Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
hurricane-pro.ru - инвентарь для наскольного тенниса

Чемпионат России по ветеранам глазами участника: интервью с Михаилом Бутылевым.

Чемпионат России по ветеранам глазами участника: интервью с Михаилом Бутылевым.

Дата: 17 мая 2019 16:28

Михаил Бутылев – Президент федерации настольного тенниса Приморского края. Двукратный призер Чемпионата России по ветеранам в категории 40-49 лет.

 

- Михаил, расскажите, какое впечатление произвел на Вас Чемпионат? Что можете рассказать об организации соревнований и судействе?

 

- Буквально недавно я и моя команда завершили выступление на Клубном Чемпионате России. Турниры такого плана и их организация стали для меня привычными.

Что же касается Чемпионата по ветеранам: он стал для меня дебютным. Турнир произвел на меня особое впечатление, но некоторые организационные моменты неприятно удивили. Но об этом позже. Пока я расскажу о некоторых примечательных особенностях Чемпионата.

Прежде всего, меня поразило количество шиповиков на турнире. По самым скромным подсчетам в категории 40-49 лет шиповики составляли около 70%! А в более старших категориях эта цифра достигала, вероятно, 85% процентов!

Также стоит отметить, что официальным мячом турнира был Andro 3S 40+. Сначала было непривычно, но отскок мяча оказался приятным, и я быстро под него подстроился.

Организация игрового пространства и оборудование зала на высоком уровне. Зал очень большой! Первое впечатление при входе “как будто ты участвуешь на Чемпионате Мира!” Столов было 20 фирмы «start line».

Из минусов стоит отметить отсутствие судей. Судили сами..

И посев был достаточно затруднительным процессом для судейской коллегии. Сеяли по рейтингу ТТФР, но у многих его не оказалось. Тогда судьи просто спрашивали: «Товарищ, а ты как играешь? А ты?». Но я слышал, что в прошлом году сеяли вообще по алфавиту, так что такую систему можно назвать прогрессом! Количество «темных лошадок» удалось свести к относительному минимуму.

Система проведения соревнований в моей категории была достаточно необычной. Нас разбили на подгруппы, а затем для выхода в итоговую сетку были дополнительные стыковые матчи, где первый номер подгруппы встречался со вторым. Таким образом в финальную часть вышли 24 участника.

Приятно удивила трансляция соревнований в зале! Был большой экран и на финальные матчи трансляция с общего плана переключалась на конкретный стол. Велась она с небольшой задержкой, и в перерыве можно были краем глаза поглядеть на свою игру :)

 

- Михаил, вы стали двукратным призером Чемпионата. Расскажите, как проходило награждение участников? Насколько значимы данные соревнования для Вас лично и Вашего региона?

 

Награждение проходило не сразу после того как какая-либо из категорий закончила выступление. Это оказалось не совсем удобным, потому что некоторым пришлось ждать «лишний» день, чтобы получить свои награды. Надеюсь, что в следующем году судейская коллегия внесет поправки, и процесс награждения станет особенно приятным!

Награждались участники кубками, грамота и медалями! :)

Я очень рад успеху на Чемпионате. Для моего округа, от которого выступали всего два участника, этот вклад очень значимый для развития и дальнейшего процветания настольного тенниса в Приморском крае. Мы с Денисом Гавриловым (представитель Самары-ред.) заняли первое место в мужском парном разряде и сыграли в финале личного первенства.

Сразу после Чемпионата мы подали заявку на участие в Чемпионате Мира!

Заявку одобрили, и мы совсем скоро получим ваучер на участие! Чемпионат пройдет с 8 по 14 июня 2020 года во Франции.

 

Михаил, выражаем Вам огромную благодарность за интервью и желаем дальнейших успехов!

 

 

1087

Комментарии1

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
f fedor
0

"Прежде всего, меня поразило количество шиповиков на турнире. По самым скромным подсчетам в категории 40-49 лет шиповики составляли около 70%! А в более старших категориях эта цифра достигала, вероятно, 85% процентов!"

в 40-49 не видел такого ,вот  в финале 50-59 играли в подобие тенниса Сапарбаев и Ролдугин ,шиповиков немало , но стоящих по пальцам перечесть 

< 15.05.2019 00:59 В Республике Беларусь завершился открытый чемпионат среди ветеранов!новости20.05.2019 12:29 Итоги 20-й недели 2019 года на RTTF.ru >