Настольный теннис - это мы!

Ваш регион: Москва и МО формула рейтинга как получить рейтинг нашли ошибку?
Naten клуб настольного теннисаVistaSport - эксперты настольного тенниса

Mengel Steffen и He Zhuojia выиграли WTT Feeder в Дюссельдорфе-2023

Mengel Steffen и He Zhuojia выиграли WTT Feeder в Дюссельдорфе-2023

Дата: 3 декабря 2023 08:47



Steffen Mengel снова взошел на пьедестал. Немец завоевал второй титул серии WTT Feeder Series, победив №169 Liu Dingshuo (Китай) со счетом 3–1 (10–12, 12–10, 11–9, 11–9) в финале мужского одиночного разряда на турнире WTT Feeder Dusseldorf III 2023.

Неделю назад 35-летний спортсмен выиграл свой первый в карьере титул в одиночном разряде, поднявшись на вершину пьедестала в Португалии на WTT Feeder Vila Nova de Gaia. Наслаждаясь своим первым титулом, Mengel решил пойти еще дальше, чтобы зафиксировать не только еще одну веху в карьере, но и стать частью истории WTT.  Новоиспеченный чемпион присоединяется в компанию к №51 японке Sakura Mori, как единственный игрок, выигравший подряд титулы WTT Feeder в одиночном разряде, и первый, кто сделал это в мужском одиночном разряде.

Успехи Steffen Mengel в Дюссельдорфе начались шатко: ему потребовались полные пять сетов, чтобы переиграть №79 Santiago Lorenzo(Аргентина) в 1/8 финала. Но после этого тяжелого испытания местные болельщики поддержали немца, и он обрел второе дыхание. 122-й номер мира Steffen Mengel последовательно нокаутировал украинца №59 Yaroslav Zhmudenko, испанца №49 Alvaro Robles, №33 An Jaehyun (Корея) и наконец в финале турнира китайского теннисиста Liu. Так завершился путь к немыслимому подвигу - второму титулу в карьере в мужском одиночном разряде за считанные дни.

 «Я раньше не мог себе этого представить, чтобы выиграть два фидера подряд. Я так, так, так счастлив; трудно найти правильные слова. Думаю, вы могли видеть, какое облегчение я испытал. Это было действительно тяжело,  Каждый сет был близок. Я просто сказал себе, продолжай идти, продолжай бороться, продолжай двигаться, покажи ему тот дух, что ты действительно хочешь выиграть титул, и я очень рад, что сделал это».  -Steffen Mengel.

В женском одиночном разряде №40 He Zhuojia (Китай) продолжила доминировать в WTT Feeder Series, но уже в драматической форме.

Поскольку He Zhuojia и Xiaona Shan были разделены всего одним местом в мировом рейтинге, зрители получили огромное удовольствие от матча, когда дуэт из №39 и №40 боролся в финале.  Матч прошел из пяти сетов, в котором теннисистка из Китая победила в решающей партии (11-9, 7-11, 11-9, 9-11, 12-10).

У Xiaona Shan был шанс пересечь финишную черту первой, набрав матч-пойнт в пятой игре. Но 40-я ракетка мира не дрогнула и набрала три очка подряд, завоевав титул и разбив сердца немецких болельщиков.

В этом году He Zhuojia завоевала три титула WTT Feeder Series, Дюссельдорф добавился к трофеям, собранным в Дохе и Панагюриште.

Источник: https://www.ttsport.ru/wtt-feeder-dusseldorf-iii-2023-itogi/pub.6208/
1350

Комментарии1

как написать комментарий
сначала новые / сначала старые / по рейтингу
d dendav
+5

Если кто не знал, то Штефен в юности подавал большие надежды, входил в сборную Германии и очень хорошо играл. Потом получил травму и его неправильно прооперировали. Менгель очень большой, он выше даже Самсонова ростом, поэтому с травмой ему было очень непросто выступать дальше. Он обыгрывал Болла в финале чемпионата Германии лет 10-12 назад, но с той поры его топ-результаты были только в парах. Писали, что недавно он решился сделать новую операцию, она прошла успешно, Штефен нормально восстановился и теперь вот показывает феноменальные результаты, особенно с учетом своего возраста (35 лет).

< 01.12.2023 20:19 Илимбетова и Досов стали победителями Международного юношеского турнира памяти Николая Никитина до 14 летновости03.12.2023 08:53 ITTF WORLD MASTERS Table Tennis Championships Rome 2024 >