Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
VistaSport - эксперты настольного теннисаNaten - спортивный клуб

Призеры Олимпийских игр в одиночном разряде среди мужчин

Призеры Олимпийских игр в одиночном разряде среди мужчин

Дата: 31 июля 2021 22:41

Ма Лонг во второй раз стал олимпийским чемпионом в одиночном разряде среди мужчин после победы над соотечественником Фан Джендоном в пятницу, 30 июля. Овчаров завоевал бронзу.

В упорной борьбе с Фан Джендоном Ма выиграл со счетом 4:2 (11-4, 10-12, 11-8, 11-9, 3-11, 11-7).

“Я думаю, что и Фан Джендон, и я достигли нашей цели - сделать финал китайским. Теперь мы полны решимости снова завоевать золотую медаль в командном зачете. Я наслаждался игрой и сегодня не слишком давил на себя. Если ваш оппонент совершает ошибку, вы этим пользуетесь. Мне удалось сделать все это сегодня. Когда вы играете против такого качественного игрока, как Фан, вы должны быть в отличной форме и не можете позволить себе совершать слишком много ошибок. Я думаю, что у меня есть опыт победы на самой большой арене, включая Олимпийские игры, и это, вероятно, дало мне преимущество над ним сегодня. Заглядывая вперед на командное мероприятие, нам нужно перегруппироваться, поскольку это больше не индивидуальное усилие. Нам нужно использовать сильные стороны друг друга и следовать плану игры. Приятно видеть все комплименты в мой адрес. Я хочу продолжать играть в настольный теннис так долго, как смогу. Я хотел бы поблагодарить мою команду и мою семью за их поддержку и поддержку все эти годы”, - сказал Ма Лонг.

 

Ма Лонг становится первым в истории двукратным олимпийским чемпионом в мужском одиночном разряде, также завоевав золото на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Ма теперь имеет четыре золотые олимпийские медали на свое имя благодаря успехам своей мужской команды в 2012 и 2016 годах, и у него есть возможность заработать пятое золото в предстоящем командном зачете до закрытия Токио 2020 года. В настоящее время Китай завоевал 30 золотых медалей во всех дисциплинах настольного тенниса с момента появления этого вида спорта на олимпийской арене в Сеуле в 1988 году.

“У меня были свои шансы, но сегодня я просто не смог ими воспользоваться. Хотя я не смог завоевать золотую медаль, мне все же удалось завоевать серебро в свой дебют на Олимпийских играх, так что это то, чем я могу гордиться. В соревновании может быть только один чемпион. Я должен продолжать усердно работать, так как все еще есть определенные аспекты моей игры, которые можно улучшить”, - сказал Фан Джендон.

 

Немец Дмитрий Овчаров был награжден бронзовой медалью в мужском одиночном разряде после сенсационного поединка в семи матчах с Лин Юн-Джу из китайского Тайбэя (13-11, 9-11, 6-11, 11-4, 4-11, 15-13, 11-7).

Успех Овчарова знаменует его вторую бронзу в этой категории, он поднялся на третью ступень пьедестала почета в Лондоне 2012 года, что привело Германию к восьмой медали в настольном теннисе на Олимпийских играх.

“Я чувствую, что последние четыре дня показались мне пятью годами. Я действительно верил, что смогу пройти весь путь до конца. И вдруг Хьюго [Кальдерано] чуть не вырубил меня. Потом я взял себя в руки и вчера провел такой отличный матч против Ма Лонга. Все развалилось в последний момент. Я позвонил отцу и жене и сказал, что больше никогда не хочу играть в настольный теннис. Но они дали мне так много сил. Мой папа сказал мне, что если я сегодня снова выиграю, мир снова станет великим. Но вчера вечером я даже не поверил, что снова смогу взять в руки ракетку. Мой отец был прав. Я выиграл сегодня, и все снова кажется потрясающим. Линь так много вел, и я не раз чувствовал, что для меня все кончено. Но он промахнулся, и в мгновение ока я почувствовал, что получил какую-то божественную помощь, и я был так рад вернуться в игру.  Спорт-это что-то невероятное. С одной стороны, я вложил так много времени и усилий в этот единственный момент. С другой стороны, это может быть так некрасиво, когда делаешь так много и проигрываешь на одно очко. Это просто безумие”, - сказал Дмитрий Овчаров

 

“Было действительно жаль, что я не смог завершить матч в шестой игре. Вероятно, я слишком хотел выиграть его. Сейчас я сделаю перерыв, прежде чем снова сосредоточусь на своем следующем матче в командном турнире”,-сказал Линь Юн-Чжу.

 

После однодневного перерыва в игре внимание переключается на соревнования мужской и женской команд, которые начинаются с 16-го тура в воскресенье, 1 августа.

Источник: https://www.ittf.com/2021/07/30/undisputed-g-o-t-ma-long-breaks-new-ground-tokyo/
1044

Комментарии0

как написать комментарий
Комментариев пока нет. Вы будете первым! :)

< 29.07.2021 23:08 Итоги шестого дня Олимпийских игр в Токионовости31.07.2021 22:49 Россия в финале ОИ2020 в настольном теннисе! >