Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
VistaSport - эксперты настольного теннисаVistaSport - эксперты настольного тенниса

Валерий Салабаев: «ТОП-16» – отличная возможность проверить свой уровень подготовки»

Валерий Салабаев: «ТОП-16» – отличная возможность проверить свой уровень подготовки»

Дата: 9 июня 2022 23:04

Старший тренер мужской сборной России рассказал в интервью ttfr.ru, в чем преимущество команды Гребнев-Кацман-Сидоренко, о перспективах для молодежи попадания в национальную команду страны и роли турнира сильнейших спортсменов России «ТОП-16» в индивидуальной подготовке ведущих теннисистов.

- Тренировочный сбор в Сочи перед «ТОП-16» (сроки проведения 17-31 мая 2022 - прим. ред.) прошел в расширенном составе, то есть на него приехали как игроки национальной команды, так и юниорский состав.  Всего 12 спортсменов. На этот раз среди участников были Лев Кацман, Владимир Сидоренко и Максим Гребнев, которые до того были заняты в клубном чемпионате Германии.

Может ли кто-то из молодых пробиться в сборную, когда там Сидоренко, Кацман и Гребнев, составляющие костяк национальной команды? Костяк сборной – это, когда ты постоянно доказываешь своими спортивными результатами, что имеешь право быть в сборной. За былые заслуги, даже очень высокие, никто тебя в сборную приглашать не будет. Спорт – такой вид деятельности (и настольный теннис не исключение), что все время нужно доказывать свое превосходство и в тренировочной работе, и результатами на соревнованиях.

Конечно, Гребнев, Кацман и Сидоренко уже долго играют вместе, хорошо друг друга знают, и, по сути, они уже команда. В их карьере не раз были ситуации, когда у кого игра не шла, и другие выручали его. Можно сказать, что ребята играют под девизом «один за всех и все за одного».

Прошедший в Москве турнир («ТОП-16» Москва. СК "Чертаново". 1-4 июня 2022 - прим. ред.) уступает на данный момент по значимости, наверное, только чемпионату России. И хотя ведущие наши спортсмены к этим соревнованиям специально не готовились, они стали этапом, где каждый теннисист решает свои задачи.  Безусловно, «ТОП-16» – хорошая возможность для игроков проверить свои силы, уровень подготовки и сделать определенные личные выводы. Поэтому говорю большое спасибо ФНТР за организацию этого турнира в нынешнее непростое время, когда наши сборные команды отстранены от всех международных соревнований

Источник: http://ttfr.ru/rus/news/10586-valerii-salabaev-top-16-otlichnaya-vozmozhnost-proverit-svoi-uroven-podgotovki/
1977

Комментарии2

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
В Виктор Р
0

Про регионы это очень сильно сказано!

IliasTT
+1

Вот об этом надо было на пресс-конфернции в Чертаново рассказать всем и профессиональным спортсменам и детям ,занимающимся настольным теннисом и любителям настольного тенниса . Ответить на вопросы куда идем ,что будем дальше делать . Причем ответить на вопросы и спортсменам из регионов России .Современные технологии позволяют . Но … 

< 09.06.2022 14:33 RTTF cup 2022. Анонс 4 турановости09.06.2022 23:23 Буров с командой заняли 2-е место в польской суперлиге, 2021-2022 >