Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Клуб настольного тенниса ЛюблиноКлуб настольного тенниса Люблино

Валерий Салабаев: «Нагрузка на сборах интенсивная, но все с ней справляются»

Валерий Салабаев: «Нагрузка на сборах интенсивная, но все с ней справляются»

Дата: 11 июля 2022 22:34

Старший тренер мужской национальной сборной России рассказал ttfr.ru, как проходят сборы в Сочи, в которых участвуют ведущие российские и белорусские теннисисты.

- Сразу скажу, что непогода в Сочи не повлияла на программу проведения сборов.  Все тренировки проходят по графику: утром зарядка, потом тренировка у столов, и после 17.00, когда спадает жара, занятия по ОФП и СФО на улице и в тренажерном зале.

Двухчасовые занятия по физподготовке проводит оренбургский специалист Ярослав Денежкин. Его упражнения разнообразны и выполняются в интенсивном режиме, но все спортсмены выдерживают нагрузки в целом хорошо.

Эти сборы во много первые. Впервые мы проводим тренировочное мероприятие отдельно от женской сборной, впервые в нем участвуют теннисисты основной команды страны, ведущие юниоры и кадеты, и впервые они проходят совместно с игроками сборной Белоруссии (20 наших теннисистов и шесть белорусов).

Поскольку наши юниоры и кадеты в этом году не участвуют в первенстве Европы, которое обычно проходит в июле, появилась возможность привлечь их к сборам взрослой команды. Таким образом выстраивается определенная вертикаль сборных команд, которая позволяет не только просматривать нашу молодежь, но и показать некий шаблон тренировочных нагрузок для всех теннисистов, привлекаемых к сборным командам. Чтобы все теннисисты, входящие в орбиту сборных команд, знали о характере и объеме нагрузок, которые их ждут в национальной команде.

7-19 сентября в Кисловодске мы планируем провести следующий тренировочный сбор, и в нем примут участие еще и сильнейшие миникадеты страны.

Источник: http://ttfr.ru/rus/news/10654-valerii-salabaev-nagruzka-na-sborah-intensivnaya-no-vse-s-nei-spravlyayutsya/
1147

Комментарии0

как написать комментарий
Комментариев пока нет. Вы будете первым! :)

< 10.07.2022 21:22 Олег Матыцин: не думаю, что изоляция будет долгойновости11.07.2022 22:43 Путь в Париж 2024 – Обнародована Олимпийская квалификационная система по настольному теннису >