Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Клуб настольного тенниса ЛюблиноHurricane-TT - клуб настольного тенниса

Dang QIU возглавит сборную Германии на чемпионате мира

Dang QIU возглавит сборную Германии на чемпионате мира

Дата: 21 сентября 2022 23:01

Главный тренер мужской сборной Германии Йорг РОССКОПФ поручит 25-летнему чемпиону Европы в одиночном разряде Дангу ЦЮ и двукратному чемпиону Европы в командном разряде Бенедикту ДУДЕ (28) обязанности лучших игроков своей национальной команды на командном чемпионате мира в Чэнду (30 сентября - 9 октября). Женская сборная Германии выступит в своем лучшем составе, за исключением Петриссы СОЛЬИ, которая все еще травмирована (травма спин).

"Конечно, мы еще не проводим смену поколений в мужской команде, но мы уже ставим перед молодым поколением задачу", - объясняет Рихард ПРАУЗЕ, спортивный директор немецкой ассоциации настольного тенниса. В этом тесте для молодого поколения DTTB использует тот факт, что на этот раз в Чэнду не нужно набирать очки для индивидуального мирового рейтинга.

Тимо БОЛЛ и Дмитрий ОВЧАРОВ, которые долгое время были травмированы перед чемпионатом Европы в Мюнхене, а также молодой отец Патрик ФРАНЦИСКА, вместе с олимпийским серебряным трио Токио, могут продолжить набирать форму во время перерыва на чемпионате мира и вернуться на международный турнир после чемпионата мира Чемпионаты в финалах WTT Champions и WTT Cup в Китае, соревнуясь и за индивидуальный, а также за олимпийский командный рейтинг.

"Мы должны с самого начала возложить ответственность на следующее поколение игроков, потому что они должны вовремя научиться справляться с давлением", - говорит Йорг РОССКОПФ. Это уже отлично сработало на прошлогоднем командном чемпионате Европы без БОЛЛА и ОВЧАРОВА, которые взяли перерыв после Олимпиады. Мужская сборная Германии под руководством Патрика ФРАНЦИСКИ завоевала золото. Женщины DTTB, с Ниной МИТТЕЛЬХЭМ и Сабиной Винтер на первой и второй позициях, серебряными и бронзовыми призерами чемпионата Европы этого года в одиночном разряде, добились того же результата даже без Ин Хан, Петриссы СОЛЬЯ и Сяоны ШАН.

Помимо ЦЮ и ДУДЫ, мужчины из Германии поедут в Чэнду с чемпионом Германии в одиночном разряде 2020 года Рикардо ВАЛЬТЕРОМ, а также с двумя дебютантами молодежных чемпионатов мира: 19-летним чемпионом Европы до 19 лет 2021 года Кеем Штумпером и Фанбо МЭНОМ, который на два года старше и был полуфиналистом- финалист чемпионата Германии в 2021 году. В женском одиночном разряде тренер сборной Тамара БОРОС выдвинула 16-летнюю действующую чемпионку Европы до 19 лет Аннетт Кауфманн наряду с восьмой ракеткой мира Ин Хан и индивидуальными призерами недавнего чемпионата Европы в Мюнхене Ниной МИТТЕЛЬХАМ, Сяоной ШАН и Сабиной ВИНТЕР.

Командный чемпионат мира в Чэнду - первый после Хальмстада 2018 года. Командный чемпионат мира в Пусане, Южная Корея, который должен был состояться в 2020 году, был отменен из-за пандемии Covid-19.

"У нас хорошая команда и хороший командный дух. Единственное, что будет отрицательным, - это наши тесты на COVID, все остальное, надеюсь, будет положительным для нас“, - сказала тренер женской сборной Тамара БОРОС.

Нина МИТТЕЛЬХЭМ: "Если мы все в хорошей форме, то мы очень хорошая команда. Конечно, всё зависит от жеребьевки. В глубине души мы надеемся побороться за медали и даже в конце концов улететь домой с медалью".

Тренер мужской сборной Йорг РОССКОПФ: "Вы должны ставить перед собой высокие цели. Конечно, в этом созвездии будет не легче, но я верю, что моя команда сможет добиться максимума, и я доверяю им сделать это в Чэнду".

Данг ЦЮ: "Я с радостью беру на себя ответственность ведущего игрока и постараюсь сделать все возможное и бороться за каждый мяч для команды. Тогда, независимо от того, как все обернется, я многому научусь на этих чемпионатах мира".

Мужская сборная

Данг ЦЮ (клуб: Боруссия Дюссельдорф), Бенедикт Дуда (ТТК Швальбе Бергнойштадт), Рикардо Вальтер (АСВ Грюнветтерсбах), Кей Стампер (Боруссия Дюссельдорф), Фанбо МЭН (ТТК РонсПрудель Фульда-Маберцелль)

Женская сборная

Ин ХАН (KTS Enea Сиарка Тарнобжег ПОЛЬ / Top Nagoya JPN), Нина МИТТЕЛЬХЭМ (ttc Берлин Истсайд / Кюсю Астида JPN), Сяона ШАН (ttc Берлин истсайд / Киото Кагуя JPN), Сабина ВИНТЕР (ЦВ Швабхаузен), Аннетт КАУФМАНН (СВ. Беблинген)

Источник: https://www.ettu.org/en/n/news/2022/september/dang-qiu-and-to-lead-team-germany-at-the-world-championships/
809

Комментарии2

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
d dendav
0

…сказала тренер женской сборной Тамара БОРОС.

Борос? Такое ощущение, что статью писали какие-то баскетболисты или лыжники, которые в теме НТ вообще ничего не понимают. Тамара Борош - бывшая ВТОРАЯ ракетка мира (никто из европейских девушек не был так высоко в мировом рейтинге с 70-х годов), призер ЧМ в личке и ведь все это было не так уж давно, в двухтысячные годы. Её подачу с супервысоким подбросом мяча трудно забыть.

Данг ЦЮ

Wang - это Ван, Wanq Liqin - Ван Лицинь.

Dang - это Дан, Dang Qu - Дан Цю.

Predator
0

Они так до полу финала не дойдут… 

< 20.09.2022 23:00 RTTF Cup 2022. Итоги 7 турановости23.09.2022 00:13 Завершился 6-й чемпионат Европы-2022 до 21 года в Румынии >