Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Спортивные сборы в АнапеКлуб настольного тенниса Люблино

Давид Саргсян: «Идея пригласить на сбор теннисисток четырех возрастов – очень правильная»

Давид Саргсян: «Идея пригласить на сбор теннисисток четырех возрастов – очень правильная»

Дата: 6 августа 2022 22:30

Старший тренер женской национальный сборной поделился с ttfr.ru впечатлениями и оценкой завершающегося в Сочи сбора (26 июля – 8 августа), в котором приняли участие 20 ведущих российских теннисисток, включая юниорок, кадеток и миникадеток.

- Как оцениваете завершающиеся сборы в целом?

- Сборы прошли нормально, наверное, даже хорошо.  Сейчас начало сезона, и основными задачами было подтянуть физические кондиции ведущих теннисисток и предметно посмотреть резерв и, можно сказать, резерв резерва.

Сбор был запланирован и получился довольно тяжелым по нагрузкам. Но, что отрадно, все теннисистки национальной сборной приехали в Сочи в хороших физических кондициях и продемонстрировали правильное отношение к тренировкам. Все выдержали тренировочные объемы и ни к кому замечаний нет.

- На этом сборе вы впервые работали с тренером по ОФП Ярославом Денежкиным. Как вам его методики?
- Мне понравилось, как он ведет занятия. Упражнения интересные, разнообразные и эффективные. Хотелось бы продолжить сотрудничество и дальше.

- Идея собрать вместе лучших спортсменов четырех возрастов (от миникадеток до взрослых) оказалась удачной?
- Более чем. Сбор получился очень полезным для всех. Я посмотрел на нашу потенциальную смену, а маленькие узнали, что такое дисциплина и профессиональное отношение к тренировкам. Ведь они играли бок о бок с членами национальной команды.

- Получат ли юные теннисистки план по ОФП и СФО для работы на местах?
- Получат обязательно, причем такие указания получат все. Я каждый день говорю и повторяю всем, что надо делать дома. Нельзя каждый сбор начинать с нуля!

- На этих сборах спортсменки получили большую физическую нагрузку, а в конце августа у многих из них Спартакиада-2022. Успеют ли девушки набрать игровую форму?
- До Спартакиады больше двух недель, и времени, чтобы выйти из-под нагрузки и набрать оптимальную игровую форму, более чем достаточно. К тому же эти нагрузки уже привычны для опытных спортсменок, это для них никакой ни стресс, и игровые кондиции у них нормальные. Поэтому качество спортивной формы будет зависеть от их дальнейшей подготовки на местах.

- На сбор в Сочи в этот раз были приглашены белорусские теннисистки? На ваш взгляд, они довольны тренировочным процессом?
- Надеюсь, что да. Девочки участвовали во всех наших тренировках, в том числе и по физической подготовке, и не отставали от россиянок.
 

Источник: http://ttfr.ru/rus/news/10701-david-sargsyan-ideya-priglasit-na-sbor-tennisistok-chetyreh-vozrastov-ochen-pravilnaya/
807

Комментарии0

как написать комментарий
Комментариев пока нет. Вы будете первым! :)

< 04.08.2022 23:34 Настольный теннис стал базовым видом спорта в Московской областиновости06.08.2022 22:41 Венгрия, Греция, Испания и Финляндия вместе готовятся к Мюнхену 2022 года >