блок надо докручивать, иначе и ненадежно, и не гадко, и не слишком быстро. Либо какой-нибудь тухляк поставить, блок будет гадкий, но за топс при этом не ручаюсь.
m maximl
0
А почему думаете что FX-S лучше чем FX-P? Я до этого играл какое-то время FX-P, но на Xiom Aria: и все нравилось кроме блока, который просто жутко непредсказуемый. Поэтому я от FX-P отказался. FX-S не играл. А блок мне критичен - поэтому я теперь всю эту серию побаиваюсь. Хотя вращение у Evolution сказочное... Если найду у себя в закромах FX-P - наклею-попробую - и напишу тогда как оно...
F Fraer
0
Блиц 42 не пробовал, не скажу. Генезис С может пойти. Эволюшн - наверно ФХ-С. Другие мягкие тензоры, 42 и мягче - обычно плывут или подушат (Баракуда). Есть еще экзотическая мыслЯ, что пойдет Тэкифаер Ц софт. Обычный - тоже неплохо, но слева только начало хорошо крутится (но реально хорошо!), серийный топс у меня не полетел. Может, и китайки гибридные какие попрут, я пока не пробовал.
m maximl
0
Palio Blitz 42?
m maximl
0
>А вы с чем тенор гоняли? последний раз Tenor гонял с довольно странной комбинацией: Tenergy 80 FX справа и почти убитая Nittaku Narucross EX Soft слева. Я не могу играть ничем более жестким. Привык просто уже, за много лет. Слева контроль, блок и подрезка - фантастика, а активно начать (навесным, если можно так выразиться, топспином) сложно (хоть и нет у меня нормального топспина слева, но Omega IV Elite на Aria что-то сделать напоминающее топспин могу - практически одной кистью). Вот и думаю что бы такое теперь поставить налево на Tenor. Narucross новый - фиг достанешь. Genesis отпадает (слишком жесткий). Нужен именно "очень цеплючий" топшит для того чтобы моя кривая техника "одной кистью" хоть как-то работала. Можно тот же Omega Elite IV, или FX-P. Или Rakza 7 Soft как раз. Но думал может что-то еще попробовать. Посоветуете?
F Fraer
0
Софтом не играл, но софт - это 40 градусов, гораздо мягче. И катапульта у ракз небольшая, притухленная, но все-таки есть, это все же тензор. Играл обычной 7, на теноре мяч при топсе по нижнему не заруливает в стол, нет уверенности. С хексером или блицем совсем другое ощущение и более крутая дуга. А вы с чем тенор гоняли?
m mac
0
Ещё вариант. Надо отрыть у себя Mizuno Plaudit MF. Какой-то адский провал катапульты при усилении. То есть как раз начать хорошо, а при усилении что-то странное, выброс "уходит". Но это всё таки тензор, которым не особо стухлишь.
m mac
0
Кстати, если взять старую тенержу и накачать её бустером? Бустер убьёт почти до нуля катапульту (с бустером тенержи не дружат). А зацеп у Тшек почти неубиваемый... Ещё чтобы поржать есть вариант - тенержи с алиэкспреса. Вроде их там повывели, но достать можно же порыться на других площадках. Мне такую хрень давали поиграть, давно правда - катапульты там и близко нет. Про топшит ничего не помню, но не лысый точно)))
m maximl
0
> А на чем? Сейчас играю Xiom Aria. Но наверное перейду на ВАШЕ основание (Tenor) - просто из-за лучшего контроля. Пару раз поиграл уже, и думаю перейду окончательно. Раз катапульты нет - похожа на Rakza 7 soft? В чем "тонкие отличия"?
m maximl
0
> А на чем? Сейчас играю Xiom Aria. Но наверное перейду на ВАШЕ основание (Tenor) - просто из-за лучшего контроля. Пару раз поиграл уже, и думаю перейду окончательно. Раз катапульты нет - похожа на Rakza 7 soft? В чем "тонкие отличия"?
F Fraer
0
ответ на комментарий maximlА если кто играл Genesis S: как она в плане жесткости, блока и вращения в сравнении с Evolution FX-P или Omega IV Elite? Заинтриговали отзывы, хотел поставить себе на BH (сейчас Omega IV Elite)...
А на чем? Жесткость S - 45 градусов, т.е. как у EL-S примерно. Катапульты нет - на одних досках это хорошо, на других - сразу поганое ощущение тухлятины, ни скорости ни вращения, только блок невыразимо гадкий, мяч летит вообще плоско, паря вдоль стола и чиркая по нему (кто пробовал Текинесс-Ц на Вискарии, Спирите или каком-нибудь карбоне - тот поймет). В общем, накладка для досок с каким-никаким подхлестом, на клиппер пойдет, на пятислойки должна.
F Fraer
0
ответ на комментарий nmarkМне всегда эти накладки казались не очень удачной пародией на липкий жесткий китай. Быстрый клей ушел, но липкий китай остался.
Нет, на японских губках это другой класс накладок. Жесткий липак - направо под топс-удар и среднюю зону, а это налево под навес, блок и игру у стола. У липака по мере усиления движения топса реакция ничего-ничего-ТРЕСЬ!, а у этих скорость и вращение плавно нарастают уже при игре одной кистью, без резких порогов.
F Fraer
0
ответ на комментарий вольдемаркитай уже подстраивается под новый мяч ,новые резины выходят с топшитом в 1-1.3 мм , даже в максимальной губке общая толщина 3.3-3.5 мм не больше , можно литрами качать губку и топшит без страха выйти за предел в 4 мм
[quote=вольдемар][quote=Fraer] А что порекомендуете налево, чтобы вела себя не как палио 36-38 на сиреневой губке, а как-то пояпонистее, и жесткость чтобы не выше, чем у того же палио или сривера Л?[/quote] Пояпонистее я уже не понимаю ,так как забыл что это такое , 36-38 на бустере даёт кисель, поэтому предпочитаю раскачивать 40-42 % так чтоб внятно было , ещё пару недель протестировать новинки ,что бы вынести вердикт ,кстати на ваши запросы появляющиеся с различной переодичностью я несколько раз вам пытался выслать на пробу ,и именно на лево ,но был проигнорирован , обоссновывая политическими разногласиями )), на ттв спрашивал ваш адрес не раз но все в пустую[/quote] Какими политическими? Камунизд штоле? Шутко :-) 36-38 я бустерил, не по 20 граммов, но чпоньк был на весь зал. Киселя особого нет, но быстро разваливаются (хотя была одна, год с лишним держалась). А на ттв меня последнее время почти не бывает. Так что дико прошу прощения...
n nmark
0
Мне всегда эти накладки казались не очень удачной пародией на липкий жесткий китай. Быстрый клей ушел, но липкий китай остался.
вольдемар
0
ответ на комментарий вольдемаркитай уже подстраивается под новый мяч ,новые резины выходят с топшитом в 1-1.3 мм , даже в максимальной губке общая толщина 3.3-3.5 мм не больше , можно литрами качать губку и топшит без страха выйти за предел в 4 мм
[quote=Fraer] А что порекомендуете налево, чтобы вела себя не как палио 36-38 на сиреневой губке, а как-то пояпонистее, и жесткость чтобы не выше, чем у того же палио или сривера Л?[/quote] Пояпонистее я уже не понимаю ,так как забыл что это такое , 36-38 на бустере даёт кисель, поэтому предпочитаю раскачивать 40-42 % так чтоб внятно было , ещё пару недель протестировать новинки ,что бы вынести вердикт ,кстати на ваши запросы появляющиеся с различной переодичностью я несколько раз вам пытался выслать на пробу ,и именно на лево ,но был проигнорирован , обоссновывая политическими разногласиями )), на ттв спрашивал ваш адрес не раз но все в пустую
F Fraer
0
ответ на комментарий вольдемаркитай уже подстраивается под новый мяч ,новые резины выходят с топшитом в 1-1.3 мм , даже в максимальной губке общая толщина 3.3-3.5 мм не больше , можно литрами качать губку и топшит без страха выйти за предел в 4 мм
А что порекомендуете налево, чтобы вела себя не как палио 36-38 на сиреневой губке, а как-то пояпонистее, и жесткость чтобы не выше, чем у того же палио или сривера Л?
m maximl
0
А если кто играл Genesis S: как она в плане жесткости, блока и вращения в сравнении с Evolution FX-P или Omega IV Elite? Заинтриговали отзывы, хотел поставить себе на BH (сейчас Omega IV Elite)...
вольдемар
0
китай уже подстраивается под новый мяч ,новые резины выходят с топшитом в 1-1.3 мм , даже в максимальной губке общая толщина 3.3-3.5 мм не больше , можно литрами качать губку и топшит без страха выйти за предел в 4 мм
F Fraer
0
В смысле что он не так легко растягивается и наматывается на мяч. Тянет, конечно, он отлично, просто толщина самого топшита обычно больше, чем у всяких нынешних тензоров, или сам он менее растяжимый. Мне оно в принципе нравится - есть уверенность, что на сильном махе не поплывет. Но у меня резкости вагон.

< Продам BUTTERFLY Petr KorbelТемы из старого форума (архив)Ищу тренера/спаринга >