RTTF.ru - настольный теннис это мы!

формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?

Стойка для подачи...

koskos
0
У меня вот возник вопрос... [b]Зачем при подаче отворачивают корпус от стола на 90 градусов.... [/b]Я понимаю раньше, когда можно было прятать передней рукой момент касание мяча и ракетки. Но так ли уж необходима эта стойка теперь? Мне кажется это пережиток прошлого, так же как и притопывание ногой....) Овчаров например из такой стойки редко подает. И не сказать что у него слабые подачи... Ма Лонг тоже не всегда из классической стойки подает. https://www.youtube.com/watch?v=jrX4iZQfHaQ вот тут например, он походу весь матч подавал стоя лицом к столу. Те кто уже привык подавать классически, понятно...им нет смысла переучиваться. А вот стоит ли учить новичков подавать из такой стойки? Это же дополнительные сложности... из этой стойки ведь еще надо успеть в нормальную позу встать, а многие это делают не очень быстро и получается, что сами себе трудности создают... Подача например не особо сложная, а телодвижений много и по факту получается только себе хуже делают. Я конечно про любителей говорю... люди в возрасте многие, ноги не такие быстрые уже. А надо шустренько развернуться успеть.

Комментарии29

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
m mac
0
Да, парни (и не только), большое спасибо за обсуждение;) Разобрался какую фигню я делал на подаче. Теперь, правда, выгрышей очков с подачи стало мало, а лажи больше, но зато продолжение стало значительно надёжнее. А хорошее вращение наработаю)))
T Tyrael
0
Если говорить о любителях, то основной становится наиболее вариативная и замаскированная подача вне зависимости от стойки. Если на подаче есть все типы вращений, направлений и длины/силы, она приносит результат даже при бессистемном применении. У большинства это именно маятник и подача с бх, мало у кого из любителей обратный маятник настолько же вариативен, не говоря уже о топоре или "совке"
Т Тотоша
0
Я сразу у4у детишек подавать из левого угла, стоя боком к столу. Так они могут направлять мя4 в любом направлении, особенно важно успешно подавать в левую диагональ...
a ankor-29
0
Автор темы упрямо пытается утверждать, что маятниковая подача не нужна и сложна. Однако профи свой выбор сделали - маятник это основная подача, все прочее - так ... для разнообразия. Любой думающий любитель стремиться освоить профи технику. Освоив маятник понимаешь - какая это сила ! :kachok:
T Tyrael
0
Смотря чем, опять же. Подавать обратным маятником по прямой в любом случае проще из менее развернутой позиции. Но липучкой подавать плоско, длинно и быстро сложнее, там надо и кисть, и предплечье, и корпус вложить, из классической развернутой позиции по диагонали это сделать проще
F Fraer
0
Именно, сбил человеку вход в розыгрыш скруткой и последующую темповую "гонку" со стола. В фх угол нужно не просто прибежать скрутить, а еще успеть вернуться, когда тебе скрутку твою примут обратно в бх угол. А если не успел и сыграл пассивно - от Ма Луна точно получишь банку. Из боковой стойки, кстати, тоже есть финт ушами: подавать обратный маятник коротко пилено под фх, а потом с того же подброса еще больше вывернуть кисть и похожим движением подать пустой быстрогон по диагонали.
T Tyrael
0
Ли Сан Су хорошо принимает левым бананом на своей бх-стороне и намного хуже на фх-стороне стола. У него нет фх-флика, и он не успевает забегать в фх-угол для приёма бананом. Поэтому большинство коротких подач в фх-угол он принимает пассивно, либо если успел с бананом - недостаточно агрессивно. Ма понял это уже к середине первого сета, после чего подал из обычной позиции в фх-углу 3 подачи коротко на фх оппоненту. На бх-подачу он перешёл, чтобы повысить вариативность подачи в фх-сторону оппонента, потому что его обратный маятник (который он тоже один раз подал во второй половине первого сета) хуже его бх-подачи. Против Фань Чжэньдуна, который отлично играет бананом из любой точки стола, такое не прокатывает. Как и против большинства китайского молодняка, которые тоже метут бананом всё подряд, поэтому против них Ма Лун подаёт с бх намного реже. А вовсе не потому что ему в этом случае разворот при подаче маятником меньше мешает
koskos
0
ответ на комментарий PlayMan®Чуть почитал многобукв выше. Какая разница любитель, возраст? Ты что не способен сделать шаг с разворотом? Очень даже! Чего проще? Другое дело синхронизировать это шаг с движением руки, корпуса и Сложной подачей. 90% наших спортсменов (от первого разряда, наверное) делают именно эту подачу в большинстве случаев, откройте любое видео.
Разговор пошел не о чем как мне кажется... Предлагаю тогда обсудить конкретный матч, где Ма Лонг в середине матча перешел на бекхенд подачу... И далее до конца встречи подавал только её. Матч интересный, можете посмотреть его весь, или сразу мотайте на 4 минуту примерно. https://www.youtube.com/watch?v=7R6G5k4eBwI
P PlayMan®
0
Последующий разворот после подачи "вводит" тебя в игру. Ты не статист, не наблюдаешь, а уже играешь. Вспомните "мини-подпрыги" из стойки для приёма подачи. Почти все, кто более-менее умеет играть, делают то или иное движение на встречу подачи. Центр тяжести уже начал передвижение, оттуда легче "стартовать". Вратарь в футболе тоже делает пред- подпрыг )) перед пенальти, это всё из этой серии. Подача с разворотом - тоже пред-подпрыг перед розыгрышем. Во теория! )) :king:
P PlayMan®
0
Чуть почитал многобукв выше. Какая разница любитель, возраст? Ты что не способен сделать шаг с разворотом? Очень даже! Чего проще? Другое дело синхронизировать это шаг с движением руки, корпуса и Сложной подачей. 90% наших спортсменов (от первого разряда, наверное) делают именно эту подачу в большинстве случаев, откройте любое видео.
P PlayMan®
0
Ну и конечно вариативность подачи с направлением в не удобный, для начала атаки, для соперника угол. Нда, не Достоевский. ) Но смысл должен быть понятен. ) Другими словами - ты не просто нагнулся для старта и не просто напряг мышцы, а уже начал движение - как раз те самые мили- секунды.
v valentin
0
ответ на комментарий TyraelВ большинстве случаев это необходимо для использования инерции разворота ног-корпуса на подаче.
+1. Еще этим обеспечивается: - выход на следующий удар после подачи (там если задействуется хлест от движения ног корпуса, передачу в плечо, предплечье, кисть - выходит так, что ноги уже начинают движение на игру в темп и выход на следующий удар, а рука еще только завершает выполнять подачу - сложно координационно, но при большоем количестве повторений - нарабатывается). - при таком выполнении можно отвлечь внимание движением головой около мяча - нарушаешь чужую концентрацию ничего сверхъестественного в принципе не делая. - порой еще и прикрываешь телом/головой от соперника, при это вроде как все в пределах правил и сложно подкопаться (хотя конечно это не гут). - можно накидывать мяч - противник привыкает, что идет примерно одна и та же подача, тут наброс мяч кидаешь не на себя , а чуть вперед (а можно и чуть на себя), и если у него ноги как "лом в болоте" - то подача идет чуть с другого места и сложнее для приема. При этом опять же за счет инерции тебя прям выносит на следующую атаку - удобно.
v vmg
0
Я однажды играл с перцем, так он все подачи подавал, двигаясь. Вот просто идет вдоль стола и подает. Было как-то не очень комфортно. Я проиграл, но у него и уровень был высокий, где-то ближе к 1р-кмс. С ВН я иногда подаю из стойки боком к столу, да и справа тоже. Боком ИМХО удобнее для вращения.
T Tolian62
0
"... А мысль такая. Зачем любителю, который не так быстр на ногах, загонять себя в неудобное положение при подаче, из которого потом он может и не успеть выбраться...?..." ------------------------------------------------------------------- Константин, я думаю, для того, что б подавать те подачи, которые лицом не подаются. Делается это с целью разнообразить арсенал подачь, что должно помочь достичь лучших результатов. Если же брать именно те примеры, где люди не успевают восстановить позицию или занять новую... - возможно человек пока на стадии становления этих элементоа и идет процесс отработки. Сразу почти ничего не получается. - возможно игрок просто не замечает того, что видишь ты и его все устраивает - возможно игрок все видит и понимает, но хочет выглядеть более продвинутым, показывая владение широким диапазоном подач) В общем, вариантов еще множество можно найти, думаю. Я, например, в последнее время специально практически две одни и те же подачи в играх подавал, что б оценить свою готовность к различным вариантам приема соперником, отрабатывать продолжение, развитие, что бы заставлять себя правильно выходить ногами под разный прием в игре на счет.
T Tyrael
0
1. Если вы понимаете, что именно тип подачи определяет положение корпуса относительно стола, почему бы не сформулировать вопрос соответствующим образом? 2. Если речь идёт о неспособности любителей своевременно выходить в позицию для атаки после подачи маятником зачем приводить в пример не просто не любителя, а профессионала номер 1? 3. Если вы не видели подающего с бх Ма Луна, это значит, что "куча" матчей не такая уж и куча. 4. Вообще не подаёт с бх (или, скажем так, подаёт намного реже Ма Луна) Фань Чжэньдун. Сможете ответить почему?
koskos
0
ответ на комментарий TyraelВы на полном серьёзе не видите разницы между подачами с бэкхенда и фх-маятником?
Я разницу вроде вижу... подача с бекхенда, это когда спортсмен стоит лицом к столу и подаёт той стороной ракетки, которая у него называется бекхенд... Из кучи матчей что я видел с Ма Лонгом, у меня отложилось в памяти, что он подает почти всегда подачу маятником. А тут, когда весь матч висел на волоске, он перешел вдруг на бекхенд подачу... И мне кажется именно она его и спасла. Эту подачу кореец вроде ни разу не смог активно принять. А вообще вы уводите разговор немного в сторону от моей главной мысли... А мысль такая. Зачем любителю, который не так быстр на ногах, загонять себя в неудобное положение при подаче, из которого потом он может и не успеть выбраться...? Вот я например чувствую дискомфорт когда подаю фх маятником. Знаю человека который неплохо подает фх маятником, но когда я ему отвечаю длинно туда же откуда он только что подал, он часто косячит, как мне кажется именно из-за того, что толком не успевает занять исходную позицию после подачи. А есть другой человек, он подает почти всегда бекхендом и фиг его застанешь врасплох так просто...
T Tyrael
0
Кстати, Ма Лун один из немногих, кто подаёт маятник с нижним вращением движением предплечья вперёд (обычно это делают кистью вниз), что требует значительного разворота корпуса
T Tyrael
0
Вы на полном серьёзе не видите разницы между подачами с бэкхенда и фх-маятником?
koskos
0
https://www.youtube.com/watch?v=7R6G5k4eBwI Ма Лонг летит 2-0 по сетам, и в 3 сете при счете 5-3 в пользу корейца он стал подавать исключительно стоя лицом к столу. Хотя до этого ни разу так не подал. Не знаю связан ли перелом в игре с этим его ходом. Но после того как он изменил стойку и подачу, матч пошел по другому... Кажется что более простая подача доставила корейцу больше проблем.
m manuylov75
0
Лучше , конечно, услышать ответ профессионалов. Как объяснял мне мой тренер, чтобы хорошо подать подачу, надо задействовать не только предплечье и кисть, но и корпус. И конечно дополнительная возможность маскировать подачу

< Водный клей (вопрос)Темы из старого форума (архив)Накладки TENERGY 05, 64, 25, 80, мячи DHS D40+*** >