Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Клуб настольного тенниса ЛюблиноSpace Table Tennis Fest 2024

Чем запомнился чемпионат России-2024

Чем запомнился чемпионат России-2024

Дата: 29 марта 2024 17:32



Завершившийся в Санкт-Петербурге чемпионат страны 2024 года получился зрелищным и эмоциональным.

Кто и чем оставил в нашей памяти самые яркие воспоминания:

- Элизабет Абраамян новым рекордом: впервые в текущем столетии одна теннисистка выиграла три золота подряд в одиночном разряде! В финале против Марии Тайлаковой 20-летняя нижегородка отдала буквально всю энергию, не оставив про запас ни одного Джоуля.

- Максим Гребнев чемпионским настроем, а также слезами радости и переживаниями. Уже став чемпионом России, он все никак не мог себе простить минутной расслабленности в 4-й партии финала с Кириллом Скачковым, чуть не стоившей ему итоговой победы.

- Женская сборная Самарской области мощной и сплоченной игрой, приведшей второй год подряд к командному золоту. Тайлакова-Щербатых-Зиронова - это сила!

- Александр Шибаев, неувядаемым мастерством и несокрушимой волей. Один из самых успешных теннисистов нашей страны своей борьбой сумел вдохновить команду Оренбургской области на подвиг – обыграть в полуфинале главных претендентов на золото сборную Санкт-Петербурга во главе с Владимиром Сидоренко, а в финале – сборную Московской области.

- Неукротимое продвижение к 1-му месту смешанной пары Максим Боков/Валерия Коцюр, созданной волею случая и Давида Саргсяна.  В финале они даже не заметили, что проигрывали в пятой партии 3:8. 

- Полина Михайлова, которая вернулась на родные корты после долго отсутствия и с честью выдержала 7-дневный соревновательный марафон.

- «Воскресший» для отечественного настольного тенниса Артур Абусев, цепкая защита которого поставила в тупик многих известных теннисистов.

- 39-летний ветеран Григорий Власов, доказавший всем, что выиграть у него хотя бы очко, по-прежнему, крайне трудно. 

- четкая работа судейского корпуса во главе с Николаем Терешкиным, председателем КСР ФНТР, до последнего розыгрыша строго стоявшего на стороне правил нашего вида спорта.

- а также зрители чемпионата, активно и искренне поддерживавшие не только петербуржцев, но и всех участников главного турнира года.

Источник: https://ttfr.ru/news/1317
1426

Комментарии1

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
k klopcha17

Запомнился печальными событиями.
Ушёл из жизни первый тренер Полины Михайловой - Валентин Николаевич Морозов. Гуру защитного стиля, сильнейший защитный тренер Санкт-Петербурга (Ленинграда) последних десятилетий. 
 Повезло всё-таки хоть немного потренироваться у него, получить частичку опыта и даже попробовать запасную ракетку Полины.

< 26.03.2024 11:21 Чемпионат России-2024. Гребнев выиграл золото в одиночном разряде. Абраамян трехкратная чемпионка страныновости01.04.2024 23:05 Лян Цзинкун побеждает на WTT Champions Incheon 2024 >