Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Спортивные сборы в АнапеVistaSport - эксперты настольного тенниса

Симон Гаузи: «Я стремлюсь к вершине, хотя не знаю, что это означает»

Симон Гаузи: «Я стремлюсь к вершине, хотя не знаю, что это означает»

Дата: 3 августа 2022 22:22

Уже на следующей неделе в Мюнхене стартует индивидуальный Чемпионат Европы по настольному теннису. Это одно из главных событий в европейском спортивном календаре, ведь в отсутствие сильнейших азиатских спортсменов шансы на победу есть сразу у многих представителей Старого Света.

И конкуренция становится высокой, как никогда. Хотя на турнир по политическим причинам и не допущены теннисисты из России и Белоруссии, за его ходом все равно будет весьма интересно понаблюдать.

Опытный француз Симон Гаузи, лидер своей национальной команды, в 2016-м году в Будапеште остановился в шаге от золота, уступив в финале. Сейчас он снова нацелен на самый высокий результат, и форма спортсмена позволяет ему рассчитывать на многое: так, на чемпионском турнире WTT на прошлой неделе француз сумел дойти до одной восьмой финала. К тому же, он не так давно переболел коронавирусом и продолжает выходить на пик формы.

«Я сыграл в Венгрии, но мое выступление вышло неоднозначным. Я только оправился от Covid-19 и имел всего три дня на полноценную подготовку к турниру, так что физическое состояние не было лучшим. Были и позитивные, были и негативные моменты», отметил Гаузи. «Сейчас я сфокусирован на подготовке к Чемпионату Европы в Мюнхене, и до этого момента не приму участия ни в каких других стартах. У нас будет небольшой тренировочный лагерь, где мы пройдем подготовку с другими французскими игроками, например, к нам присоединяться братья Лебруны».

На Чемпионате в Мюнхене сыграют все сильнейшие игроки Европы на данный момент. Гаузи особенно выделяет Дмитрия Овчарова, Патрика Франциску, Трулса Морегарда, Дарко Йоргича и Кью Данга в числе своих главных оппонентов. «Уровень европейских спортсменов сейчас необычайно высок», отмечает он. «Однако я стремлюсь к вершине. Не знаю точно, что это означает, но совершенно точно стремлюсь к вершине».

 

«В 2016-м году я был моложе, никто не ждал от меня многого. Тогда я провел один из лучших турниров в карьере и добрался до финала. Сейчас я не вхожу в восьмерку лучших спортсменов Европы, но планирую туда вернуться. Возможно, это случится как раз в Мюнхене. Сила соперников постоянно растет. Игроки тренируются, развиваются, уровень повышается. Но это как раз очень хорошо для европейского настольного тенниса в целом», позитивно подытожил Гаузи.

Источник: https://www.ttsport.ru/simon-gauzi-a-stremlus-k-versine-hota-ne-znau-cto-eto-oznacaet/pub.6004/
773

Комментарии3

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
D Den12345
0

Я чего то не знаю, или Тимо в списке не вижу? Конкуренция “становится высокой” ну да немецкий финал это высокая конкуренция. В Европе теннис мертв (имхо только моё мнение)

S Strike86
+1

Что значит не знает что такое вершина? Тему создаст на рттф, я стал лидером, отаке!

d dendav
+1

Довольно любопытно, что в числе своих возможных сильных соперников он не отмечает своих же соотечественников, хотя братья Лебро уже ему дорожку на национальном первенстве перешли. Да и уровень их побед впечатляет - тут и Овчаров, и Чуань, Апполония, вот буквально несколько часов назад Алексис всухую обыграл Лебессона на Тунис Контендер. Также странно, что он почти забыл про шведов, хотя и упомянул Морегарда. Но есть Фальк, Челлберг, Карлссон и другие.

< 03.08.2022 09:56 Стартует 1-й круг на WTT Contender в Тунисе-2022новости04.08.2022 23:34 Настольный теннис стал базовым видом спорта в Московской области >