Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Территория мяча - клуб настольного тенниса

ITTF отстранила своего бывшего президента Адхама Шарара на 4 года

ITTF отстранила своего бывшего президента Адхама Шарара на 4 года

Дата: 15 марта 2019 20:39

Исполнительный комитет Международной федерации настольного тенниса ITTF сегодня подтвердил, что Адхам Шарара, бывший президент и нынешний почетный президент ITTF, отстранен от любой деятельности в рамках ITTF или в связи с ней в течение четырех лет.

Приостановление, которое начинается немедленно, следует за разбирательством ITTF, которое обнаружило, что Шарара нарушил свои фидуциарные обязанности в течение срока его полномочий. 

Решение об отстранении Шарары за ненадлежащее проступок было принято после всестороннего расследования, и Исполнительный комитет провел процесс в полном соответствии с правилами ITTF. 

Исполнительный комитет с тяжелым сердцем принял это решение после рассмотрения отчетов о доказательствах, финансовых отчетов и рекомендаций, включая юридические консультации, подготовленные внешним юрисконсультом Уизерсом Хаттаром Вонгом, и отчет фирмы по оказанию профессиональных услуг BDO. Действия, которые привели к этому решению, включают: 

- Конфликт интересов в процессе выкупа ITTF своих коммерческих и маркетинговых контрактов у TMS International; 
- Вмешательство в процесс торгов по основному контракту на оборудование ITTF; 
- Неправильное использование средств ITTF. 

Исполнительный комитет пришел к выводу, что ITTF понес ущерб в результате действий Шарары. Поэтому он принял это трудное решение, чтобы защитить целостность ITTF и спорта по настольному теннису. 

Шарара был проинформирован о выдвинутых против него обвинениях, и ему были представлены соответствующие доказательства. Он и его команда юристов отклонили различные приглашения Исполнительного комитета присутствовать на слушаниях, чтобы ответить на их вопросы, выдвинуть свою защиту или попытаться решить вопрос добросовестно. 

Решение Исполнительного комитета ITTF о приостановлении деятельности Шарары было объявлено окончательным, и ITTF считает этот вопрос завершенным.

Условия отстранения Шарары, утвержденные Исполнительным комитетом ITTF: 

В течение периода его отстранения Шарара не может участвовать в каком-либо качестве в конкурсе или мероприятии, организованном либо ITTF, либо какой-либо федерацией-членом ITTF. Приостановление также относится к любым международным / национальным соревнованиям или соревнованиям, санкционированным ITTF, или любым спортивным мероприятиям элитного или национального уровня, финансируемым ITTF.

Источник: ITTF

 

252

Комментарии6

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
Антон Гаврилов
Свиблово
+4

Мое ИМХО: вместо ровных, хорошо вращающихся, с одинаковым отскоком, крепких и дешевых  целлулоидных мячей нам навязали дорогие, с непредсказуемым отскоком, плохо вращающиеся и часто бьющиеся. Это почти убило сильных шиповиков, а также людей с нестандартной игрой, которые просто перестали попадать по мячу. Недаром до сих пор пол Китая, да и куча других мест играют старым мячом. Например, мой товарищ недавно был в довольно большом клубе в Париже. Когда он вытащил пластик, там на него глядели большими глазами и спрашивали - а вы что, профессиональный теннисист? У нас только профи такими играют, любители целлулоидом... Поэтому только за это решение ( а думаю, оно было принято ТОЛЬКО в угоду чьим-то коммерческим интересам) Шарару можно осудить. Сет до 11 и клей - это решения спорные, но они хоть не однозначно плохие.

L LM32516
+1

А ведь во время правления Шарары было принято его чихвостить. За его (как тогда казалось) безумные идеи:

-сет до 11-ти очков

- переход с 38мм на 40

- а затем и на пластик 40+ (только ленивый тогда не кричал "все пропало!!!")

-отказ от резинового клея

Отдельное спасибо за ужесточение допуска сменивших гражданство теннисистов (от 21 года так вообще доступ новому гражданину страны на ч-ты и Кубки мира был запрещен). Иначе бы очень скоро все сборные могли бы состоять из китайцев, не пробившихся в основную сборную Китая.

Все радовались, что наконец-то пришел новый человек.

Но вот что-то не шибко ладится у "новой метлы"...

 

i igor101
0

 ИТТФ   дебит кредит ужасные. я смотрел отчеты аудиторов. Вейкерт полный банкрот.

vovanoid
0
DHS40++++ как у ильича
doctor
0
ответ на комментарий Dominic

Вернется целлулоидный мяч?

38 мм

D Dominic
0

Вернется целлулоидный мяч?

< 13.03.2019 22:14 Светлана Крекина: «На чемпионате России я была абсолютно спокойна»новости18.03.2019 04:57 Итоги 11-й недели 2019 года на RTTF.ru >