Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Naten - спортивный клубСтраховые полисы от Алексея Земцова

Владимир Самсонов объявил о завершении профессиональной карьеры

Владимир Самсонов объявил о завершении профессиональной карьеры

Дата: 8 июля 2021 19:04

Легенда белорусского и мирового настольного тенниса Владимир Самсонов официально объявил о завершении своей профессиональной карьеры. Ему в этом году исполнилось 45 лет, и тем не менее он до сих пор находится в элите мирового настольного тенниса (29 ракетка мирового рейтинга). К сожалению, травма не позволила ему выступить на своей седьмой Олимпиаде в Токио.

Владимир является воспитанником динамовской школы, куда его в семилетнем возрасте привёл в далёком 1983 году отец Виктор Владимирович. Успехи не заставили себя долго ждать. Уже в 11 лет он выполнил норматив мастера спорта СССР, а в 16 лет стал бронзовым призёром личного чемпионата СССР среди мужчин. В 1987 году он впервые в составе юниорской сборной команды СССР участвовал в первенстве Европы среди кадетов. На тот момент ему было всего лишь одиннадцать лет, а играть пришлось против пятнадцатилетних. И тем не менее Володя привёз домой три медали – два золота и одну бронзу! Свою первую медаль на чемпионатах Европы среди мужчин он завоевал в парном разряде в 1994 году с представителем Германии Кристианом Дреером. В 1993 году, когда ему было всего лишь семнадцать лет он сумел удивить многих специалистов, пробившись в 1/8 в одиночном разряде на чемпионате мира в шведском Гётеборге. Буквально через два года, в китайском Тяньзине Владимир в паре с хорватом Приморацом завоевал серебряную медаль на очередном чемпионате мира! И дальше его достижения и мастерство шли только по восходящей. Шестикратный чемпион Европы, трёхкратный обладатель Кубка мира, 10 кратный чемпион европейской Лиги чемпионов среди клубных команд, 29 раз выигрывал турниры мировой серии Pro Tour и World Tour, два года подряд (1998-2000) возглавлял список сильнейших игроков планеты, 20 лет подряд в ТОП-10 мирового рейтинга! Несмотря на супер достижения и огромную популярность, Владимир всегда оставался скромным человеком и «джентльменом в спорте», за что и был в 2005 году награждён призом Международного Олимпийского Комитета (МОК) «Fair Play». За период своей профессиональной карьеры, а это не много-не мало 28 лет, Владимир выступал за различные зарубежные клубы. Отметим лишь три из них, в составе которых он добился наивысших клубных достижений: 1. «Borussia»-Dusseldorf (Германия); 2. AF Royal Charleroi Villette (Бельгия) 3. «Fakel Gazprom»-Orenburg (Россия).

К сожалению, Владимиру за свою карьеру так и не удалось завоевать олимпийскую медаль. Многие помнят его мужественный поступок на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, где он со сломанным ребром всё-таки решил продолжить четвертьфинальный поединок против Дмитрия Овчарова и сумел его выиграть. Матчи в полуфинале и за третье место провёл на обезболивающих уколах. Но это не помогло. В итоге четвёртое место. Руководство спортивной отрасли и страны по достоинству оценили его поступок и за проявленное мужество Владимир был награждён Орденом Почёта.

В 2020 году на очередном Конгрессе Европейского Союза настольного тенниса состоялись выборы руководящего состава. Владимир Самсонов был избран одним из Вице-Президентов. До этого он семь лет возглавлял комиссию атлетов в международной Федерации настольного тенниса. Надеемся, что после завершения своей спортивной карьеры он сможет реально принести пользу развития европейского и белорусского настольного тенниса.

Владимир Самсонов,

1976 г. рождения, Заслуженный мастер спорта (1999 г.).

Источник: https://bttf.by/index.php/ru/newsevents/3363-vladimir-samsonov-ob-yavil-o-zavershenii-professionalnoj-karery
1796

Комментарии7

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
l lion
+1

https://world-tt.com/blog/news/archives/8398 

Самсонов: "Не участвую в международном турнире", объявления об уходе НЕТ. 2021.07.10

(Перевод с японского - яндекс переводчик + моя коррекция)

 "7/9 было следующее объявление от"Тibhar" (штаб-квартира в Германии), спонсора оборудования Вл. Самсонова (Беларусь).

"Владимир Самсонов объявляет о завершении своей карьеры на международной арене.

До последнего момента Самсонов хотел набрать форму для Олимпиады, но из-за травмы плеча он не смог принять участие в Олимпийских играх в Токио.

В дополнение к отсутствию Олимпийских игр, Самсонов, "Звезда Тibhar" из Беларуси, решил уйти с международной сцены.

"Как игрок, я всегда хотел побеждать и хорошо драться с любым соперником. К сожалению, из-за проблем с плечом я не могу участвовать в Олимпийских играх в Токио без тренировок и тренировок в течение нескольких месяцев."

В ближайшие недели Самсонов продолжит восстанавливаться и лечиться, а вместе с настольным теннисом будет принимать решения о дальнейших шагах в своей жизни вместе со своей семьей и руководителями Tibhar."


Белорусская ассоциация настольного тенниса объявила об уходе Самсонова в Instagram, о чем писали СМИ по всему миру, в том числе в Китае, но никак его не прокомментировала.

Беларусь была бывшим Советским Союзом до 1990-х гг. Самсонов был воспитан как перспективный юный игрок в настольный теннис в бывшем Советском Союзе. Однако с распадом Советского Союза Самсонов, который был еще мальчиком, уехал в Германию тренироваться под руководством знаменитого тренера Марио Амизи, а позже играл в качестве аса престижной немецкой "Боруссии Дюссельдорф" и в то же время вырос в игрока мирового класса.

Вскоре после приезда в Германию "Тибр" начал поддерживать Самсонова. Нынешний президент Роланд Берг также сказал: "Брэди (Брадимир Самсонов) - член семьи. Контракт с ним является постоянным. "Даже если это был контракт между производителем настольного тенниса и лучшим игроком, это были отношения, подобные семейному контракту.

На этот раз Белорусская ассоциация объявила (и Instagram) внезапно, совершенно не зная Тибра, сам Тибр, и Тибр озадачены. Переговоры между Самсоновым и Тibhar приняли форму объявления, как описано выше.

Из-за длительного периода неудач и отсутствия на Олимпийских играх в Токио объявление Белорусской ассоциации (без разрешения самого человека) было признано правдой, но даже если его деятельность на международных играх закончится, он отказался сказать, продолжит ли он свою деятельность в Российской лиге или вообще уйдет в отставку."

Богаудинов М
арат
+2

Великий и могучий человек. Легенда.

Piton
+1

Благодарю Владимира за яркую и достойную игру, за те эмоции что Он подарил всем нам в период своей спортивной карьеры!

Удачи ему на административном поприще, развития и успехов.

F FanTT
+1

Великий Игрок и Человек!

vovanoid
-1

Пусть отдохнёт чуток.

4KOt
+1

джентельмен

m mikhal
+1

Легенда…

< 08.07.2021 08:47 Почти в одно время Германия и Китай проведут генеральную репетицию накануне Олимпийских игр, лето 2021новости09.07.2021 22:59 В каком состояние Ма Лонг перед Олимпиадой?! >