Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Naten клуб настольного теннисаКлуб настольного тенниса Люблино

Татьяна Кутергина: «Играть самой гораздо проще, чем работать тренером»

Татьяна Кутергина: «Играть самой гораздо проще, чем работать тренером»

Дата: 10 февраля 2024 22:11



Известная советская теннисистка, а ныне старший тренер КНТ УГМК Татьяна Кутергина приняла участие в открытии именной стелы на «Аллее славы» на ВДНХ, а также ответила на вопросы ttfr.ru.

- Как вам удалось в 17 лет выиграть на чемпионате мира не только золото в миксте, но и две бронзы – в одиночном и женском парном разрядах?
- Ой, сама в шоке! (улыбается)  Конечно, никто не ожидал ни победы в паре, ни бронзы в «одиночке». Но на сборах играла просто нереально. Это было видно. Ну, и, наверное, нервная система в порядке была. Ведь выйти играть финал и не испортить всё, а поддержать партнера, для этого всего нервы должны быть в полном порядке. И еще раз повторюсь, что форма была у меня в тот момент прекрасная.

- Сейчас вы уже много лет тренер. Что сложнее на ваш взгляд, играть самой или секундировать спортсменам?
- Ощущения очень разные, как говорится, и рядом не стояли. Когда мы играем за себя или за команду, все зависит только от тебя самой. А когда работаешь тренером… Ох, это муки! Это нервы. С виду я сижу спокойно на скамейке, но внутри просто вулкан страстей. Иногда мне кажется, что смерть моя будет на площадке (смеется). Очень тяжело эмоционально и сложно психологически работать тренером, особенно, когда команда настроена на самый высокий результат (Татьяна Кутергина много лет была старшим тренером мужской команды УГМК, а сейчас возглавляет женскую команду УГМК, действующего чемпиона КЧ ФНТР. – прим. ред). В общем, самой играть гораздо проще.

Вопросы задавала Мария Маланина

Источник: https://ttfr.ru/news/1123
1133

Комментарии0

как написать комментарий
Комментариев пока нет. Вы будете первым! :)

< 06.02.2024 12:53 Неподвластный Золотой матчновости10.02.2024 22:20 Чемпионат России-2024 >