Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
VistaSport - эксперты настольного теннисаoff-def.ru - официальный дилер Victas и TSP в России

Международный настольный теннис возвращается!

Международный настольный теннис возвращается!

Дата: 8 сентября 2020 13:51

В ноябре 2020 года состоятся первые крупные международные турниры после карантина!

После начала пандемии, мировой рейтинг был заморожен, а крупные соревнования не проводились. 

Наконец, спустя много месяцев Международная Федерация настольного тенниса ITTF сообщила, что запланированы три крупных турнира на ноябрь: 

Женский Кубок Мира (the Uncle Pop 2020 ITTF Women’s World Cup).

Мужской Кубок Мира (the Liebherr 2020 ITTF Men’s World Cup).

Финал ITTF (the 2020 ITTF Finals), который частично заменит остановившийся Мировой Тур (ITTF World Tour).

Все турниры пройдут в Китае. 

В Кубках Мира будут принимать участие 20 лучших спортсменов. На трех континентах (Африка, Европа, Латинская Америка) прошли отборочные турниры. На двух других (Азия, Океания) отбор будет происходить согласно текущему континентальному рейтингу.

После этого на специальном финальном турнире от ITTF сразятся 16 лучших теннисистов, которых посеят по рейтингу, замороженному в апреле. ITTF ввел ограничение на количество представителей одной страны - не более 4 человек. Таким образом, серия турниров поможет серьезно поменять расстановку в рейтинге на исходе 2020 года. Более подробный состав участников на все турниры будет объявлен несколько позже.

Особое внимание организаторы турниров уделяют обеспечению безопасности. Спортсменов обязуют сдавать тест на covid-19 по прилету и в течение турнира. А на время проживания планируется исключить контакты между спортсменами из разных стран. О допуске болельщиков на трибуны пока не сообщается, однако в Китае уже разрешены определенные массовые мероприятия с учетом соблюдения всех требований по безопасности и социальному дистанцированию, так что возможно, кто-то сможет увидеть игры вживую.

Президент ITTF Томас Вайкерт cказал: "«С самого начала пандемии нашей первостепенной задачей было вернуть полноценный настольный теннис. И, спустя много месяцев, нам это удалось – до конца года мы проведем несколько крупных турниров»

 

776

Комментарии0

как написать комментарий
Комментариев пока нет. Вы будете первым! :)

< 07.09.2020 21:25 Отмена Кубка Россииновости08.09.2020 18:46 Открытый Чемпионат Москвы в Нескучном саду! Итоги >