Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Naten - спортивный клубVistaSport - эксперты настольного тенниса

Четыре медали российских паралимпийцев в Токио

Четыре медали российских паралимпийцев в Токио

Дата: 28 августа 2021 19:59

На Паралимпийском турнире по настольному теннису в Токио российская сборная завоевала золото и три бронзы.

Паралимпийские игры в Токио проходят с 24 августа по 5 сентября.

В Паралимпиаде участвуют более 200 спортсменов из России. Наши паралимпийцы, как и олимпийцы, не могут участвовать в турнире под флагом страны из-за ограничений Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Спортивного арбитражного суда (CAS). Они выступают под аббревиатурой RPC (Russian Paralympic Committee) и под белым флагом с гербом ПКР (паралимпийский комитет России). Ограничения продлятся до середины декабря 2022 года.

В четвертый день соревнований определились победители и призеры личного турнира.
 

Российские медалисты:

Елена Прокофьева (11 класс) завоевала золотую медаль. В решающем поединке Прокофьева победила француженку Леа Ферне. Матч закончился со счетом 3:1. Елена также является чемпионкой России, Европы и Мира в личном зачете.

Надежда Пушпашева (2 класс) завоевала бронзовую медаль. В полуфинале она уступила китаянке Цзюн Лю – 1:3.
Пушпашева - самая возрастная спортсменка в российской паралимпийской команде. Ей 61 год.
Надежда - трехкратная чемпионка Европы и серебряный призер чемпионата Мира. Это уже третья Паралимпиада для нее. И впервые она получила медаль.

57-летняя Раиса Чебаника (6 класс) выиграла бронзу.  В полуфинале чемпионка Мира и Европы Чебаника проиграла украинке Марине Литовченко – 0:3. В копилке наград у Раисы есть медаль высшего достоинства с Паралимпиады в Лондоне-2012.

Юрий Ноздрунов (9 класс) также завоевал бронзу.  В полуфинале он уступил бельгийцу Лорану Дево – 2:3. 
31-летний Юрий Ноздрунов — мастер спорта России международного класса. Он дважды становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов Мира и один раз - бронзовым призером чемпионата Европы.

На данный момент сборная ПКР занимает третье общекомандное место (среди всех видов спорта).


Источник фото: https://www.instagram.com/russianparalymp/

 

1569

Комментарии2

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
d dendav
+2

30 августа в Токио будет играть в финале Паралимпиады Виктория Сафонова из Симферополя. Пару лет назад Виктория уже играла на турнире в Токио и играла очень успешно, завоевав две медали -  серебро в личке и золото в команде.

Интересно, что соперницей Сафоновой по финалу Паралимпиады будет голландка Келли ван Зон, то есть именно та голландка, которая несколькими годами ранее отобрала у Вики золото на японском турнире. Будет возможность взять реванш.

В любом случае она молодец, после медали Лондона-2012 она вновь будет на подиуме. Мы периодически пересекаемся с Викторией на крымских турнирах, поэтому очень хотелось бы пожелать ей удачи.

К Крылья
Крылья
+5

Рады за Надежду Пушпашаеву! Она перед Токио, тренировалась несколько месяцев на Крыльях! Надо отдать должное, ее упорству и трудолюбию. каждый день по 4-6 часов упорных тренировок. А ведь Она, самый возрастной участник нашей Сборной.

< 28.08.2021 10:24 Россияне сыграли второй раунд в бундеслиге (TTBL) сезон 2021-2022новости30.08.2021 22:21 Еще две медали на Паралимпийских играх в Токио-2021 >